Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1251 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Récupérer une sauvegarde de MySQL

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Récupérer une sauvegarde de MySQL

n°236692
Olivier51
Posté le 29-10-2002 à 16:07:41  profilanswer
 

Comment fait-on pour que MySQL puisse lire une sauvegarde de PhpMyAdmin en .SQL quand on a le fichier ???

mood
Publicité
Posté le 29-10-2002 à 16:07:41  profilanswer
 

n°236699
Sebastien
Posté le 29-10-2002 à 16:18:28  profilanswer
 

mysql -h hote -u user -p password -D base <tonfichier.sql

n°236763
Olivier51
Posté le 29-10-2002 à 17:54:51  profilanswer
 

Et pour rappatrier ta base de donnée modifié chez ton hébergeur (donc pas accès à la ligne de commande ...)

n°236766
Olivier51
Posté le 29-10-2002 à 18:15:21  profilanswer
 

J'ai écris un peu trop vite, je pense qu'il suffit que je mette les paramètre de ma base de donnée dans la ligne de commande :
mysql -h hote -u user -p password -D base <tonfichier.sql

n°236770
omega2
Posté le 29-10-2002 à 18:28:23  profilanswer
 

Olivier51 a écrit a écrit :

J'ai écris un peu trop vite, je pense qu'il suffit que je mette les paramètre de ma base de donnée dans la ligne de commande :
mysql -h hote -u user -p password -D base <tonfichier.sql



A condition de pouvoir accéder au serveur mysql depuis n'importe quel poste (pas certain ça).
Sinon, si t'as mysql et un système apache/php, t'as phpmyadmin qui permet de rechercger la bas e à partir des requêtes contenus dans le fichier .sql .

n°236805
Olivier51
Posté le 29-10-2002 à 19:25:11  profilanswer
 

J'ai pas trouvé l'option, sinon la ligne de commande à bien marché merci ...

n°236809
omega2
Posté le 29-10-2002 à 19:33:02  profilanswer
 

Olivier51 a écrit a écrit :

J'ai pas trouvé l'option, sinon la ligne de commande à bien marché merci ...



Dans phpmyadmin, dès que t'as choisit la base de donnée, t'as dans le paneau de droite une zone texte ou tu peux taper des requêtes à exécuter. Tu peux donc y copier coller celles qui vont recréer et rechargé ta base de donnée (très long à faire je l'avous quand il s'agit de lancer plusieurs disaines de milliers de requêtes.
On peut en lancer plusieurs en une passe.
 
Par contre, la méthode en ligne de commande est beaucoup plus rapide. ;) (temps de copier collé en moins)

n°236811
helix
Posté le 29-10-2002 à 19:43:14  profilanswer
 

Si tu n'as pas accès Telnet/SSH, tu peux toujours essayer la commande exec(); de php, souvent très efficace... ne pas oublier d'utiliser la fonction set_time_limit(); si tu ne veux pas qu'on te crache un timeout en pleine figure :D
 
Bien sûr, ce que je viens d'écrire est surtout valable pour les bases de données supérieures à 10 Mo.

n°236851
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 29-10-2002 à 20:51:45  profilanswer
 

omega2 a écrit a écrit :

Dans phpmyadmin, dès que t'as choisit la base de donnée, t'as dans le paneau de droite une zone texte ou tu peux taper des requêtes à exécuter. Tu peux donc y copier coller celles qui vont recréer et rechargé ta base de donnée (très long à faire je l'avous quand il s'agit de lancer plusieurs disaines de milliers de requêtes.
On peut en lancer plusieurs en une passe.
 
Par contre, la méthode en ligne de commande est beaucoup plus rapide. ;) (temps de copier collé en moins)




 
y a aussi un textfield dans lequell tu peux faire "parcourir" pour télécharger ton fichier sql en 1 fois... le time_limit de php peut poser des problèmes pour une grosse base.


---------------
...oups kernel error...
n°236894
omega2
Posté le 29-10-2002 à 22:19:05  profilanswer
 

ethernal a écrit a écrit :

 
 
y a aussi un textfield dans lequell tu peux faire "parcourir" pour télécharger ton fichier sql en 1 fois... le time_limit de php peut poser des problèmes pour une grosse base.



De très gros problème. je suis toujours tombé en timeout avant l'exécution de la première requête. ;)

mood
Publicité
Posté le 29-10-2002 à 22:19:05  profilanswer
 

n°236903
Core 666
Posté le 29-10-2002 à 22:26:54  profilanswer
 

omega2 a écrit a écrit :

De très gros problème. je suis toujours tombé en timeout avant l'exécution de la première requête. ;)




Faudrait essayer de modifier la valeur par défaut du timeout (30 secondes je crois), en ajoutant cette ligne au début dans le fichier de config de phpMyAdmin :
 

ini_set("max_execution_time", "1800" );


 
Jamais essayé, mais ya pas de raison que ca ne fonctionne pas, même si la méthode elle même n'est pas très propre.

n°236907
omega2
Posté le 29-10-2002 à 22:30:31  profilanswer
 

Core 666 a écrit a écrit :

 
Faudrait essayer de modifier la valeur par défaut du timeout (30 secondes je crois), en ajoutant cette ligne au début dans le fichier de config de phpMyAdmin :
 

ini_set("max_execution_time", "1800" );


 
Jamais essayé, mais ya pas de raison que ca ne fonctionne pas, même si la méthode elle même n'est pas très propre.



Il parait que chez free, ca marche pas.
Mais c'est pas grave, ma base chez free n'est jamais morte (heureusement) mais le jour ou ca arrivera, je me retrouverais avec mon site out pendant a peu près un mois. :(

n°236942
helix
Posté le 29-10-2002 à 22:58:16  profilanswer
 

J'ai l'impression que certain ne lisent pas tous les messages. J'ai dis qu'il existait une fonction pour virer les timeouts.
 
Quant à Free, il suffit de faire un phpinfo(); pour connaitre les fonctions désactivées. Et à ce que je sais, ini_set(); et set_time_limit(); sont désactivées. En clair, va chez un hébergeur pro.
 
De plus en ce qui concerne phpMyAdmin, il suffit d'éditer la variable $cfg['ExecTimeLimit'] pour virer les timeouts. Mais comme Free a désactivé la fonction set_time_limit(); modifier cette variable ne servira à rien.
 
Donc je répète ce que je viens de dire, va chez un hébergeur pro.

n°236968
omega2
Posté le 29-10-2002 à 23:15:26  profilanswer
 

Helix a écrit a écrit :

J'ai l'impression que certain ne lisent pas tous les messages. J'ai dis qu'il existait une fonction pour virer les timeouts.
 
Quant à Free, il suffit de faire un phpinfo(); pour connaitre les fonctions désactivées. Et à ce que je sais, ini_set(); et set_time_limit(); sont désactivées. En clair, va chez un hébergeur pro.
 
De plus en ce qui concerne phpMyAdmin, il suffit d'éditer la variable $cfg['ExecTimeLimit'] pour virer les timeouts. Mais comme Free a désactivé la fonction set_time_limit(); modifier cette variable ne servira à rien.
 
Donc je répète ce que je viens de dire, va chez un hébergeur pro.



Je conaissais pas le coup du $cfg['ExecTimeLimit'] .
De toute manière, moi, je reste sous free, c'est pas pour le nombre de visite par mois que j'ai sur mon site qui va rendre génant une fermeture temporaire de plusieurs semaines.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Récupérer une sauvegarde de MySQL

 

Sujets relatifs
recuperer le resultat d'une requette sql avec count(*)demande aide pour récuperer sous MSQL Server 6.5 une BD suspecte.
Comment Recuperer l'adresse IP d'une machine en C++ ?recupérer un entier a partir d'une chaine...
Word et macro VB : recuperer le nb de caracteres du doccomment recuperer la taille de la console en c sous linux?
[VB] lien entre une appli VB et une base MYSQL , possible ???Description d'une BdD MySQL
Mysql : separateurs décimales[PHP, MySQL] Base de données MySQL et Unicode...
Plus de sujets relatifs à : Récupérer une sauvegarde de MySQL


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR