Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1710 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  rafraichir la page aprés suppression

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

rafraichir la page aprés suppression

n°2095242
manuela870​1
Posté le 15-08-2011 à 13:08:07  profilanswer
 

salut,,
Voilà mon problème, j'ai créé un tableau qui affiche les enregistrements d'une table de BDD et d'un champs de checkbox, avec un bouton supprimer tout en bas,, qui supprime les enregistrements selectionné,, je souhaite rafraichir la page juste aprés avoir cliqué sur le bouton supprimer,, j'ai pas essyé le javascript car deja dans le input de mon bouton j'ai onclick= confirm(bla bla bla) pour confirmer la supperssion  
 :bounce:

mood
Publicité
Posté le 15-08-2011 à 13:08:07  profilanswer
 

n°2095272
manuela870​1
Posté le 15-08-2011 à 18:20:05  profilanswer
 

personne ne trouve de solution??

n°2095291
billgatesa​nonym
Posté le 15-08-2011 à 20:47:19  profilanswer
 

Après le onclick=confirm..., si l'utilisateur accepte, alors les données vont vers le serveur. Alors le serveur pourra détecter qu'une suppression est intervenue en testant la bonne variable $_GET ou $_POST, et pourra envoyer une nouvelle page sans l'enregistrement qui est supprimé.
 
Le seul petit problème pour le serveur pourra être de déterminer quelle ligne aura été supprimée, si vous n'avez pas pris le soin de définir un moyen pour l'identifier. En gros, il y a deux méthodes : Soit vous avez un seul bouton de suppression, et vous demandez ensuite à l'utilisateur de vous indiquer le numéro de la ligne qu'il veut supprimer ; soit vous avez un bouton de suppression pour chaque ligne, et vous donnez comme ID à chaque bouton, un nom qui est composé d'un préfixe voulant dire que c'est une suppression, et d'un suffixe qui correspond à un numéro de ligne, et ensuite côté serveur, il faudra découper l'ID en deux pour récupérer le numéro de la ligne concernée.
 
Cela semble évident, mais si ça ne l'est pas, c'est peut-être, parce que vous auriez fait votre programmation "à l'envers" (c'est l'expression que j'utilise personnellement) qui consiste à inclure du PHP dans votre HTML au lieu de mettre du HTML dans votre PHP.

n°2095301
manuela870​1
Posté le 15-08-2011 à 22:19:13  profilanswer
 

merci pour ta reponse mais c'est pas ça le probléme,, aprés la suppression la ligne supprimée reste c'est a dire il a effectué la suppression mais faut faire lactualisation manuelle,, je veux que ça se fait automatiquement aprés le click sur le bouton supprimer

n°2095317
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 15-08-2011 à 23:04:52  profilanswer
 

En JS, après la confirmation de la suppression :
document.location = "url de la page à recharger";
 
Sinon, Ajax et t'appelles la liste des enregistrements à afficher dans le tableau.
 
Dernière solution : quand tu valides la suppression, dans "action" du form, tu mets l'url d'un script php qui va supprimer les enregistrements. Ce script va ensuite appeler la page qui réaffiche les enregistrements dans le tableau via :
header("location: UrlaAfficher" );


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°2095325
billgatesa​nonym
Posté le 15-08-2011 à 23:46:00  profilanswer
 

Dans le Javascript, on demande la confirmation, et si c'est ok, on envoi les données au serveur par un submit du formulaire :

   if (confirm('Voulez-vous faire la suppression ?'))
      document.le_formlaire.submit();

n°2095328
manuela870​1
Posté le 16-08-2011 à 00:00:30  profilanswer
 

merci tt le monde pou votre reponse :)) j'ai essayé avec le JS ça marche bien


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  rafraichir la page aprés suppression

 

Sujets relatifs
Window.setTimeout inclusion dans une page(phpdeal) miniature en page d'accueil
[PHP] Retrouver à la page précédente les données renseignées[Java] Récupération infos depuis page web
[HTML] Aller directement en bas d'une page / Supp le contenu d'un .txtMise en page d'après une fichier de données
[PHP] Updater le contenu d'une page HTMLLien vers nouvelle page si bonne réponse
redirection d'une page ou dossier inexistant en phpimprimer page php sans mon menu
Plus de sujets relatifs à : rafraichir la page aprés suppression


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR