Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
647 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de variable PHP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de variable PHP

n°2079645
finaldinas​ty
Posté le 31-05-2011 à 23:29:46  profilanswer
 

Bonjour,
 
Pour chaque boite, je cherche à connaître le nombre de fois qu'elle a été visité par la personne logué.
 
Le problème c'est que je m'embrouille et que je ne sais pas comment regrouper deux variables du genre: $Club+$i
Le soucis se trouve lors de la requête SQL.
 

Code :
  1. for(var $i==1;$i<=2;$i++){
  2.  var $Club1 = "sixseven";
  3.  var $Club2 = "duplex"
  4.  ...
  5.  $sql = 'SELECT count(*) FROM reportage WHERE login_rp="'.mysql_escape_string($_SESSION['login']).'" && lieu="'.'$Club'+$i.'"';
  6.  $data = mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
  7.                 echo 'La boite $i a été visité' $Club+$i 'fois';
  8. }


Message édité par finaldinasty le 01-06-2011 à 00:04:54
mood
Publicité
Posté le 31-05-2011 à 23:29:46  profilanswer
 

n°2079654
flo850
moi je
Posté le 31-05-2011 à 23:55:44  profilanswer
 

utilise un tableau plutot  
$club = array("sixseven","duplex","toto" );
if($data[0]==0){$Club=&club[0]}


---------------

n°2079657
finaldinas​ty
Posté le 01-06-2011 à 00:01:50  profilanswer
 

Rien à voir, mais alors rien du tout! Le problème ne se situe pas la du tout.
Tu as changer un morceau du code qui n'a rien à voir. Je vais mettre en gros ce qu'il pose problème.

n°2079684
flo850
moi je
Posté le 01-06-2011 à 09:34:33  profilanswer
 

ce que j'ai compris c'est que tu aimerai bien accedé au contenu di la variable $Club3 en ayant $club et $i= 3

 

ce que tu essaye de faire est possible en php de la façon suivante ${'Club'.$i}, mais absolument dégeulasse


Message édité par flo850 le 01-06-2011 à 09:34:42

---------------

n°2079696
egege
Posté le 01-06-2011 à 10:01:19  profilanswer
 

finaldinasty a écrit :

Rien à voir, mais alors rien du tout! Le problème ne se situe pas la du tout.
Tu as changer un morceau du code qui n'a rien à voir. Je vais mettre en gros ce qu'il pose problème.


Non pas rien à voir, il a raison  [:spamafote]  
 
Utiliser un tableau sera plus propre
 

Code :
  1. $club=array("nom1","nom2","...";);
  2. for(var $i==1;$i<=2;$i++){
  3. $sql = 'SELECT count(*) FROM reportage WHERE login_rp="'.mysql_escape_string($_SESSION['login']).'" && lieu="'.'$Club[$i]"';
  4.   $data = mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
  5.                 echo 'La boite $i a été visité' $Club+$i 'fois';
  6. }



Message édité par egege le 01-06-2011 à 10:04:29
n°2079949
finaldinas​ty
Posté le 01-06-2011 à 21:24:38  profilanswer
 

La où je dis "rien à voir" c'est parce que flo850 écrivait  
 
if($data[0]==0){$Club=&club[0]} alors que ma condition n'a rien à voir avec ca.
 
Par contre l'idée du tableau est bonne. C'est même ce que j'ai gardé comme solution. Merci :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de variable PHP

 

Sujets relatifs
[PHP] Probleme de variable dans une clause WHERE[PHP] Problème de variable de page
petit probléme de requete MySQL avec l'utilisation d'une variable PHPProblème de variable PHP dans un script JS
Probleme de variable PHP a cose de easyphp7.0[PHP/MySQL]Problème d'UPDATE avec une variable contenue dans l'url
[PHP] Problème d'upload et affichage de variable[PHP] Probleme pour supprimer une variable de session
[Apache / PHP] Problème de transmission de variable avec mod_rewrite[PHP] Problème de variable avec Script de News
Plus de sujets relatifs à : Problème de variable PHP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR