Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2315 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème upload

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème upload

n°2187601
nykolas94
Posté le 25-04-2013 à 17:44:52  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis actuellement entrain de faire un système d'upload d'image avec verification extension (fonctionnel), taille (fonctionnel) etc.
Malheureusement arrivé à move_uploaded_file j'ai toujours ce message d'erreur "0".
J'ai cherché sur internet j'ai essayé plein de truc mais toujours le même problème.
Je me suis endin demandé si ca ne venait pas de mon php.ini, mais quand je l'ouvre j'ai une librairie et je sais pas comment voir si ca vient de la.
Je vous met mes deux codes:
 
mon_compte:

Code :
  1. //----------------------------
  2.  // DEFINITION DES VARIABLES  
  3.  //----------------------------
  4.  $target = '/ressources/PlayerTexture/Skins'; // Repertoire cible
  5.  $extension = 'png'; // Extension 1 permise du fichier sans le .
  6.  $extension2 = ''; // Extension 2 permise du fichier sans le .
  7.  $extension3 = ''; // Extension 3 permise du fichier sans le .
  8.  $max_size = 10000; // Taille max en octets du fichier
  9.  $width = 64; // Largeur max de l'image en pixels
  10.  $height = 32; // Hauteur max de l'image en pixels
  11.  //---------------------------------------------
  12.  // DEFINITION DES VARIABLES LIEES AU FICHIER
  13.  //---------------------------------------------
  14.  $time = time();
  15.  $nomFichier = $_FILES['skin']["name"];
  16.  $NewNomFichier = $pseudo.'.png';
  17.  $_FILES['skin']['name']=$NewNomFichier;
  18.  $nom_file = $_FILES['skin']['name'];
  19.  $tmp = $_FILES['skin']['tmp_name'];
  20.  //----------------------
  21.  // SCRIPT D'UPLOAD
  22.  //----------------------
  23.  // On vérifie si le champ est rempli
  24.  if(!empty($_FILES['skin']['name']))
  25.  {
  26.   // On vérifie l'extension du fichier
  27.   if(substr($nom_file, -3) == $extension OR substr($nom_file, -3) == $extension2 OR substr($nom_file, -3) == $extension3)
  28.   {
  29.    // On récupère les dimensions du fichier
  30.    $infos_img = getimagesize($_FILES['skin']['tmp_name']);
  31.    // On vérifie les dimensions et taille de l'image
  32.    if(($infos_img[0] == $width) && ($infos_img[1] == $height) && ($_FILES['skin']['size'] <= $max_size))
  33.    {
  34.     // Si c'est OK, on teste l'upload  
  35.     if (move_uploaded_file ($_FILES['skin']['tmp_name'], "$target/$nom_file" ) )
  36.     {
  37.      // Si upload OK alors on affiche le message de réussite  
  38.      echo '<b>Image uploadée avec succès !</b>';
  39.      echo '<hr />';
  40.      echo '<b>Fichier :</b> ',$_FILES['skin']['name'], '<br />';
  41.      echo '<b>Taille :</b> ', $_FILES['skin']['size'], ' Octets<br />';
  42.      /*echo '<b>Largeur :</b> ', $infos_img[0], ' px<br />'; echo '<b>Hauteur :</b> ', $infos_img[1], ' px<br />'; echo '<b>URL :</b> <input type="text" value="http://www.monsite.com/skins/'.$time.'_'.$_FILES['skin']['name'].'" size=38><br />';
  43.      echo '<hr />';  
  44.      echo '<img src="http://www.monsite.com/skins/'.$time.'_'.$_FILES['skin']['name'].'" /><br />'; */
  45.     }
  46.     else
  47.     {
  48.      // Sinon on affiche une erreur système  
  49.      echo '<b>Problème lors de l\'upload !</b><br /><br /><b>', $_FILES['skin']['error'], '</b><br/><br />';
  50.      echo $nom_file;
  51.     }
  52.    }
  53.    else
  54.    {
  55.     // Sinon on affiche une erreur pour les dimensions et taille de l'image echo '<b>Veuillez saisir une image d\'une taille inférieur à 1024*768</b><br /><br />';  
  56.    }
  57.   }
  58.   else
  59.   {
  60.    // Sinon on affiche une erreur pour l'extension  
  61.    echo '<b>Votre image ne comporte pas l\'extension .gif , .png ou .jpg!</b><br /><br />';
  62.   }
  63.  }
  64.  else
  65.  {
  66.   // Sinon on affiche une erreur pour le champ vide  
  67.   echo '<b>Le champ du formulaire est vide !</b><br /><br />';
  68.  }


 
Et mon php.ini:

Code :
  1. zend_extension=/kunden/homepages/13/d463688853/htdocs/ioncube/ioncube_loader_lin_5.4.so


 
J'attend vos avis avec impatience.
Et meerci d'avoir lu.
 
Cordialement.

mood
Publicité
Posté le 25-04-2013 à 17:44:52  profilanswer
 

n°2187602
flo850
moi je
Posté le 25-04-2013 à 17:49:05  profilanswer
 

tu es sur que $target = /ressources/PlayerTexture/Skins n'est pas plutot ./ressources/PlayerTexture/Skins
 
(note le point au debut qui indiqueque c'est un chemin relatif)


---------------

n°2187604
nykolas94
Posté le 25-04-2013 à 18:02:44  profilanswer
 

Je te remercie beaucoup pour ta solution.
Il manquait en effet le "."
Encore merci.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème upload

 

Sujets relatifs
probleme d'upload d'un wordpressProbleme d'upload fichiers div ajax(c urgent)
Problème d'upload de photosprobleme a l'upload d'image ...
Problème d'upload d'imagesftp probleme upload consécutifs
[Résolu] Problème d'upload de fichierProblème pour un script d'upload de fichier
Problème erreur ifCreation site, problème après tentative upload
Plus de sujets relatifs à : Problème upload


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR