Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1745 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème Onmouseover

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Onmouseover

n°2199960
ziigmund84
Posté le 12-08-2013 à 13:17:18  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai ce passage dans un fichier .php et je souhaite y insérer un onmouseover et onmouseout:
 

Code :
  1. <a href="<?php echo $link;?>" target="_blank" rel="<?php $params->get('follow', 'nofollow');?>">
  2.                         <img src="<?php echo JUri::base(true).'/'.$images -> get('image_first');?>"
  3.                              title="<?php echo htmlspecialchars($item->title, ENT_COMPAT, 'UTF-8')?>"
  4.                     </a>


 
J'ai donc ajouté ceci:
 

Code :
  1. <a href="<?php echo $link;?>" target="_blank" rel="<?php $params->get('follow', 'nofollow');?>">
  2.                         <img src="<?php echo JUri::base(true).'/'.$images -> get('image_first');?>"
  3.                           onmouseover="this.src='<?php echo JUri::base(true).'/'.$images -> get('image_second');?>'"
  4.                              onmouseout="this.src='<?php echo JUri::base(true).'/'.$images -> get('image_first');?>'"
  5.                              title="<?php echo htmlspecialchars($item->title, ENT_COMPAT, 'UTF-8')?>"
  6.                     </a>


 
Cela fonctionne très bien pour les images, au passage de la souris, j'ai bien un changement d'image. Le problème est que cela m'ajoute le

Code :
  1. href="<?php echo $link;?>" target="_blank" rel="<?php $params->get('follow', 'nofollow');?>"


à chacune de mes <div> sous ce passage.
 
Any help ?
Merci

mood
Publicité
Posté le 12-08-2013 à 13:17:18  profilanswer
 

n°2199968
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 12-08-2013 à 14:48:03  profilanswer
 

déjà, mettre un pb de onmouseover dans la cat "PHP", je me dis, celui-là, dois pas s'y connaître tellement en techno web :/


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2199969
ziigmund84
Posté le 12-08-2013 à 14:49:40  profilanswer
 

Et tu as totalement raison

n°2199979
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 12-08-2013 à 16:32:26  profilanswer
 

Ce qui est étrange, c'est que le code posté me paraît relativement complexe (objet) pour qq'un qui s'y connaît pas trop, ce qui me laisserait à penser que c'est du côte glané qq part (sur le web, probablement), modifié pour son propre besoin mais sans comprendre comment le code initial fonctionne, je brûle ?


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2199980
ziigmund84
Posté le 12-08-2013 à 16:42:11  profilanswer
 

Pourquoi je l'ai posté dans PHP -> parce que le fichier est un fichier .php
 
J'ai un bout de code à la base, je cherche sur le web comment ajouter un onmouseover sans trop faire de bétise, et pour récupérer l'image second de mon article joomla, je fais un copier coller de ce qu'il y avait écrit pour appeler l'image first...c'est tout.
 
Non je ne comprends clairement pas tout ce que veut dire ce langage, est-ce que ça m'empêche de pouvoir poster sur ce forum ? (vraie question)

n°2199997
ziigmund84
Posté le 12-08-2013 à 18:49:43  profilanswer
 

Balise <img non fermée, sujet clos.

n°2200013
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 13-08-2013 à 10:21:26  profilanswer
 

php, c'est exécuté côté serveur. Javascript, côté client (navigateur). Onmouseover est du javascript. Ton pb est donc côté client, php n'y est donc a priori pour rien. Dans le cas présent, c'était du html mal formé, donc côté client aussi ;)


Message édité par rufo le 13-08-2013 à 10:21:40

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème Onmouseover

 

Sujets relatifs
problème sql surprenantProblème avec JSP file
problème height avec IE probleme d'insersion d'image
Problème avec onMouseover et onMouseoutProblème avec onmouseover
Problème d'ordre de superposition une image affichée avec onmouseover[résolu] changement de texte à un endroit précis avec _ onmouseover
[javascript] probleme onmouseover avec frame[HTML/JS] Problème de onmouseover dans un map
Plus de sujets relatifs à : Problème Onmouseover


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR