Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
702 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème d'include entre sous-domaines

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'include entre sous-domaines

n°1598944
Anglachel6​4
Posté le 13-08-2007 à 13:46:21  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Voilà mon problème :
 
J'ai plusieurs sous-domaines, représentant chacun un mini-site. J'aimerais que, mis à part 2 pages propres à chacun, toutes les autres pages soient communes (tout en restant sur le mini-site, s'entend).
J'ai donc pensé mettre toutes ces pages communes dans un dossier (par exemple un autre sous-domaine, ou alors dans le répertoire du site principal, peu importe), et dans chaque index des sous-domaines, utiliser des includes pour afficher ces pages sur le site. Je ne sais pas si je suis très clair...
 
Le problème, c'est le chemin du répertoire où se trouvent ces pages.
 
Imaginons que les pages soient dans le sous-domaine "pagescommunes".
 
Le chemin absolu de la page1 de ce dossier devrait être :

Code :
  1. /home/httpd/vhosts/monsite.fr/subdomains/pagescommunes/httpdocs/page1.htm


non ?
 
Pourtant si je fais un include avec ce chemin dans un sous-domaine "sd1", rien ne s'affiche, alors qu'en le faisant directement dans le sous-domaine "pagescommunes", ça marche.
 
Serait-il donc impossible de faire des includes entre sous-domaines ?
 
Help ! :cry:

mood
Publicité
Posté le 13-08-2007 à 13:46:21  profilanswer
 

n°1598997
omega2
Posté le 13-08-2007 à 15:02:36  profilanswer
 

Si tu tentes un include('http://sousdomaine1.mondomaine.com/mapage.php') alors c'est sur que ça ne peut pas marcher : le script demandé par le navigateur reçoit le résultat du traitement de mapage.php et non pas le fichier d'origine.

n°1599008
Antac
..
Posté le 13-08-2007 à 15:16:18  profilanswer
 

En effet, il faut que tu y accèdes directement (peut etre via FTP ?)

n°1599009
Anglachel6​4
Posté le 13-08-2007 à 15:19:23  profilanswer
 

Je fais : include("/home/httpd/vhosts/monsite.fr/subdomains/pagescommunes/httpdocs/page1.htm" );
 
Ce que je ne comprends pas, c'est que si l'on met ce script dans le sous-domaine correspondant (pagescommunes), il marche, alors que dans tout autre sous-domaine rien ne se passe.

n°1599066
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 13-08-2007 à 16:34:18  profilanswer
 

Tu veux pas utiliser un exemple parlant avec des vrais nom différenciés?
 
Ton serveur http il a le droit en lecture dans tout ça, faut aussi qu'au niveau de la configuration que ces répertoires soient accessibles.
 
Bref donne un exemple de ton truc avec ta racine, tes sous domaines, tes pages communes, ce qui marche et où qu'on comprenne :)

n°1671131
superjarod​d
Posté le 14-01-2008 à 20:33:48  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Je me permet de upper car j'ai le même problème, et la discussion n'est pas finie...
 
Mes images sont dans un dossier, à la racine : /images/
Mes appels bdd : /includes/
Mes styles css : /templates/default/styles/
 
Pour /index.php ça roule, tout est bien chargé. Mais pour les autres répertoires, ça coince. Pour mieux comprendre :
 
J'ai essayé de jouer sur les chemins relatifs, voilà l'index de mon sous-rép :  
 

Code :
  1. require_once("./../templates/default/header.tpl" );


 
Quand mon ficher /index.php contient :
 

Code :
  1. require_once("./templates/default/header.tpl" );


 
Mais cela ne marche pas. Je voudrais bien mettre des chemins absolus, mais pour le dév en local (sous Windows en plus...) c'est assez compliqué. Avez-vous une solution simple et imparable pour que tous les sous-rép aient accès aux rép qui sont au dessus d'eux ?
 
Merci d'avance !

n°1671950
superjarod​d
Posté le 16-01-2008 à 10:08:10  profilanswer
 

Personne ?  :(

n°2220488
steelson
Posté le 22-02-2014 à 10:57:16  profilanswer
 

J'ai bien compris ton problème ... car j'ai le même.
Après plusieurs essais, j'en déduis que les différents sous-domaines sont étanches côté serveur.
La seule chose que j'ai pu faire, c'est accéder au domaine principal via http côté client dans un script ! mais du coup cela ne résout pas mon problème de partage de ressources php.

n°2220489
steelson
Posté le 22-02-2014 à 10:58:30  profilanswer
 

up


Message édité par steelson le 22-02-2014 à 10:59:25
n°2220492
superjarod​d
Posté le 22-02-2014 à 12:26:29  profilanswer
 

Désolé j'ai perdu le fil depuis 2008 ! Je ne sais même plus de quel projet je parlais...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème d'include entre sous-domaines

 

Sujets relatifs
probleme dans un projet (niveau debutant)Problème avec nom de champs identique
[Résolu] Problème ActionScript - fonction onLoadProblème ActionScript (Flash) - onLoad
2 domaines, 2 langues, 1 seul site[VBS] Probleme WMI distant (sur Win32_Product)
{Résolu} problème URL et variables[C++] Problème stringstream/fstream et rdbuf() [résolu]
Problème pour une requête sqlProbleme controle de saisie
Plus de sujets relatifs à : Problème d'include entre sous-domaines


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR