Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
858 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  pressé : récuperer une statistique sur une page html

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

pressé : récuperer une statistique sur une page html

n°1472334
Niko80
Posté le 08-11-2006 à 15:40:06  profilanswer
 

Bonjour, je souhaite récuperer une donnée statistique sur une page html. Pour accèder à cette page html, je dois me logguer.
 
Est ce possible de réaliser cela avec php ? Est ce difficile ? pour info je suis débutant. Si ce n'est pas possible par php, quel langage utiliser ?
 
J'ai vraiment besoin rapidemment de réaliser ce script rapidemment pour un projet.
 
Merci beaucoup

mood
Publicité
Posté le 08-11-2006 à 15:40:06  profilanswer
 

n°1472337
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 08-11-2006 à 15:42:12  profilanswer
 

Niko80 a écrit :

Est ce possible de réaliser cela avec php ?


oui

Niko80 a écrit :

Est ce difficile ? pour info je suis débutant.


moyen on va dire :o mais le plus simple c'est d'utiliser curl => http://fr.php.net/curl
 

n°1472343
chani_t
From Dune
Posté le 08-11-2006 à 15:47:26  profilanswer
 

ou phpmyvisites...ICI.. sympa gratuit etoutetout.. :D
 
faut vraiment que j'arréte de lire en diagonale moi  :heink:


Message édité par chani_t le 08-11-2006 à 15:49:23
n°1472634
Niko80
Posté le 08-11-2006 à 22:17:44  profilanswer
 

merci.
 
ok ça n'a pas l'air évident évident, je vais chercher des informations sur curl ...  
 
est ce plus compliqué que de faire un script qui fait une screenshot du site internet, et un autre script qui fait une reconnaissance de caractères à des endroits précis de la page et qui me l'envoi ?

n°1472635
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 08-11-2006 à 22:18:36  profilanswer
 

Ouais, très compliqué


---------------
last.fmflickr
n°1472658
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 08-11-2006 à 23:00:23  profilanswer
 

Pourquoi curl tout le temps dès le départ :??:
Je suis pas sur d'avoir bien compris le besoin, mais je vois pas la nécessité de curl :spamafote:

n°1472668
Niko80
Posté le 08-11-2006 à 23:16:13  profilanswer
 

ok, je vais expliquer en détail.
 
1) Sur le net, il y a par exemple le site meteodumachin.com qui m'affiche dans un certain coin de la page la temperature de bidule. Cette donnée change toute les 20secondes.
 
2) Je souhaite "copier" cette donnée et la mettre sur une page privée perso. Je souhaite bien entendu copier toutes les 20secondes cette donnée afin d'avoir la donnée en continu.
 
voila...
j'ai regardé vite fait curl, c'est possible comme ça de localiser dans du code html un chiffre dans un endroit donné de la page..?
 
sinon leflos5 tu parlais d'une autre méthode ?

n°1472676
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 08-11-2006 à 23:32:27  profilanswer
 

Avec Curl on peut justement faire ce genre de truc... Connexion -> regexp à deux balles -> roulaize


---------------
last.fmflickr
n°1472699
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 09-11-2006 à 05:41:41  profilanswer
 

Niko80 a écrit :

ok, je vais expliquer en détail.
 
1) Sur le net, il y a par exemple le site meteodumachin.com qui m'affiche dans un certain coin de la page la temperature de bidule. Cette donnée change toute les 20secondes.
 
2) Je souhaite "copier" cette donnée et la mettre sur une page privée perso. Je souhaite bien entendu copier toutes les 20secondes cette donnée afin d'avoir la donnée en continu.
 
voila...
j'ai regardé vite fait curl, c'est possible comme ça de localiser dans du code html un chiffre dans un endroit donné de la page..?
 
sinon leflos5 tu parlais d'une autre méthode ?


J'avais pas compris ça comme ça, meaculpa :d

n°1472725
chani_t
From Dune
Posté le 09-11-2006 à 08:53:29  profilanswer
 

Niko80 a écrit :

ok, je vais expliquer en détail.
 
1) Sur le net, il y a par exemple le site meteodumachin.com qui m'affiche dans un certain coin de la page la temperature de bidule. Cette donnée change toute les 20secondes.
 
2) Je souhaite "copier" cette donnée et la mettre sur une page privée perso. Je souhaite bien entendu copier toutes les 20secondes cette donnée afin d'avoir la donnée en continu.
 
voila...
j'ai regardé vite fait curl, c'est possible comme ça de localiser dans du code html un chiffre dans un endroit donné de la page..?
 
sinon leflos5 tu parlais d'une autre méthode ?


 
et ton site il balance pas un rss, avec les données que tu veux récupérer ? ce serait auquel cas bien plus simple

mood
Publicité
Posté le 09-11-2006 à 08:53:29  profilanswer
 

n°1472726
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 09-11-2006 à 08:53:36  profilanswer
 

Ouais enfin moi j'ai conseillé curl parce qu'il parlait au départ de la nécessité de s'identifier, si c'est pas le cas un file_get_contents est beaucoup plus simple à utiliser [:petrus]

n°1473017
supermofo
Hello World !
Posté le 09-11-2006 à 14:43:36  profilanswer
 

Le pattern de base étant:
 
- post
- reception de cookie ( facultatif )
- redirection javascript ( pourquoi tous les developpeurs utilisent ca ??? )
- page d'action
 
Avec une interface et un formulaire de preg_match tu spam ce que tu vx.
 

Code :
  1. <?php
  2. function httpPostRequest($host, $path, $arrPostvars, $port=80, $referer="" )
  3. {
  4.   $arrEncodedPairs = array();
  5.   $res = "";
  6.   foreach ($arrPostvars as $var => $value)
  7.   $arrEncodedPairs[] = rawurlencode($var)."=".rawurlencode($value);
  8.   $postData = implode("&", $arrEncodedPairs);
  9.   $request = "POST $path HTTP/1.1\n".
  10.   "Host: $host\n".
  11.   (($referer) ? "Referer: $referer\n" : "" ).
  12.   "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\n".
  13.   "Content-length: ".strlen($postData)."\n".
  14.   "Connection: close\n\n".
  15.   $postData."\n";
  16.   print("<pre>Request:\n".htmlentities($request)."</pre>" );
  17.   if ($fp = fsockopen($host, $port))
  18.   {
  19.     if (fputs($fp, $request))
  20.     {
  21.       while(! feof($fp))
  22.       {
  23.        $res .= fgets($fp, 128);
  24.       }
  25.       fclose($fp);
  26.       return $res;
  27.     }
  28.   }
  29. }
  30. function print_tab($tab){
  31. if(is_array($tab)){
  32. echo '<pre>';
  33. print_r($tab);
  34. echo '</pre>';
  35. }
  36. else{
  37.  $tab = array('La variable recue n\'est pas un tableau');
  38.  echo '<pre>';
  39. print_r($tab);
  40. echo '</pre>';
  41. }
  42. }
  43. $post=array(
  44. 'destination'=>'',
  45. 'username'=>'xxxxxxxxx',
  46. 'password'=>'xxxxxx'
  47. );
  48. $dood = httpPostRequest('www.blogger.com','/login.do',$post);
  49. $pattern = "@Set-Cookie\:(.*)@";
  50. $cookies = preg_match_all($pattern,$dood,$matches);
  51. $setcookie = $matches[1];
  52. print_tab($matches);die;
  53. //ecrire le cookie dans un fichier puis le renvoyer par la suite
  54. ...............


 
Je ne sais pas si il ya des ressources sur le Web.  => google très Constructif  
 
 
Tu pourras automatiser le truc en fonction des sites que tu crawl. Selon le site tu délegues la tache à la fonction appropriée
 
 
Utiles:
 
- preg_quote
- fopen
- header
- preg_match
- setcookie


Message édité par supermofo le 09-11-2006 à 15:02:12
n°1473921
Niko80
Posté le 11-11-2006 à 16:18:48  profilanswer
 

Non le site n'a pas de flux rss.
 
Merci beaucoup supermofo, je vais essayer de comprendre tout ça...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  pressé : récuperer une statistique sur une page html

 

Sujets relatifs
[PHP]Envoi de mail au format html.Multipage : nouvelle page
Couper ou faire défiler longs textes sur une page Index.htm, par ex?Aide HTML
Un programme java sur une page Html[Javascript/PHP] Ouverture d'un popup dynamique
eviter effacement formulaire en page precedentePage Perso Free -- Mysqli_
Plus de sujets relatifs à : pressé : récuperer une statistique sur une page html


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR