Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1320 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [ PHP ] sort() ne sait-il pas trier ? + test de mon site...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ PHP ] sort() ne sait-il pas trier ? + test de mon site...

n°722623
jjgan
...
Posté le 11-05-2004 à 23:33:08  profilanswer
 

Je demande à trier un array composé d'éléments de type chaîne;
et sort() sur l'array me donne ce tris là:

JJLister-3_7_10
Photos
editeur
galerie
rep piège


Pourquoi ?
rsort() me donne la même chose à l'envers (logique! mais bon:()
 
Comment réélement trier par ordre ALPHABETIQUE ?
(j'ai essayé avec le paramètre de sort(array,int tris))
ça ne change rien  :sweat:  
 
Sinon que pensez vous de ce site ?
http://duoweb.free.fr/l.php ?
faille de sécus, idées etc...
(sources dispo dans le répertoire 'pub/Sources_et_infos' )
 
Merci [:jjgan]


---------------
Qui suis-je ? Que fais-je ? | phpLister | Perdu ? Vous êtes ici --> *
mood
Publicité
Posté le 11-05-2004 à 23:33:08  profilanswer
 

n°722636
jjgan
...
Posté le 11-05-2004 à 23:47:03  profilanswer
 

en fait je viens de comprendre,
sort tient compte de la case,
les majuscules sont en premiers;
comment faire pour trier sans tenir compte des majuscules ?
en cassant l'index de l'array orriginal (pas comme natcasesort() )


---------------
Qui suis-je ? Que fais-je ? | phpLister | Perdu ? Vous êtes ici --> *
n°722738
Profil sup​primé
Posté le 12-05-2004 à 07:30:44  answer
 

strtolower?

n°722741
jjgan
...
Posté le 12-05-2004 à 07:48:15  profilanswer
 

Non car j'ai besoin des bon noms après ! :(


---------------
Qui suis-je ? Que fais-je ? | phpLister | Perdu ? Vous êtes ici --> *
n°722770
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 12-05-2004 à 08:54:44  profilanswer
 
n°723086
jjgan
...
Posté le 12-05-2004 à 13:13:41  profilanswer
 

jjgan a écrit :

(pas comme natcasesort() )


non :/


---------------
Qui suis-je ? Que fais-je ? | phpLister | Perdu ? Vous êtes ici --> *
n°723123
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 12-05-2004 à 13:58:40  profilanswer
 

Je sais pas si c'est le plus simple, mais un mélange de natcaesort et de array_values fait ce que tu veux
 

Code :
  1. $faille=array("POSTE", "B", "POSTE", "asdf", "bsdf", "asdf" );
  2. natcasesort($faille);
  3. $faille=array_values($faille);
  4. foreach ($faille as $key=>$val)
  5. {echo $key.'=>'.$val.'<br />';
  6. }


 
Te donne

Code :
  1. 0=>asdf
  2. 1=>asdf
  3. 2=>B
  4. 3=>bsdf
  5. 4=>POSTE
  6. 5=>POSTE


 
Edit : plus propre


Message édité par deliriumtremens le 12-05-2004 à 14:02:04
n°723144
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 12-05-2004 à 14:06:29  profilanswer
 


j'avais bien lu. mais je ne vois pas le problème quant à l'utilisation de cette fonction

n°723165
djdie
L'heure, c'est l'heure.
Posté le 12-05-2004 à 14:13:08  profilanswer
 

Code :
  1. usort($array, "strcasecmp" );


Message édité par djdie le 12-05-2004 à 14:14:04
n°723370
jjgan
...
Posté le 12-05-2004 à 15:25:55  profilanswer
 

deliriumtremens a écrit :

Je sais pas si c'est le plus simple, mais un mélange de natcaesort et de array_values fait ce que tu veux
 

Code :
  1. $faille=array("POSTE", "B", "POSTE", "asdf", "bsdf", "asdf" );
  2. natcasesort($faille);
  3. $faille=array_values($faille);
  4. foreach ($faille as $key=>$val)
  5. {echo $key.'=>'.$val.'<br />';
  6. }


 
Te donne

Code :
  1. 0=>asdf
  2. 1=>asdf
  3. 2=>B
  4. 3=>bsdf
  5. 4=>POSTE
  6. 5=>POSTE


 
Edit : plus propre


C'est ce que j'ai trouvé entre temps :)


---------------
Qui suis-je ? Que fais-je ? | phpLister | Perdu ? Vous êtes ici --> *
mood
Publicité
Posté le 12-05-2004 à 15:25:55  profilanswer
 

n°723376
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 12-05-2004 à 15:27:33  profilanswer
 

jjgan a écrit :

C'est ce que j'ai trouvé entre temps :)


 
Eh bien il est temps de passer à la solution de djdie ;)

n°723415
jjgan
...
Posté le 12-05-2004 à 15:41:51  profilanswer
 

deliriumtremens a écrit :

Eh bien il est temps de passer à la solution de djdie ;)


Quel est le probleme de natcasesort sachant que je suis obligé d'utiliser le foreach apres... ?


---------------
Qui suis-je ? Que fais-je ? | phpLister | Perdu ? Vous êtes ici --> *
n°723466
deliriumtr​emens
sic transit intestinal...
Posté le 12-05-2004 à 16:08:31  profilanswer
 

jjgan a écrit :

Quel est le probleme de natcasesort sachant que je suis obligé d'utiliser le foreach apres... ?


 
Rien de bien grave, le résultat est exactement le même, mais tu fais un seul traitement, c'est probablement un micro-poil plus rapide et tu auras moins de lignes de codes...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [ PHP ] sort() ne sait-il pas trier ? + test de mon site...

 

Sujets relatifs
[référencement site] fichier spiders plein de mots cléfs ?[dreamweaver- site]barre menu seulement visible dans le rendu???
CSS et PHP : Quel est le probleme ?Recherche Galerie Photo [PHP]
[PHP] PDFlib - Traduction des balisescomment executer un script bash via php?
htaccess protége mon site et pas seulement un dossier[PHP] Sessions qui disparaissent
[Php] Config de ldapPHP - Variables de session et sécurité
Plus de sujets relatifs à : [ PHP ] sort() ne sait-il pas trier ? + test de mon site...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR