Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1398 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [ PHP/ MySQL ] Réaliser un moteur de recherche interne...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ PHP/ MySQL ] Réaliser un moteur de recherche interne...

n°134794
Toto21
Posté le 05-05-2002 à 11:21:24  profilanswer
 

Salut à tous...
Je voudrais réaliser un moteur de recherche interne sur un site...
Je pense pour cela utilise PHP et Mysql...
Mais comment dois-je m'y prendre? Est-ce que je dois rentrer tous les mots clés dans une table à chaque fois que je crée une nouvelle page?
Quelle doit être la structure de mes tables?
Merci d'avance!
@+
Toto21

mood
Publicité
Posté le 05-05-2002 à 11:21:24  profilanswer
 

n°134796
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 05-05-2002 à 11:33:44  profilanswer
 

c'est pas unreponse desolé, mais jaimerai
savoir si il est possible de faire cette maneuvre dans le meme but
la page de recherche ouvre les pages cibles (fopen)
explode a tous les " "
met tout les resultats dans un tableau commun
recherche dans ce tableau ( avec quelle fonction )
si trouvé alors réécrit la page cible en ajoutant un "marqueur a" au niveau du mot
et ensuite header( location: page.php#marqueur )
 
 
ca pourrai marcher ?
ca ramerais beaucoup ?
qq1 a compris ? :)


---------------
Perdu ? Vous êtes ici : --> *
n°134799
Toto21
Posté le 05-05-2002 à 11:38:11  profilanswer
 

et pour moi? :lol:

n°134807
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 05-05-2002 à 11:59:22  profilanswer
 

j ai fais ce que je voulais pour ma ca roule ap eut pres !
 

Citation :

<? $a=-1;$b=1;
$fichiers=array("txt.php3","txt2.htm" );
while($a<$b){$a++;
if($fichiers[$a]!="" ){
 $fd=fopen($fichiers[$a],"r" );
 while(!feof($fd)){  
  $ligne.=fgets($fd, 4096);}
 $re=explode(" ",$ligne);
 $nbr_mot=sizeof($re);
 if(in_array($mot,$re)){
  echo "trouvé dans le fichier <a href=$fichiers[$a]>$fichiers[$a]</a><br>";}
 else{
  echo "non";}
 }
}
/*<a name="1"></a><a href="#1">1</a>*/?>


 
voila, $b= nombre de fichiers dans l array $fichiers
et dans l array $fichiers le nom des fichiers a inclure dans la recherche
marche comme ca recherche.php3?mot=motrecherché
marche pour les mots unique, sans espaces...
a suivre


---------------
Perdu ? Vous êtes ici : --> *
n°134810
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 05-05-2002 à 12:13:57  profilanswer
 

<form method=post><input type="text" name="mot"><br>
<input type="submit" value=Chercher name=ok><br></from>
<?
if($mot!="" ){
 $tdeb=time;$a=-1;
 $fichiers=array("txt.php3","txt2.htm" );
 $b=sizeof($fichers);
 while($a<$b){$a++;
 if($fichiers[$a]!="" ){
  $fd=fopen($fichiers[$a],"r" );
  while(!feof($fd)){  
   $ligne.=fgets($fd, 4096);}
  $re=explode(" ",$ligne);
  $nbr_mot=sizeof($re);
  if(in_array($mot,$re)){
   echo "trouvé dans le fichier <a href=$fichiers[$a]>$fichiers[$a]</a><br>";}
  else{
   echo "mot introuvable<br>";}
  }
 }
 $tfin=time;
 echo "recherche effectuée en ".$tcal=$tfin-$tdeb." seconde(s)";
}
/*<a name="1"></a><a href="#1">1</a>*/?>
 
nouvelle version avec formulaire integré et $b calculé automatiquement
 
definier les fichiers dans l array $fichiers


---------------
Perdu ? Vous êtes ici : --> *
n°134811
Dost67
Posté le 05-05-2002 à 12:51:31  profilanswer
 

Téléchargez PHPDig, mattez le code... C'est very good !

n°136104
Toto21
Posté le 07-05-2002 à 18:41:32  profilanswer
 

:hap:

n°136553
Toto21
Posté le 09-05-2002 à 00:34:05  profilanswer
 

Salut à tous...
Pour finir, j'ai télécharger PHPDig, mais dans la doc, il est dit:
"Vérifiez par la même occasion, si vous êtes sous un système Unix, que L'utilisateur sous lequel est lancé le serveur Apache ait le droit d'écrire dans les répertoires :  
 
[PHPDIG_DIR]/text_content
[PHPDIG_DIR]/include
[PHPDIG_DIR]/admin/temp"

Comment on fait pour activer ça???

n°136590
Dost67
Posté le 09-05-2002 à 10:20:47  profilanswer
 

On s'eb fout. T'es sous Windows ? Alors pas la peine ! Surtout si c'est local ça doit déjà être fait par défaut.

n°136611
Toto21
Posté le 09-05-2002 à 11:15:40  profilanswer
 

Et bien nous je suis chez un hébergeur... pas en local!!!!!
Et il est pas sous win!
Alors comment on fait?

mood
Publicité
Posté le 09-05-2002 à 11:15:40  profilanswer
 

n°136620
Dost67
Posté le 09-05-2002 à 11:58:11  profilanswer
 

Ah ouais ok ! Bah alors avec le logiciel FTP il y a un truc pour modifier les droits sur les fichiers (chmod) je crois.
Mais si c'est chez un hébergeur tu vas risquer d'être dans le caca à cause du SafeMode comme il est dit dans le README de PHPDig.

n°136627
Toto21
Posté le 09-05-2002 à 12:17:44  profilanswer
 

Ok MERCI!!!!
C'est bon j'ai utilisé un client FTP, et modifié les propriétés du répertoire c'est bon!!! Tout marche bien maintenant
Merci!
@+
Toto21


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [ PHP/ MySQL ] Réaliser un moteur de recherche interne...

 

Sujets relatifs
Mail en PHP via Intranet[MySQL] Comment comparer des chaînes de caractères sans que...
[PHP] conseil pour realisation d'un site de vente en ligneEasy PHP, un peu d'aide pour un nioubi ^^
[PHP] Savoir si fichier est lisible avec éditeur de texte ou binaire[PHP] Problème upload de fichier sur free.fr
[ PHP ] Pb avec système de news :/[PHP] Crée un lettre avec l'adresse du destina qui se trouve dans BD
[PHP] Faire une "base"/interface au site -> index.php?contact ?Recherche programmeur HTML et PHP
Plus de sujets relatifs à : [ PHP/ MySQL ] Réaliser un moteur de recherche interne...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR