Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1711 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Pb de logique ds script de DERNIERE VISITE

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Pb de logique ds script de DERNIERE VISITE

n°609320
rainckill
Posté le 12-01-2004 à 19:12:55  profilanswer
 

Alros voila, j'aimerai mette au point un systeme de derniere visite sur mon site.
 
Le membre se loggue, et la, paf, cmme apr magie, je lui dit la date actuelle, et la date de sa derneire visite.
 
Seulement, j'ai un probleme de raisonnement, voila :
 
J'ai une table users, et dedans un champs "visite" (la ou est stocké la date de derniere visite.
 
Seulement, sur la home, je fais une requette a chaque fois qu'elle est actualisé, pour updater la valeur de derneire visite par la date actuelle, (si c'est deux sont ifferenes : if ... != ...).
 
Le probleme, c'est que c'est sur la home que je veux affiché "votre derneire visite est du :" et il emt donc tjs la date actuelle ! (vu qu'il y a eu l'update sur la meme page).
 
Je pourrais bien mettre l'upate ailleur, mais c'est la seule page ou je suis sur que le visiteurs est passé (si je la met sur news.php (o hazard) par exemple,et que le isiteur viens juste sur la home comme ca, e va aps vori els enws, la date de derniere visite sera pas actualisé...
 
Donc voila, je suis bloqué, j'arrive pas a trouver de solution, si quelqu'un a une idée :)
 
Merci :)
 
 

mood
Publicité
Posté le 12-01-2004 à 19:12:55  profilanswer
 

n°609343
Freekill
Electron libre…
Posté le 12-01-2004 à 19:31:31  profilanswer
 

Utilise les sessions.


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°609355
rainckill
Posté le 12-01-2004 à 20:00:12  profilanswer
 

Salut :)
 
j'utilise effectivement els sessions pour enregistrer le pseudo, et ainsi mémorisé 'lacces membres, mais en quoi ela peut m'aider pour les dernieres visites ?  
tu pourrais m'en dire plus ? :)
 
merci ;

n°609364
Freekill
Electron libre…
Posté le 12-01-2004 à 20:18:33  profilanswer
 

Tu n'enregistres la date de visite qu'à l'ouverture d'une session (et pas à chaque affichage de page).
 
Et avant tu sauvegardes la date de la session précédente dans le champ 'dernière visite'.


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°609365
Freekill
Electron libre…
Posté le 12-01-2004 à 20:20:59  profilanswer
 

Ou alors tu continues à mettre à jour la date de visite en cours à chaque page, mais tu n'écrases la valeur 'dernière visite' que lors d'une ouverture de session.


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°609373
Freekill
Electron libre…
Posté le 12-01-2004 à 20:35:01  profilanswer
 

Je ne sais pas si c'est suffisament clair.
 
On a deux colonnes : 'visite en cours' et 'dernière visite'
 
1) L'utilisateur arrive pour la première fois et n'a pas de session.
 
On met update 'visite en cours' et on lui affiche "dernière visite inconnue" puisque 'dernière visite' est vide.
 
2) Il navigue dans le site sous la même session
 
On update 'visite en cours' sans toucher à 'dernière visite'.
 
3) Il est parti, revient plus tard et n'a plus de session
 
On copie 'visite en cours' (datant de la dernière session) vers 'dernière visite', et on update 'visite en cours' avec la date actuelle.
 
puis on reprend au point 2.
 


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°609380
rainckill
Posté le 12-01-2004 à 20:49:58  profilanswer
 

Oui, mais enfait, je veux lui afficher "derneires visites" APRES son log ^^ (et puis de totue faon, il n'y a pas de site sans etre logué, aucune page, donc, tou se fai apres ouverture de sessio. et si je lui dit de l'updater juste a l'ouverture de la session, ca reivendra au meme, il ffichea la page home (donc apres le log) et la"derniere visite" sera la date actuele (vu qu précédemment on a maj)

n°609935
Freekill
Electron libre…
Posté le 13-01-2004 à 01:32:55  profilanswer
 

Oulah, faut pas appuyer sur toutes les touches à la fois?  :heink:  
 
Sinon, non la date de la dernière visite ne sera pas celle en cours mais celle que l'on aura copié depuis 'visite en cours' avant d'écraser cette dernière avec la date actuelle.


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Pb de logique ds script de DERNIERE VISITE

 

Sujets relatifs
[PHP]Enlever popup ulimit ?PhP et chmod 777, help ???
Script qui change l'image a chaque visite?[PHP] Probleme avec $_GET....
[PHP] Récupération de valeurs de checkboxes pour formulaire POST[PHP] Connaître la taille d'un répertoire sur un serveur en local...
[PHP/sql] Valeur d'un champs table sql qui change au cours du temps ?Y'a t'il une instruction pour arreter l'execution d'un script ?
[PB'S]Easy PHP & PHP Nuke 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Pb de logique ds script de DERNIERE VISITE


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR