Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2027 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] alors la je comprend pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] alors la je comprend pas

n°750372
groskachou
Posté le 03-06-2004 à 11:34:44  profilanswer
 

Voila le code, vous comprendrez mieu mon probleme:
 
<?php
$dbhost = "localhost";  
$dbuser = "xxxx";      // mysql user  
$dbpass = "xxxx";       // mysql password  
$dbname = "fiche";     // mysql database  
$conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die(erreurServeurMySQL());
mysql_select_db($dbname) OR die;
 
function echappement ($data){
 $data = stripslashes($data);
 return mysql_escape_string($data);
}
 
$rq = "SELECT * FROM fiche";
$result = @mysql_query($rq);
while ($ligne = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)){
 $texte="formations<br>".$ligne[1].
  "<br>programmes<br>".$ligne[2].
  "<br>international<br>".$ligne[3].
  "<br>stage<br>".$ligne[4].
  "<br>admissions<br>".$ligne[5];
 $texte = echappement ($texte);
 $rq_update="UPDATE fiche SET texte=$texte";
 $resultat=mysql_query($rq_update);
 If($resultat>0)  
 {  
  print("OK" ) ;  
 }  
 else  
 {  
  print("ERREUR" );
 }  
}
mysql_close();
?>
 
 
La requete SELECT marche bien et me recupere mes infos mais il ne veut pas me faire ma requete UPDATE. Je comprend pas pourquoi. J'ai beau mettre des stripslashes, mysql_escape_string... ca veut pas UPDATE. Quelqu'un voit l'erreur ? Sinon je prépare déjà une corde pour me pendre  :sweat:  
Merci pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 03-06-2004 à 11:34:44  profilanswer
 

n°750376
Profil sup​primé
Posté le 03-06-2004 à 11:36:58  answer
 

deja un truc, tu fait un fetch_array et dans le while tu utilise les variable en row :D
 
genre $ligne[1]

n°750383
groskachou
Posté le 03-06-2004 à 11:39:20  profilanswer
 

Ba ca ca marche  :D C'est pas trop le probleme vu que $texte comprend bien ce que je veux.

n°750390
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 03-06-2004 à 11:42:21  profilanswer
 

pas de message d'erreur?
déjà je ferai  ... SET texte='$texte' ...

n°750393
groskachou
Posté le 03-06-2004 à 11:45:21  profilanswer
 

dropsy, je t'aime. Ca marche. Et dire que je bloque depuis 1h avec ces #?/\"?"## de ' '
Un grand merci a toi.
 
PS: non il y avait aucun message d'erreur.

n°750400
Profil sup​primé
Posté le 03-06-2004 à 11:47:04  answer
 

pas logique mais bon [:noxauror]

n°750572
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 03-06-2004 à 12:59:30  profilanswer
 

groskachou a écrit :

dropsy, je t'aime. Ca marche. Et dire que je bloque depuis 1h avec ces #?/\"?"## de ' '
Un grand merci a toi.
 
PS: non il y avait aucun message d'erreur.


 
bizarre qu'il n'y ai pas eu de message d'erreur :/
 
chacal> pourquoi bizarre :??:, c'est un champs de type text ou varchar

n°750575
Profil sup​primé
Posté le 03-06-2004 à 13:00:43  answer
 

ben il fait un fetch_array et apelle sa varible en row :??:

n°750607
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 03-06-2004 à 13:14:47  profilanswer
 

chacal_one333 a écrit :

ben il fait un fetch_array et apelle sa varible en row :??:


ah, j'ai lu que la ligne de l'update [:ddr555]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] alors la je comprend pas

 

Sujets relatifs
[PHP] trouve pas la table alors qu'elle existe [PHP/MySQL] Afficher une fiche avec une url variable
[PHP] $cellule$i : l'ordi il comprend pas !!!PHP et document.write . ca va pas et je ne comprend pas
[PHP] Expressions régulières je comprend rien!!! ;-)[PHP] alors la je comprend pas !!
[PHP] erreur que je ne comprend pas...[PHP] comprend pas cette ligne
[HTML/PHP] Un logiciel qui map mon site et qui comprend le PHP ??[PHP] Fait chier, comprend que dalle!
Plus de sujets relatifs à : [PHP] alors la je comprend pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR