Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1528 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Passer une variable qui a un caractere & dans l'URL

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Passer une variable qui a un caractere & dans l'URL

n°2005980
4lkaline
Posté le 30-06-2010 à 11:27:55  profilanswer
 

Hello,
 
Je passe une variable dans l'url,manque de bol,parfois on y trouve un & donc forcément sur la page suivante,au niveau du Get,ca ne marche pas  [:poutrella]  
 
Ex: ://www.votresite.com/index.php?nom=dupont&dupond
 
Forcément,le & est interpreté comme le passage d'une deuxieme variable dupond
 
C'est quoi la méthode la plus simple ou la plus propre pour passer ce paramétre contenant des caractéres &.
On peut encoder la variable au départ (genre en hexa ou qqch du style) ,la passer comme ca,et la décoder dans le GET? Ou alors il y a une fonction pour éviter ce genre de pb?
 
Merci  :jap:


---------------
"Qu'est-ce que je vais devenir ? Je suis ministre, je ne sais rien faire !" Saluste (la Folie des Grandeurs) | www.1001manchettes.fr
mood
Publicité
Posté le 30-06-2010 à 11:27:55  profilanswer
 

n°2005990
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 30-06-2010 à 12:00:09  profilanswer
 

Edit : le mieux est d'utiliser urlencode() / urldecode()

 

Edit 2 : oué %26, pas & je confondais avec le côté html. Le fait est que le mieux reste quand même mon 1er edit :o


Message édité par Dj YeLL le 30-06-2010 à 12:07:47

---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°2005991
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 30-06-2010 à 12:00:18  profilanswer
 

Faut utiliser la version url-encodée de & : %26

Code :
  1. index.php?nom=dupont%26dupont


Message édité par FlorentG le 30-06-2010 à 12:02:05

---------------
last.fmflickr
n°2006001
4lkaline
Posté le 30-06-2010 à 12:24:31  profilanswer
 

OK!
Donc en gros,
Avant de passer ma variable en parametre,je fais un replace de & par %26
 
Donc dans mon URL, j'ai bien index.php?nom=dupont%26dupont
 
Et de l'autre coté,au niveau du GET,ca se passe comment,il va la récupérer avec un %26 non? Faut que je refasse un replace  :??:  


---------------
"Qu'est-ce que je vais devenir ? Je suis ministre, je ne sais rien faire !" Saluste (la Folie des Grandeurs) | www.1001manchettes.fr
n°2006003
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 30-06-2010 à 12:25:21  profilanswer
 

Nan c'est bon, c'est converti tout seul normallement [à essayer]


Message édité par FlorentG le 30-06-2010 à 12:25:32

---------------
last.fmflickr
n°2006012
4lkaline
Posté le 30-06-2010 à 12:54:33  profilanswer
 

Ca fonctionne nikel,pas besoin de décoder de l'autre coté en passant la variable avec un %26 dedans!
Merci!


---------------
"Qu'est-ce que je vais devenir ? Je suis ministre, je ne sais rien faire !" Saluste (la Folie des Grandeurs) | www.1001manchettes.fr

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Passer une variable qui a un caractere & dans l'URL

 

Sujets relatifs
Suppression valeur dans registre suivant une chaine de caractèreincorporation d'une variable dans la récupération d'une requête sql
Passer un argument à travers un Event handlerPasser d'une simulation JAVA sous Excel
Appeler une galerie specifique selon une variable php sur simpleviewerJe cale sur les erreurs d'URL... ENCORE
Problème de variable de sessionCreer des listes d'ojets et se les passer entres fonctions
Type de variable tableauVariable dans un nom
Plus de sujets relatifs à : Passer une variable qui a un caractere & dans l'URL


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR