Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1295 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Passage de variables Php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Passage de variables Php

n°133884
Phive
Raaah Lovely
Posté le 03-05-2002 à 09:16:26  profilanswer
 

Hello
 
J'aimera savoir comment puis je faire pour passer une variable php a un script Javascript et utiliser cette variable dans ce script?


---------------
/!\ Post powered by Phive-online.com /!\
mood
Publicité
Posté le 03-05-2002 à 09:16:26  profilanswer
 

n°133890
Alex01
Posté le 03-05-2002 à 09:25:15  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Tu peux par exemple écrire :
$varPHP="toto";
print("<script la........>" );
print("variableJS=$varPHP" );
print("</script>" );
 
Alex01

n°133897
Phive
Raaah Lovely
Posté le 03-05-2002 à 09:51:53  profilanswer
 

ok mais coment tu fais pour passer la $varPHP dans ta fonction JS?
tu lecris simplement et ca marche? y a pas de parament a mettre a la fonction?


---------------
/!\ Post powered by Phive-online.com /!\
n°133898
goueg
De passage
Posté le 03-05-2002 à 09:57:30  profilanswer
 

bin ui, le JS c du texte, comme le html, donc tu fais un echo et voilou... (ou print)

n°133917
Alex01
Posté le 03-05-2002 à 10:17:19  profilanswer
 

Oui, c'est tout, tu écris comme je te l'ai mis plus haut.
 
Alex01

n°133923
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 03-05-2002 à 10:20:38  profilanswer
 

Je confirme aussi.
tu ne peux pas avoir de réelle intéraction entre le php et le js. il faut procéder comme alex01 te l'a dis
 
A+
Dropsy

n°133933
Phive
Raaah Lovely
Posté le 03-05-2002 à 10:31:37  profilanswer
 

bon ca marche pas alors je vais vous mettre ce que je veux faire
 
 
voila la fonction :
<script language='JavaScript'>  
<!--  
 
function detail(parametre)  
{  
window.open('../archive/description.php?test=parametre', 'detail', 'toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, scrollbars=no, resizable=no, copyhistory=no, width=300, height=150, left=300, top=50';);  
}  
 
// -->  
</script>  
 
et voila la boucle ki appele cette fonction :
 
 
<?php  
 
while ($infodoc=mysql_fetch_array($result))  
{  
$i++ ;  
if ($i%2) $fond='#CCCCCC' ;  
else $fond='#EEEEEE' ;  
 
echo"  
 
<tr bgcolor='$fond'>  
<td style='border:none;'><A href='#' class='lien3' OnClick='detail($infodoc[NOM_FICHIER])'>$infodoc[NOM_FICHIER]</A></td>  
<td style='border:none;' align='center'>$infodoc[GENRE_FICHIER]</td>  
<td style='border:none;' align='center'>$infodoc[DOMAINE_FICHIER]</td>  
<td style='border:none;' align='center'>$infodoc[DATE_FICHIER]</td>  
<td style='border:none;' align='center'>$infodoc[TAILLE_FICHIER] octets</td>  
<td style='border:none;' align='center'><A href='$infodoc[CHEMIN_FICHIER]'><img src='../graph/disk.gif' border='0'></A></td>  
</tr>  
";  
 
}  
?>  
 
je pense que le passage pur et simple de la variable comme vous me lavais ne marche pas car elle echange durant toute la boucle?
 
que pensez vous de ce ke j'ai fais?

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par phive le 03-05-2002 à 10:32:35--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
/!\ Post powered by Phive-online.com /!\
n°133938
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 03-05-2002 à 10:36:33  profilanswer
 

je l'aurai fais comme ça... tu peux filer un bout de code JS généré par cette boucle? histoire de voir...
 
en général je fais un echo sur une ligne et pas sur plusieurs...

n°133946
Phive
Raaah Lovely
Posté le 03-05-2002 à 10:47:39  profilanswer
 

dropsy a écrit a écrit :

je l'aurai fais comme ça... tu peux filer un bout de code JS généré par cette boucle? histoire de voir...
 
en général je fais un echo sur une ligne et pas sur plusieurs...  




 
Pour le echo je ne pense que se soit la cause de mon probleme.
 
En fait c une boucle pour afficher des info d'un BD dans un tableau.
Et l'un des ces infos est lien qui ouvre un popup.
ce popup est donc ouvert par la fonction detail, mais il me faut un parametre dans ce popup pour afficher justement les details de ce liens
 
Coment puis je faire ou bien pkoi cela ne marche pas comme je l'ai fais?


---------------
/!\ Post powered by Phive-online.com /!\
n°133952
Phive
Raaah Lovely
Posté le 03-05-2002 à 10:54:37  profilanswer
 

c'est bon j'ai resolu mon prob
====================================================
a la place de
<A href='#' class='lien3' OnClick='detail($infodoc[NOM_FICHIER])'>$infodoc[NOM_FICHIER]</A>
 
j'ai mis ca
<A href=\"#\" class=\"lien3\" OnClick=\"detail('$infodoc[DESC_FICHIER]';)\">
===============================
a la place de
window.open('../archive/description.php?test=parametre'  
 
j'ai mis ca
window.open('../archive/description.php?test
='+parametre
================================
 
 
Voila effecitvment c'etait peut un prob de echo mais surtout je pense d'un prob dans la fonction JS


---------------
/!\ Post powered by Phive-online.com /!\
mood
Publicité
Posté le 03-05-2002 à 10:54:37  profilanswer
 

n°133958
Phive
Raaah Lovely
Posté le 03-05-2002 à 11:00:41  profilanswer
 

juste une autre kestion.
 
Comment fait on pour transformé les simple quote ' en \' lorsque l'on rentre dans la base de donnée.
 
Car a cahke fois si je rentre (via un form) un truc du genre
 
l'histoire c'est pas bien !
 
bah il va me coupé mon texte a cause des cote qui traine


---------------
/!\ Post powered by Phive-online.com /!\
n°133961
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 03-05-2002 à 11:11:37  profilanswer
 

essayes de voir du côté de la fonction php addslashes().
Comme toi, je ne suis pas sur que les modifs sur ton echo aient changé grand chose.
 
A+
Dropsy

n°133967
Phive
Raaah Lovely
Posté le 03-05-2002 à 11:22:04  profilanswer
 

dropsy a écrit a écrit :

essayes de voir du côté de la fonction php addslashes().
Comme toi, je ne suis pas sur que les modifs sur ton echo aient changé grand chose.
 
A+
Dropsy  




 :jap:  
C'etait bien ca encore merci pour votre aide :)


---------------
/!\ Post powered by Phive-online.com /!\

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Passage de variables Php

 

Sujets relatifs
PHP : besoin d'aide...[FLASH-PHP] Intégration de php dans flash
[PHP] Tableaux avec index[PHP] Effacer un cookie ?
[PHP] temporisation[PHP]Ordre des instructions?
[PHP] Je Bloque : sauver une image créée :sweat: HELP !!![PHP] Activer l'option FTP?
PHP : images truecolor et transparence[PHP] Problème de passage de variables
Plus de sujets relatifs à : Passage de variables Php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR