Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2224 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP/MySQL] Probleme de guillemets : A L'AIDE !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP/MySQL] Probleme de guillemets : A L'AIDE !!

n°496089
Kmikaz
Posté le 24-08-2003 à 22:09:31  profilanswer
 

j'ai besoin d'insérer dans une table une valeur contenant des guillemets (') mais l'insertion ne se fait pas quand la valeur contient des guillemets :

Code :
  1. $gal= 'aujourd\'hui';
  2. mysql_query("INSERT INTO wpp_categories (gal) VALUES ('$gal2')" );

 
 
Le code est correct alors quel est le moyen d'insérer une valeur possédant des guillemets dans une table ?
Merci de m'aider [:zer]  

mood
Publicité
Posté le 24-08-2003 à 22:09:31  profilanswer
 

n°496091
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 24-08-2003 à 22:12:05  profilanswer
 

addslashes() ?

n°496092
*syl*
--> []
Posté le 24-08-2003 à 22:12:40  profilanswer
 

d'un côté t'as $gal et de l'autre t'as $gal2, y'a un truc louche là :heink:

n°496093
*syl*
--> []
Posté le 24-08-2003 à 22:13:25  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

addslashes() ?

nan, $gal est déjà escapé

n°496097
Kmikaz
Posté le 24-08-2003 à 22:18:28  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

addslashes() ?


 
 
Merci j'avais carrément zappé addslashes

n°496100
*syl*
--> []
Posté le 24-08-2003 à 22:21:15  profilanswer
 

Kmikaz a écrit :


 
 
Merci j'avais carrément zappé addslashes

J'dois avoir de la merde dans les yeux parce que je vois pas à quoi addslashes va te servir dans ton exemple..
 

Code :
  1. $gal= 'aujourd\'hui';
  2. mysql_query("INSERT INTO wpp_categories (gal) VALUES ('$gal2')" );


Message édité par *syl* le 24-08-2003 à 22:21:51
n°496115
KdZ'
Simple®
Posté le 24-08-2003 à 22:27:01  profilanswer
 

oui c vrai  ;)  
 
et puis deja tu peux faire ça :

Code :
  1. $gal= 'aujourd\'hui'; 
  2.  
  3.   mysql_query("INSERT INTO `wpp_categories` (gal) VALUES ('$gal')" );


Message édité par KdZ' le 24-08-2003 à 22:27:46
n°496151
mrbebert
Posté le 24-08-2003 à 22:54:52  profilanswer
 

mysql_query("INSERT INTO wpp_categories (gal) VALUES ('" . addslashes($gal2) . "')" );
 
Normalement, chaque utilisation d'une chaîne de caractère dans une requête SQL devrait être protégée par addslashes() [:proy]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP/MySQL] Probleme de guillemets : A L'AIDE !!

 

Sujets relatifs
[PHP] savoir si un champs est vide ou pas...[MySQL] Comment incrémenter une valeur contenue dans un tableau ??
[CSS] probleme de couleurs resoluTopic sur les livres PHP / MYSQL + opinions
[PHP]Fermer une fenêtre :$[MySQL] A quoi sert l'attribut UNIQUE ??
[MySQL] Comparaison avec des type DateTime...Petit problème avec une CSS...
[MySQL] Astuce pour qu'un count( ) vide retourne la valeur 0 ? 
Plus de sujets relatifs à : [PHP/MySQL] Probleme de guillemets : A L'AIDE !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR