Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1041 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  include => page décalé

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

include => page décalé

n°1831834
popotitagl​uck
Posté le 27-12-2008 à 18:56:24  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai essayé de trouver ma réponse sur Mr.google, mais mon problème persiste, il ne doit pas être bien compliqué mais n'étant pas un expert en php,...  :(  
 
Donc mon problème:
J'ai créer une page index.php, et je voudrais en faite réutiliser exactement la même page en ajoutant par dessus, du simple texte.
j'ai donc créer une autre page.php contenant:
 
<?php
include("index.php" );
?>
<div>
 blablabla
</div>
 
seulement bien évidemment, mon "blabla" apparait en dessous du reste de la page "index.php" existerait il, une balise pour faire passer l'include au "second plan" ?
si quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider =)
 

mood
Publicité
Posté le 27-12-2008 à 18:56:24  profilanswer
 

n°1831835
Profil sup​primé
Posté le 27-12-2008 à 19:09:38  answer
 

alors avant tout, il faut bien comprendre le fonctionnement d'include : lors de son appel, PHP inclue une page et interprète son code PHP.
Le code généré se trouve donc à l'emplacement de l'appel.
 
Aussi je ne comprends pas ton problème : où voudrais tu que se trouve ta DIV ? Qu'entends tu par une balise ?

n°1831836
popotitagl​uck
Posté le 27-12-2008 à 19:16:00  profilanswer
 

hum d'accord,...  
donc avec include, je fais grosso-modo, un copier-coller,  
 
sa sera plus clair avec le site en question:
http://jeunessedomdidier.ch/historique.php
 
le texte est censé apparaitre à droite du menu, il apparait sous la page (la bordure rouge correspond a la zone de texte mal placé)

n°1831837
ccp6128
Syntax error
Posté le 27-12-2008 à 19:21:08  profilanswer
 

Regarde le code généré par ta page, et tu comprendras pourquoi, avec la structure actuelle de ce que tu as fais, ton include ne marchera jamais.

n°1831838
Profil sup​primé
Posté le 27-12-2008 à 19:21:13  answer
 

Ok, alors ce que tu devrais faire :
Une div qui comprend et le menu (inclus par PHP), et le contenu (le fameux cadre qui reste en dessous).
Là, tu utilises les CSS pour afficher le texte à côté et non en dessous.
 

Code :
  1. <div id="global">
  2.    <div id="menu"><?php include "ul_menu.php" /*au passage, les parentheses sont inutiles car include est une structure du langage et pas seulement une fonction*/ ?></div>
  3.    <div id="cadre">blabla</div>
  4. </div>


 

Code :
  1. div#menu {
  2.    float: left;
  3. }
  4. div#cadre {
  5.   float: right;
  6. }


 
Renseignes toi sur la propriété float en CSS ;)


Message édité par Profil supprimé le 27-12-2008 à 19:21:37
n°1831840
popotitagl​uck
Posté le 27-12-2008 à 19:29:42  profilanswer
 

génial =)
 
je vais aller me renseigner la dessus, et corrigé le tir
 
merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  include => page décalé

 

Sujets relatifs
Mise en page IE[Résolue] afficher une video sur ma page
Musique de démarrage au lancement d'une page webINCLUDE ou IFRAME ?
[HTML] Insérer un espace pour afficher un texte en bas de pageJavascript neige : pas sur toute la page
Comment faire cet effet d'ouverture de page dans une autre?éviter le chargement complet lorsqu'on change de page ?
Créer un fichier HTML aprés execution de la page PHPConnaitre les pc connecter à un réseau avec une page en php
Plus de sujets relatifs à : include => page décalé


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR