Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1895 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  image php mysql

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

image php mysql

n°2199512
husseyn
Posté le 06-08-2013 à 12:30:47  profilanswer
 

Bonjour a tous je suis nouveau sur se forum et j'ai un problème avec l'un de mes scriptes, quand je veux récupérée une image de ma bdd j'obtient plein de: �����s�2e.��@��*�޵:���I   ect...
Donc voila mes scriptes.
Le premier qui récupère l'images dans ma bdd:  
 <?php
 
require "bd.php";  
 
function afficher_images(){
 
$results = array();
$sql = mysql_query("SELECT * FROM images " ) or die (mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_assoc($sql)) {
 
 $results[] = $row;
 
 
}
 return $results;
 
}
 
?>
 
Et le scripte qui affiche l'image est:
 
<?php
 
require "apercu.php";
 
$results = afficher_images();
 
 foreach ($results as $result) {
   
  echo '<img src=\"'.$result['img_blob'].'\">';  
 }
 
 
?>
 
Merci d'avance de votre aide.    

mood
Publicité
Posté le 06-08-2013 à 12:30:47  profilanswer
 

n°2199519
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 06-08-2013 à 13:14:00  profilanswer
 

ça ne risque pas de fonctionner, l'attribut src de <im g/> attend un chemin de fichier :/
 
Perso, je pense que tu ferais mieux de stocker en BD que les chemins des images et non les fichiers eux-mêmes :/ Ca serait bien plus simple à afficher (avec une balise img) et en plus, niveaux perfs, tu surchargerait pas ta BD. Ben oui, à chaque select, tu vas remonter de grosses quantités de données qui vont ralentir Mysql + php (RAM!) alors que si c'était que les chemins de d'images, c'est apache qui se chargerait de transmettre les images (et non Mysql + php + apache).
 
Sinon, avec un blob, tu peux faire un truc du genre dans la boucle :
echo "<img src=\"affiche_image.php?num=".$result['img_id']."\"> ";
 
Et dans le fichier affiche_image.php :

Code :
  1. $id = $_GET['num'];
  2. $sql = mysql_query("SELECT * FROM images where id = $id" ) or die (mysql_error());
  3. $row = mysql_fetch_assoc($sql);
  4. header ("Content-type: image/jpeg" );
  5. $image= imagecreatefromstring($row['img_blob']);
  6. ImageJpeg($image);


 
C'est l'idée...


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2199521
husseyn
Posté le 06-08-2013 à 13:25:34  profilanswer
 

OK merci je vais test et je te dis merci encore :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  image php mysql

 

Sujets relatifs
Image dans un champ BLOB sous MySQL ???[JSP] Mysql image dans blob
afficher des image stocker dans bdd mysqlProbléme d'image dans un tableau PHP/MYSQL
[Résolu] Article et image dans MySQLparcourir, Stocker image ds bd mysql et l'afficher !!
pb d'affichage et ensertion image gd avec base mysqlStockage d'image dans MySql ?
Mysql, peut on créer un champ contenant une image jpgSortir une image de Mysql
Plus de sujets relatifs à : image php mysql


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR