Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1504 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Generation lien utilisateur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Generation lien utilisateur

n°2267582
icdk76800
On apprend tous de nos erreurs
Posté le 12-10-2015 à 11:29:12  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,  
 
je suis actuellement entrain de développer une application pour mon diplôme, je dois creer des utilisateurs des utilisateurs grâce a un tableau dynamique.
 
Ensuite je dois pouvoir générer un lien unique a chaque utiliateurs
 
je bloque sur le script
 
voici mes pages pour le moment
 

Code :
  1. <p> Choisissez les utilisateurs que seront renouveler pendant cette campagne</p>
  2.                 <table bgcolor="#FFFFFF" id="Users" name="Users">
  3.                         <?php
  4.                                 echo '<tr>';
  5.                                     echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><b><u>Nom de la Machine</u></b></td>';
  6.                                     echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><b><u>Nom & Prénom</u></b></td>';
  7.                                     echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><b><u>Compte Réseaux</u></b></td>';
  8.                                     echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><b><u>Mail</u></b></td>';
  9.                                     echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><b><u><img src="Images\ajouter.jpg" onclick=AjouterLigne() /></u></b></td>';
  10.                                 echo '</tr>'."\n";
  11.                                 echo '<tr>';
  12.                                     echo '<td><input type="text" name="Machine[]" /></td>';
  13.                                     echo '<td><input type="text" name="users[]" /></td>';
  14.                                     echo '<td><input type="text" name="Reseaux[]" /></td>';
  15.                                     echo '<td><input type="email" name="Mail[]" /></td>';
  16.                                 echo '</tr>'."\n";
  17.                         ?>
  18.                 </table>


 
Script
 

Code :
  1. $sql_verif= mysqli_query($conn,"Select * from users where Machine ='".$Machine."'" );
  2.   $verification= mysqli_num_rows($sql_verif);
  3.   if ($verification == 0) {
  4.    mysqli_query($conn,"INSERT into users (`Nom`,`Machine`,`Reseaux`,`Mail`) values ('".$user."', '".$Machine."', '".$reseaux."', '".$Mail."')" )or die('impossible de creer les utilisateur'.mysql_error()) ;
  5.   }


 
et ma generation  

Code :
  1. <?php
  2. //Générer une chaine de caractère unique et aléatoire
  3. function random($car) {
  4. $string = "";
  5. $chaine = "aAbBcCdDeEfFgGhHiIjJkKlLmMnNoOpPqQrRsStTuUvVwWxXyYzZ";
  6. srand((double)microtime()*1000000);
  7. for($i=0; $i<$car; $i++) {
  8. $string .= $chaine[rand()%strlen($chaine)];
  9. }
  10. return $string;
  11. }
  12. // APPEL
  13. // Génère une chaine de longueur 20
  14. $chaine = random(10);
  15. /*$manip = fopen("'.$chaine.'.xml", "w+" );
  16. if($manip==false)
  17. die("La création du fichier a échoué" );
  18. */
  19. ?>


 
 
Comment je peux generer le tout  
 
Je pense a récuper tout les users et generer le lien que je stocke dans un tableau afin que je n'ai pas de doublon


Message édité par icdk76800 le 12-10-2015 à 11:30:13
mood
Publicité
Posté le 12-10-2015 à 11:29:12  profilanswer
 

n°2267631
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 13-10-2015 à 10:04:27  profilanswer
 

Juste une petite remarque sur le HTML : l'attribut bgcolor, et les balises <i>, <u>, <b> ne sont plus à utiliser depuis 2000 :o Pour tout ce qui touche à la mise en forme, il faut utiliser le CSS. Le HTML, c'est pour structurer le contenu d'une page web, le CSS pour sa mise en forme. Les balises doivent donc être utiliser pour leur sémantique et non leur affichage via le navigateur.
Ex : pour une info importante, <strong> plutôt que <b>. Même si les 2 ont le même affichage (gras), leur sens est différent. <b> est de la mise en forme (bold) alors que <strong> indique une info importante.
 
Ca me débecte de voir encore ce genre de code HTML en 2015 :/ Mais c'est probablement pas de ta faute, surement un prof qui ne s'est pas mis à jour depuis qu'on lui a lui-même appris le HTML...
 
Un très bon site : http://www.alsacreations.com/tutoriels/
 
Si je dis ça, c'est que c'est aussi pour te permettre 2 choses :
- un site utilisant les bonnes balises aura de meilleurs chances de se faire référencer dans un moteur de recherche (ok, dans le cas présent, c'est pas utile), mais c'est toujours bon de prendre les bonnes habitudes dès le départ, d'autant que ça coûte pas plus cher.
- un bon balisage rendra ton site web accessible aux personnes handicapées visuelles (environ 15% de la pop française). Trop de sites leurs sont encore inaccessible :pfff:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2267723
icdk76800
On apprend tous de nos erreurs
Posté le 14-10-2015 à 14:28:30  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Effectivement j'aurai du préciser, j'ai récupérer le bébé d'un ancien collègue partie dans un autre établissement, donc jai remis le code a  jour en grande partie, jai effecivement oublie de modifier cette partie la , je vais la modifier.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Generation lien utilisateur

 

Sujets relatifs
Wordpress website vérolé - enlever lien footerfichier pgn des échecs mise en forme et génération
Problème d'image et de lien hypertexteListe utilisateur AD fonction de plusieurs criteres
cliquer sur un lien pour lancer un script[ASP] attribuer un lien statique à une vidéo
Récupérer l'utilisateur loggé dans un controller springAide idée sur génération auto lien
edition de lien. 
Plus de sujets relatifs à : Generation lien utilisateur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR