Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1768 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] fournir un fichier hors document root

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] fournir un fichier hors document root

n°2051745
nabbo
Posté le 25-01-2011 à 16:04:39  profilanswer
 

Hello
 
je voudrais fournir une interface web pour lire des videos flash.
Mon problème est que les fichier flv ne sont pas dans l'arborescence www du server web, donc je ne peux pas fournir une adresse pour lire le flv de type http://monsite/mavideo.flv, ni directement, ni dans un paramètre quelconque d'un player swf.
 
en gros :  
j'ai :
/home/video  qui contient mes fichiers flv
/home/www  qui contient mon arborescence web.
 
j'ai eu le même problème avec des fichiers JPEG, que j'ai réglé comme ca :
fichier getimage.php

Code :
  1. header("Content-Type: image/jpeg" );
  2. $id = $_GET['image_id'];
  3. $imagepath= getPathFromId($id); //je récupère le chemin /home/photos/ma_photo.jpg avec des vérifications de mon coté
  4. $image = imagecreatefromjpeg($imagepath);
  5. imagejpeg($image);
  6. imagedestroy($image);


 
 
Mon problème, donc, avec la video flash, est que je je sais pas s'il existe un équivalent à imagecreatefromjpeg pour flash.
 
Voilà. est ce que quelq'un a une idée pour un fonctionnement similaire avec des fichiers flash ?
 
Merci
 
:jap:

mood
Publicité
Posté le 25-01-2011 à 16:04:39  profilanswer
 

n°2051787
flo850
moi je
Posté le 25-01-2011 à 17:08:10  profilanswer
 

Code :
  1. header("Content-Type: image/jpeg" );
  2. $id = $_GET['image_id'];
  3. $imagepath= getPathFromId($id); //je récupère le chemin /home/photos/ma_photo.jpg avec des vérifications de mon coté
  4. if($imagepath){
  5.   readfile($imagepath);
  6. }


 
idem avec le flv, en mettant le bon header

n°2051927
nabbo
Posté le 26-01-2011 à 10:45:52  profilanswer
 

Hello et merci pour la réponse  
 
ca marche bien :)
 
j'avais vu une méthode à base de  

Code :
  1. $fh = fopen($path,'rb');
  2. fseek($fh, 0);
  3. while (!feof($fh)){
  4.     print(fread($fh, 8192));
  5. }
  6. fclose($fh);


 
est ce que la méthode 2 est plus adaptée dans certaines situations (gros fichiers ?) ou c'est plus ou moins identique ?
 
:jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] fournir un fichier hors document root

 

Sujets relatifs
Problème d'affiche en PHP[PHP] arry_unique multidimentional + index d'array
[PHP] Méthode(s) pour mémoriser des variablesZip un fichier en code vba
[Résolu] Configurer WampServeur pour accès au localhostfichier binaire socket c
[PHP/MySQL] Recherches bénévolesRech programme pour créer automatiquement un dossier par fichier?
[PHP - MySQL] : Access denied for user 'user00329'@'%' to database 'dbEcrire un fichier rempli de zéros
Plus de sujets relatifs à : [PHP] fournir un fichier hors document root


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR