Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2837 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [résolu] fonctions avec argument dans un fichier externe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu] fonctions avec argument dans un fichier externe

n°780340
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 12:29:39  profilanswer
 

J'ai une fonction qui requiert un argument dans un fichier externe php que je dois inclure dans ma page principale. Comment faire pour appeler cette fonction et récupérer le résultat ?
 
Merci


Message édité par flow24 le 29-06-2004 à 13:53:57

---------------
www.balland.org
mood
Publicité
Posté le 28-06-2004 à 12:29:39  profilanswer
 

n°780344
Lord II
PIB2000
Posté le 28-06-2004 à 12:32:27  profilanswer
 

Là j'ai pas tout compris, tu peux détailler un peu plus. Que contien le fichier externe, ou se trouve la fonction ??


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°780351
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 12:40:38  profilanswer
 

alors le fichier externe contient la fonction.
Appelons la func ().
Elle requiert un argument $X.
Elle retourne la variable $result.
 
Je veux appeler cette fonction (en lui passanr l'argument $X) à partir d'un autre fichier php (principal) et récupérer la valeur $result dans le fichier pricipal.


---------------
www.balland.org
n°780352
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 28-06-2004 à 12:40:56  profilanswer
 

inclure le fichier (include/require) [:spamafote] ?


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°780355
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 12:42:56  profilanswer
 

oué require par exemple


---------------
www.balland.org
n°780356
Lord II
PIB2000
Posté le 28-06-2004 à 12:43:10  profilanswer
 

boulax a écrit :

inclure le fichier (include/require) [:spamafote] ?


 
Pas mieux,
 
tu inclus le fichier, cela exécute le code si il y a du code, ou te permet d'appeler la fonction comme si celle-ci était présente dans le fichier appelant
 
pierre


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°780359
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 12:45:09  profilanswer
 

moué, j'vais essayer comme ca


---------------
www.balland.org
n°780368
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 12:59:13  profilanswer
 

les timestamp mysql et php ne sont pas les memes ?


---------------
www.balland.org
n°780372
Lord II
PIB2000
Posté le 28-06-2004 à 13:01:27  profilanswer
 

non


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°780374
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 13:02:48  profilanswer
 

comment les comparer alors ?


---------------
www.balland.org
mood
Publicité
Posté le 28-06-2004 à 13:02:48  profilanswer
 

n°780378
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 13:05:33  profilanswer
 

en fait je veux exécuter la commande getdate($X) avec $X un timestamp d'une bdd mysql. mais la ca donne n'importe quoi parce le timestamp mysql est un entier bcp + impotant que le timestamp utilisé par php...


---------------
www.balland.org
n°780393
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 28-06-2004 à 13:12:20  profilanswer
 

stocke plutot un datetime qu'un timestamp dans ta bdd.


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°780395
Lord II
PIB2000
Posté le 28-06-2004 à 13:13:19  profilanswer
 

Soit ut stocke un datetime, ou alors tu stockes un timestamp php


---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°780396
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 13:13:31  profilanswer
 

moué
mais c'est pratique les timestamp car c'est juste des entiers. >> faciles a comparer


---------------
www.balland.org
n°780401
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 28-06-2004 à 13:15:38  profilanswer
 

t'as des fonctions pour comparer des datetime :heink:
Et t'as aussi des fonction pour formatter un timestamp en chaine de caractere pour l'afficher dans ta page php


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°780459
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 13:59:37  profilanswer
 

boulax a écrit :

t'as des fonctions pour comparer des datetime :heink:
Et t'as aussi des fonction pour formatter un timestamp en chaine de caractere pour l'afficher dans ta page php


 
Sois plus précis : quel timestamp (PHP ou MySQL) ?


---------------
www.balland.org
n°780469
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 14:03:44  profilanswer
 

on peut utiliser "ORDER BY CHAMP_DATE DESC" dans la requete sql si CHAMP_DATE est un datetime ?


---------------
www.balland.org
n°780479
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 28-06-2004 à 14:08:05  profilanswer
 

evidemment


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°780480
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 28-06-2004 à 14:08:47  profilanswer
 

flow24 a écrit :

Sois plus précis : quel timestamp (PHP ou MySQL) ?


 
mysql ... et formattage dans la requete directement (date_format()...)


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°780485
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 14:10:57  profilanswer
 

oki :p


---------------
www.balland.org
n°780499
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 14:19:46  profilanswer
 

et y'a une fonction pour formater un datetime en chaine du type "Lundi 28 Juin 2004 à 14h21" ?


---------------
www.balland.org
n°780500
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 14:20:26  profilanswer
 

ou on doit se faire ca "manuellement" ?


---------------
www.balland.org
n°780506
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 28-06-2004 à 14:23:40  profilanswer
 

flow24 a écrit :

ou on doit se faire ca "manuellement" ?


 
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/ [...] tions.html
 
date_format() bis


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°780543
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 14:49:15  profilanswer
 

Désolé mais je ne connais vraiment pas grand chose de mysql. Comment utiliser la fonction DATE_FORMAT(date,format) ? Merci


---------------
www.balland.org
n°780550
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 14:50:38  profilanswer
 

nan en fait je crois que j'y suis arrivé grace a la doc


---------------
www.balland.org
n°780558
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 28-06-2004 à 14:52:10  profilanswer
 

:pfff: mais lis la doc quoi ... en plus je te donne le lien...
 
'croyable ca

mysql> SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00', '%W %M %Y');
        -> 'Saturday October 1997'
mysql> SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00', '%H:%i:%s');
        -> '22:23:00'
mysql> SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00',
                          '%D %y %a %d %m %b %j');
        -> '4th 97 Sat 04 10 Oct 277'
mysql> SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00',
                          '%H %k %I %r %T %S %w');
        -> '22 22 10 10:23:00 PM 22:23:00 00 6'
mysql> SELECT DATE_FORMAT('1999-01-01', '%X %V');
        -> '1998 52'


 
remplace 'date' en argument par le nom du champs datetime de ta table


Message édité par boulax le 28-06-2004 à 14:52:57

---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°780565
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 14:54:37  profilanswer
 

flow24 a écrit :

nan en fait je crois que j'y suis arrivé grace a la doc


 
regarde au dessus


---------------
www.balland.org
n°780613
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 15:25:41  profilanswer
 

j'essaie ceci mais ca ne fonctionne pas...
 
mysql_query ("SELECT DATE_FORMAT ('2004-12-12 22:23:00', '%W %M %Y');" )
or die ("Erreur : ".__FILE__.":".__LINE__."<BR>".mysql_error ()) ;
 
Comment ca se fait ?


---------------
www.balland.org
n°780614
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 15:26:23  profilanswer
 

erreur : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '('2004-12-12 22:23:00', '%W %M %Y')' at line 1


---------------
www.balland.org
n°780616
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 28-06-2004 à 15:28:32  profilanswer
 

peut etre qu'en dehors de la console mysql il faut imperativement une table sur laquelle effectuer la requete. Fais des essais sur une table ( select date_format(..,..) from table etc.)


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°780621
flow24
www.balland.org
Posté le 28-06-2004 à 15:34:56  profilanswer
 

ok merci, v essayer


---------------
www.balland.org
n°781399
flow24
www.balland.org
Posté le 29-06-2004 à 13:24:10  profilanswer
 

Si cela intéresse du monde : j'ai trouvé une solution bien meilleure. La requete MySQL aurait été dans une boucle => ca aurait fait perdre beaucoup de temps dans le traitement de la page.
 
A la place de ca j'ai écrit une fonction (comme elle n'existe pas officiellement !) qui convertit un TIMESTAMP (14) donné par MySQL en TIMESTAMP interprétable par PHP.
 
La voilà :  
 

Code :
  1. $Year    = substr ($TOPICS['TIME_STAMP'], 0, 4) ;
  2. $Month   = substr ($TOPICS['TIME_STAMP'], 4, 2) ;
  3. $Day     = substr ($TOPICS['TIME_STAMP'], 6, 2) ;
  4. $Hour    = substr ($TOPICS['TIME_STAMP'], 8, 2) ;
  5. $Minute  = substr ($TOPICS['TIME_STAMP'], 10, 2) ;
  6. $Second  = substr ($TOPICS['TIME_STAMP'], 12, 2) ;
  7. $Date = getdate (mktime ($Hour, $Minute, $Second, $Month, $Day, $Year)) ;
  8. Note : $TOPICS['TIME_STAMP'] est le TIMESTAMP(14) donné par MySQL.


 
Voilà, ca marche nickel ché moi ;)


Message édité par flow24 le 29-06-2004 à 13:24:53

---------------
www.balland.org
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [résolu] fonctions avec argument dans un fichier externe

 

Sujets relatifs
PB avec le OnMouseOut sur netscape 7.0 [Resolu]Obliger l'ouverture d'un fichier
[GTK+] [resolu] passer un gint en parametre d'une fonction callbackDétection de smiley avec une expression régulière [Résolu]
[Résolu]charger un fichier csv sur une feuille Excel
Faire sauter la lecture seule sur un fichierFichier .vpp
[shell] commande pour lister les fichier executables 
Plus de sujets relatifs à : [résolu] fonctions avec argument dans un fichier externe


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR