Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1681 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  executer une page .php en fond

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

executer une page .php en fond

n°2182958
pascal-
Posté le 28-03-2013 à 13:30:42  profilanswer
 

bonjour à tous ,  
 
voila sur mon site j'utilise un comptage de fichiers pour savoir le nb exact sur le serveur .
forcement plus il y a de fichiers plus c'est long a afficher .
j'ai donc separé de ma page le script php qui effectue cette tache , pour soulager l'ensemble  
les infos sont stocké dans un fichier txt .
 
a chaque affichage de la page index.php , je vais lire le fichier txt  
pour mettre a jour mon fichier je dois executer la page compteur.php manuellement  
 
j'arrive pas a faire tourner ce script quand on arrive sur le site ou qu'on charge la page index.php  
 
en fait c'est les gens en navigant sur le site qui mettrons a jour le fichier txt avec le compteur mais en tache de fond  
 
j'ai testé exec('compteur.php') ;  
sur ma page index.php mais il se passe rien  
 
comment puis je executer ce code en fond ?  
 
cdt Pascal

mood
Publicité
Posté le 28-03-2013 à 13:30:42  profilanswer
 

n°2182961
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-03-2013 à 13:45:10  profilanswer
 

faut appeler l'interpréteur php en ligne de commande, les *.php n'étant pas des exécutable ;)
 
exec("chemin_du_php.exe chemin_du_script_php_a_executer" );


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2182967
pascal-
Posté le 28-03-2013 à 14:03:36  profilanswer
 

bonjour rufo
 
donc je dois passer par un faux .exe en fait  
 
pour mon cas je dois mettre :
 
exec("../../compteur.php.exe ../../compteur.php" );
 

n°2183001
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-03-2013 à 16:31:22  profilanswer
 

il permet d'exécuter des .php ton binaire compteur.php.exe :??:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2183005
pascal-
Posté le 28-03-2013 à 16:39:30  profilanswer
 

je ne comprends pas cette commande , desolé ;(  
je suis un peu perdu

n°2183012
xaeon
Profil: TT
Posté le 28-03-2013 à 16:57:22  profilanswer
 

Y'a eu mésentente je pense que rufo parle du binaire php, un php.exe sous windows, ou juste un php sous Linux.
 
Exemple sous Linux

Code :
  1. exec("/usr/bin/php monfichier.php" ); // permet de lancer monfichier.php, attention aux chemin d'accès et aux droits


 
La syntaxe Windows est équivalente.  

Code :
  1. exec("C:\\PHP\php.exe monFichier.php" );

n°2183017
pascal-
Posté le 28-03-2013 à 17:27:17  profilanswer
 

salut xaeon
 
je viens de tester , j'ai mis ce code sur ma page index.php premiere ligne
 
exec("/usr/bin/php homez.100/xxx/www/compteur.php" );
 
il se passe rien , pour info je suis chez OVH

n°2183077
xaeon
Profil: TT
Posté le 28-03-2013 à 22:37:28  profilanswer
 

Tu es sur un dédié ou un mutualisé chez OVH?
 
Dans le premier cas, connecte toi en ssh sur ta machine et execute un  

Code :
  1. php cheminAbsoluDeMonFichier/monFichier.php


 
Le plus simple étant d'avoir le chemin absolu, en partant de la racine /
 
Dans le cas d'un mutualisé, aucune idée mais il est possible que tu ne puisses pas interagir avec le binaire php directement. A voir avec d'autres ici plus compétents que moi sur la question

n°2183091
pascal-
Posté le 29-03-2013 à 05:32:54  profilanswer
 

salut  
 
c'est un mutualisé je crois l'offre 100Go
 
par contre est ce que la fonction CRON permet de le faire  
si jamais ca marche pas le exec() je lance un cron de 30 minutes par  
et ca met à jour mon txt via le script ?
 
risqué ou pas ?  

n°2183095
xaeon
Profil: TT
Posté le 29-03-2013 à 07:23:57  profilanswer
 

Si le binaire php est accessible par la crontab alors c'est une solution envisageable

mood
Publicité
Posté le 29-03-2013 à 07:23:57  profilanswer
 

n°2183197
pascal-
Posté le 29-03-2013 à 16:31:27  profilanswer
 

j'essai de me renseigner chez ovh savoir si le exec() peut passer
 
EDIT :
 
j'ai activer un CRON via le manager de OVH , c'est toutes les heures mais bon pour le moment j'ai pas mieux pour mettre à jour mon script


Message édité par pascal- le 29-03-2013 à 16:38:19
n°2183310
pascal-
Posté le 30-03-2013 à 16:40:15  profilanswer
 

trouvé mais ca rame toujours  
 
exec('/usr/local/bin/php.ORIG.5 .......)
 
pour ovh il faut ca et non '/usr/bin/php


Message édité par pascal- le 30-03-2013 à 16:44:35
n°2183313
pascal-
Posté le 30-03-2013 à 17:59:07  profilanswer
 

j'ai contourné le soucis :) avec le planificateur de tache de mon hebergeur :)  
probleme resolu  
 
mercc à tous


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  executer une page .php en fond

 

Sujets relatifs
[HTML] only - page web en local modifiable par le visiteurModèle de Page web Contact ?
[RESOLU]site extensible+resolution image de fond 1900x1080Page de connexion pour radius
executer un binaire en HTMLfaire apparaitre des pages sur une seule page
lien vers la page d'accueilpage d'affichage dynamique de vignettes
[VBA] Pied de page en lien avec une cellule [Résolu] 
Plus de sujets relatifs à : executer une page .php en fond


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR