Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
799 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  EasyPHP 1.8 - MySQL s'est arrêté d'une façon innatendue ! [RÉSOLU]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

EasyPHP 1.8 - MySQL s'est arrêté d'une façon innatendue ! [RÉSOLU]

n°1429736
seozus
Posté le 23-08-2006 à 02:11:07  profilanswer
 

Bonjour, j'utilise EasyPHP pour programmer en local comme probablement tout les programmeurs PHP, mais voila, apres un certain temps qu'il est installé, peut-être 1 semaine, lorsque je le démarre (ou après reboot de mon systeme), Apache se lance correctement, mais MySQL reste au statut arrêté et lorsque j'essai de le faire démarrer, message d'erreur: MySQL s'est arrêté de façon innatendue ! En bon internaute, je vais donc consulter la FAQ de EasyPHP, qui me soulevait 2 hypothèses:
 - Le port qu'utilise MySQL est déja utilisé par un autre programme (3306)
 - Le fichier de config dasn c:\ est un ancien, il faut renommer le my config
 
Dans le premier cas, j'ai vérifier avec un logiciel tout mes ports en usage, aucun ne correspondait à celui de MySQL (3306) ni de Apache (80). J'ai donc fait la manipulation indiquée: "Renommez le fichier C:\my.cnf et relancez MySql", ce fichier était inexistant, je suis donc allé dans le dossier de easyphp/mysql, et là il y avait un my.cnf, et même en modifiant son nom, il ne fonctionnait pas.
 
Je me demande donc quel est le probleme puisque ce semble être un redémarrage qui est a chaque fois la source du problème (Je reboot environ 1 fois/semaine), je suis un peu tanné de toujours réinstaller et j'ai très peur de perdre des données de projets qui me tiennent à coeur ...
 
Savez-vous comment le régler, l'avez-vous vécu ??? Bref, trouvons-le problème! :)

Message cité 1 fois
Message édité par seozus le 23-08-2006 à 18:35:05

---------------
www.failqc.com : FailBlog québécois
mood
Publicité
Posté le 23-08-2006 à 02:11:07  profilanswer
 

n°1429870
AlphaZone
Posté le 23-08-2006 à 13:12:55  profilanswer
 

Abandonne EasyPHP et télécharge son successeur : http://www.wampserver.com

n°1429887
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 23-08-2006 à 13:58:45  profilanswer
 

seozus a écrit :

j'utilise EasyPHP pour programmer en local comme probablement tout les programmeurs PHP


 
lol
 

AlphaZone a écrit :

Abandonne EasyPHP et télécharge son successeur : http://www.wampserver.com


 
lol

n°1430071
seozus
Posté le 23-08-2006 à 16:56:25  profilanswer
 

Bon je crois que je n'ai pas le choix d'envisager votre solution, merci beaucoup, sinon, quelquun a une idée.


---------------
www.failqc.com : FailBlog québécois
n°1430080
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 23-08-2006 à 17:02:05  profilanswer
 
n°1430144
seozus
Posté le 23-08-2006 à 18:34:16  profilanswer
 

Merci!


---------------
www.failqc.com : FailBlog québécois
n°1430686
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 24-08-2006 à 14:48:06  profilanswer
 

mIRROR a écrit :

lol
 
 
 
lol


 
Et c'est quoi l'intérêt de tout installer à la main juste pour faire du dev ? [:itm]  
 
C'est du kikitoodur ... rien de plus. Un peu comme dire qu'on dev au Notepad de base... [:spamafote]
 
 
Edit : Donc pour info, je déconseille EasyPhp, par contre je recommande fortement Wamp. Il est souvent mis à jour, il tourne avec les version récentes des differentes serveurs (Php, MySQL etc...), et permet de switcher de Php4 à Php5 et vice versa, en un clic. Ce qui est utile pour tester ses scripts sur les 2 versions.

Message cité 2 fois
Message édité par Dj YeLL le 24-08-2006 à 14:49:41

---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1430717
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 24-08-2006 à 15:11:13  profilanswer
 

Dj YeLL a écrit :

Et c'est quoi l'intérêt de tout installer à la main juste pour faire du dev ? [:itm]


 
apprendre a gerer un serveur justement pour plus tard ? (par exemple)
apres peut etre que wamp est bien mais bon
vu les galeres d easyphp je suis désolé mais non je fais plus confiance en ce genre de solutions toutes faites
j ai failli installer wamp apres easyphp puis en fait je me suis dit que c etait mieux de tout installer a la mano
maintenant je sais bidouiller quelques trucs sur apache je me debrouille plutot bien avec le php.ini et tout ce genre de trucs
peut etre que toi tu sais deja faire tout ca et que tu n en vois pas l interet pour developper et je comprends bien
moi pas et je prefere donc ma solution
je compte bien heberger mon travail moi meme un jour ou l autre et il n y a qu en forgeant qu on devient forgeron [:petrus75]
 
 

Dj YeLL a écrit :

C'est du kikitoodur ... rien de plus. Un peu comme dire qu'on dev au Notepad de base... [:spamafote]


 
oui mais ca on sait tous que c est du troll ;)

n°1430719
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 24-08-2006 à 15:13:42  profilanswer
 

mIRROR a écrit :

apprendre a gerer un serveur justement pour plus tard ? (par exemple)
apres peut etre que wamp est bien mais bon
vu les galeres d easyphp je suis désolé mais non je fais plus confiance en ce genre de solutions toutes faites
j ai failli installer wamp apres easyphp puis en fait je me suis dit que c etait mieux de tout installer a la mano
maintenant je sais bidouiller quelques trucs sur apache je me debrouille plutot bien avec le php.ini et tout ce genre de trucs
peut etre que toi tu sais deja faire tout ca et que tu n en vois pas l interet pour developper et je comprends bien
moi pas et je prefere donc ma solution
je compte bien heberger mon travail moi meme un jour ou l autre et il n y a qu en forgeant qu on devient forgeron [:petrus75]
 
 
 
 
oui mais ca on sait tous que c est du troll ;)


 
Attention, je ne dis pas que ça ne sert à rien du tout, je parle dans le cas de faire du simple dev. Rien de plus. Maintenant si ce qu'on fait va plus loin, si on envisage un jour de créer son propre serveur ou d'avoir un dédié, alors là oui, c'est utile. J'ai moi même installé l'ensemble plusieurs fois à la main. Mais lorsque j'en ai besoin juste pour tester mes scripts, je m'embête pas...


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1432640
Donzeky
Le bleu c'est la vie.
Posté le 28-08-2006 à 17:08:23  profilanswer
 

Apres avoir crée un site php fonctionnel en php 5, dont les noms de fichiers se finissent par .php, il a fallu que je bascule tout en .php5 pour le transférer sur mon compte free.
Or, cette manip me rend les mysqli_query manifestement foireux (free ne les accepterait pas ?), et puis, pour recadrer (un peu) avec ce topic, les fichiers .php5 ne fonctionnent pas avec WAMP (j'ai bien DL la dernière version, mais je n'arrive pas à savoir quelle manip faut faire pour rendre les .php5 fonctionnels ?)
 
Thx

mood
Publicité
Posté le 28-08-2006 à 17:08:23  profilanswer
 

n°1432657
AlphaZone
Posté le 28-08-2006 à 17:20:38  profilanswer
 

.php ou .php5, ca ne change pas grand chose. En revanche ce qui fera toute la différence c'est la version de php.

n°1432675
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 28-08-2006 à 17:40:26  profilanswer
 

Donzeky a écrit :

Apres avoir crée un site php fonctionnel en php 5, dont les noms de fichiers se finissent par .php, il a fallu que je bascule tout en .php5 pour le transférer sur mon compte free.
Or, cette manip me rend les mysqli_query manifestement foireux (free ne les accepterait pas ?), et puis, pour recadrer (un peu) avec ce topic, les fichiers .php5 ne fonctionnent pas avec WAMP (j'ai bien DL la dernière version, mais je n'arrive pas à savoir quelle manip faut faire pour rendre les .php5 fonctionnels ?)
 
Thx


 
 
je connais pas trop wamp mais en principe t as un fichier apache>conf>httpd.conf
tu l ouvres et tu cherches la ligne
 
AddType application/x-httpd-php .php  
 
tu rajoutes a la suite .php5  

n°1432686
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 28-08-2006 à 17:53:13  profilanswer
 

mIRROR a écrit :

je connais pas trop wamp mais en principe t as un fichier apache>conf>httpd.conf
tu l ouvres et tu cherches la ligne
 
AddType application/x-httpd-php .php  
 
tu rajoutes a la suite .php5


 
Exact, et pour le modifier :
 
Icone Wamp => Config Files => httpd.conf
 
:)


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1432689
Donzeky
Le bleu c'est la vie.
Posté le 28-08-2006 à 17:54:17  profilanswer
 

AlphaZone a écrit :

.php ou .php5, ca ne change pas grand chose. En revanche ce qui fera toute la différence c'est la version de php.


Par rapport au contenu du fichier lui-meme peut-être, mais chez moi le .php5 ne marche pas :whistle:  

mIRROR a écrit :

je connais pas trop wamp mais en principe t as un fichier apache>conf>httpd.conf
tu l ouvres et tu cherches la ligne
 
AddType application/x-httpd-php .php  
 
tu rajoutes a la suite .php5


J'ai trouvé ceci :

Code :
  1. # If the AddEncoding directives above are commented-out, then you
  2. # probably should define those extensions to indicate media types:
  3. #
  4. AddType application/x-compress .Z
  5. AddType application/x-gzip .gz .tgz
  6. AddType application/x-httpd-php .php
  7. AddType application/x-httpd-php .php3


que j'ai changé comme ça :

Code :
  1. # If the AddEncoding directives above are commented-out, then you
  2. # probably should define those extensions to indicate media types:
  3. #
  4. AddType application/x-compress .Z
  5. AddType application/x-gzip .gz .tgz
  6. AddType application/x-httpd-php .php
  7. AddType application/x-httpd-php .php3
  8. AddType application/x-httpd-php .php5


 
Mais rien ne change..
J'ai redémarré wamp, puis finalement, exit et redémarrage du programme, mais nan.
?


Message édité par Donzeky le 28-08-2006 à 18:05:17
n°1432692
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 28-08-2006 à 18:07:57  profilanswer
 

oui il faut redemarrer apache apres
sinon j imagine qu il doit pas apprecier la redite essaie sur une ligne  
 
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php5
 
et vire les lignes inutiles
 
edit:  
je sais pas si le fait de redemarrer wamp est utile si apache est démarré en tant que service ca sert a rien
il faut vraiment redemarrer APACHE


Message édité par mIRROR le 28-08-2006 à 18:09:17
n°1432697
Donzeky
Le bleu c'est la vie.
Posté le 28-08-2006 à 18:27:03  profilanswer
 

YES !
 
ça marche, en ayant redémarré apache.
 
C'est bizarre, je croiyais qu'en fermant wamp, ca arretait la totalité des services contenus dans ce programme.
Enfin bon, l'important c'est que ça marche, merci ;)
 
Ah oui, concernant la redite : en fait j'ai suivi le schéma qui était utilisé à l'origine, car il faisait bien la distinction entre php et php3 sur 2 lignes distinctes :)


Message édité par Donzeky le 28-08-2006 à 18:27:37
n°1432709
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 28-08-2006 à 19:06:55  profilanswer
 

La redite est parfaitement gérée, pas de pb de ce côté là :)
 
Et oui, le fait de fermer WAMP laisse les service en fond.
 
A+


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°1432836
supermofo
Hello World !
Posté le 29-08-2006 à 02:55:28  profilanswer
 

Dj YeLL a écrit :

Et c'est quoi l'intérêt de tout installer à la main juste pour faire du dev ? [:itm]  
 
C'est du kikitoodur ... rien de plus. Un peu comme dire qu'on dev au Notepad de base... [:spamafote]
 
 
Edit : Donc pour info, je déconseille EasyPhp, par contre je recommande fortement Wamp. Il est souvent mis à jour, il tourne avec les version récentes des differentes serveurs (Php, MySQL etc...), et permet de switcher de Php4 à Php5 et vice versa, en un clic. Ce qui est utile pour tester ses scripts sur les 2 versions.


 
C clair. Ca commence à me gaver de voir des gens fier d'utiliser tel ou tel logiciel juste pour l 'effet geek.
 
De plus sans arguments valables ca ne vaut rien. Mais en meme temps c plus supportable que les afficionados de CMS libre sans aucune compétence qui n'arrivent pas a faire du htLM + pop. Bande de lamers à la chaine .
 
Voila je vise personne en particulier , ne vous sentez pas concerné . C etait juste mon coup de gueule auto-censuré a 8000 % ^ 99  
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  EasyPHP 1.8 - MySQL s'est arrêté d'une façon innatendue ! [RÉSOLU]

 

Sujets relatifs
[VBA] [Résolu] Appel foireux d'une classe d'arbre binaire[easyphp] remplissage des tables de la BD
[RESOLU] Tableau php, multi colonne?[RESOLU]Condition de variable
[résolu] L'ID de session change de page en pageOptimiser une fonction [RESOLU]
[RESOLU] recherche sql, tableau phpdate auto/ mysql
Struts & MySQL[mySQL] L'exception SocketException n'a pas été gérée ...
Plus de sujets relatifs à : EasyPHP 1.8 - MySQL s'est arrêté d'une façon innatendue ! [RÉSOLU]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR