Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1296 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  passer des donnees comme avec un formulaire, mais sans formulaire...

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

passer des donnees comme avec un formulaire, mais sans formulaire...

n°703598
swich
snps
Posté le 20-04-2004 à 11:47:20  profilanswer
 

'lut tt le monde
voila, je trouve que les options dans la barre d'URL c pas tres classieux et "dangereux" (par exemple qd je fais un toto.php?action=view&&profil=visiteur)
donc je voudrais toujours passer mes données par URL, mais je voudrais le faire sans les afficher (comme avec la methode post du formulaire)
 
comment je peux faire ca ? (sans faire de formulaire, c'est pour des liens)
 
merci

mood
Publicité
Posté le 20-04-2004 à 11:47:20  profilanswer
 

n°703637
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 20-04-2004 à 12:00:41  profilanswer
 

soit tu fais du get et c'est dans l'url, soit tu fais du post... et dans ce cas, je pense pas que tu puisses te passer d'un formulaire...
les deux étant à peu près aussi dangereux [:proy]

n°703646
swich
snps
Posté le 20-04-2004 à 12:06:09  profilanswer
 

ok
bon par contre comment je peux faire pour eviter d'avoir un bouton envoyer pour mon pseudo formulaire ?
genre j'ai mon formulaire  :  
<form action=toto.php?action=read>
 <INput type=submit>
</form>
et je voudrais le remplacer par un lien du genre <A href=...> read </A>

n°703654
eric_cartm​an
Posté le 20-04-2004 à 12:11:39  profilanswer
 

<script language=javascript>
function go (a) {
   document.principal.toto.value=a;
   document.principal.submit();
}
</script>
 
...
 
<form name="principal">
<input type="hidden" name="toto">
</form>
 
<a href="javascript:go(10)">10</a>
<a href="javascript:go(5)">5</a>
 
 
par exemple....
PS : ceci n'est pas du tout du php mais du html/js, tu t'es completement goure de rubrique.


Message édité par eric_cartman le 20-04-2004 à 12:13:06
n°703672
swich
snps
Posté le 20-04-2004 à 12:21:48  profilanswer
 

oe, je veux pas de JS..

n°703678
Lord II
PIB2000
Posté le 20-04-2004 à 12:24:28  profilanswer
 

Bon bah alors, pour moi, ton probleme est résolu.
 
Si tu veux pas de get, pas de formulaire et pas de js pour soumettre un formulaire caché, je ne vois aucun moyen de transmettre les données
 
Pierre

n°703690
gabouel
Posté le 20-04-2004 à 12:31:48  profilanswer
 

Si les données que tu veux passer sont communes à toutes tes pages (genre le profil du client), tu peux aussi utiliser les sessions.
 
cf http://www.nexen.net/docs/php/anno [...] n=sessions ou les nombreux posts à ce sujet.

n°703702
swich
snps
Posté le 20-04-2004 à 12:42:50  profilanswer
 

oui, mais le probleme, c'est que je dois justement a un moment donnée changer de profil...
j'utilise deja des sessions
 
bon j'ai reussi a masquer le probleme, j'ai en fait un CSS qui m'affiche mon bouton submit comme mes autres liens.

n°703707
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 20-04-2004 à 12:48:18  profilanswer
 

sinon, tu as aussi la solution cookie [:proy]
mais sans js, spa gagné


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  passer des donnees comme avec un formulaire, mais sans formulaire...

 

Sujets relatifs
[Builder6] tableau pour un accès rapide et régulier de données?[JAVASCRIPT] modifier un champ de formulaire[résolu]
[Access] transfert de donnéesCrypter un champ dans une base de données sql server
Une variable dans un chemin d'accès aux objets d'un formulaireComment passer d'une séquence d'images BMP à une video ?
Etendre la référence d'une plage de donnéesComment Importer des données Sql en Vb
connection base de données ?Actualisation de la page apres validation du formulaire
Plus de sujets relatifs à : passer des donnees comme avec un formulaire, mais sans formulaire...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR