Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1547 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php]Division entière

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[php]Division entière

n°157367
AGA
La boîte à Bokeh!
Posté le 12-06-2002 à 11:08:20  profilanswer
 

salut je voudrais faire  
recuperer le resultat d'une division entière (genre j'arrive même pas à la faire j'utilise /) ds une variable,
et le reste de la division ds une autre
 
mais je :/

mood
Publicité
Posté le 12-06-2002 à 11:08:20  profilanswer
 

n°157369
jultey
Posté le 12-06-2002 à 11:09:58  profilanswer
 

AGA a écrit a écrit :

salut je voudrais faire  
recuperer le resultat d'une division entière (genre j'arrive même pas à la faire j'utilise /) ds une variable,
et le reste de la division ds une autre
 
mais je :/  




 
Je pense que pour recupérer le reste il faut faire  % ->modulo

n°157375
AGA
La boîte à Bokeh!
Posté le 12-06-2002 à 11:16:16  profilanswer
 

En gros je fais ça :
Pour la division entière
$ip1=(int)((65535-64)/256);
 
Pour le reste de la division
$ip2=((65535-64)%256)+1;
 
 
Est ce correct?

n°157380
jultey
Posté le 12-06-2002 à 11:18:38  profilanswer
 

AGA a écrit a écrit :

En gros je fais ça :
Pour la division entière
$ip1=(int)((65535-64)/256);
 
Pour le reste de la division
$ip2=((65535-64)%256)+1;
 
 
Est ce correct?  




 
pourquoi +1

n°157478
AGA
La boîte à Bokeh!
Posté le 12-06-2002 à 12:36:28  profilanswer
 

parceque ça donne 191 alors que ça devrait donner 192, l'arrondi?

n°157555
Je@nb
In ze cloud
Posté le 12-06-2002 à 14:12:41  profilanswer
 

le reste est toujours une valeur entière, donc pas besoin de faire +1  :heink:

n°157565
jultey
Posté le 12-06-2002 à 14:23:12  profilanswer
 

Je@nb a écrit a écrit :

le reste est toujours une valeur entière, donc pas besoin de faire +1  :heink:  




je confirme !!!!

n°2235363
lolo5971
Posté le 11-08-2014 à 08:34:23  profilanswer
 

Bonjour a tous et toutes,
 
j'ai une valeur 362 (6h02) et j'aimerai en donne l'heure et les minutes.
J'ai commencé ceci :
 
<?php
      $H_et_min = $row_OnlyFichierSPORTSindisponible['LENGTH'];
   $Heure=0;
   $min=0;
   $Heure=$row_OnlyFichierSPORTSindisponible['LENGTH']/60;
   
   
      ?>  
    <td><div align="left">Dur&eacute;e : </div></td>
    <td><?php echo $Heure." ".$min; ?></td>
 
Mais je ne sais pas comment mettre en minute.
 
Pouvez-vous m'aider ? merci


Message édité par lolo5971 le 11-08-2014 à 08:35:52
n°2235377
alex930
Posté le 11-08-2014 à 13:13:31  profilanswer
 

Il faut prendre les secondes, c'est beaucoup mieux.
Ainsi pour avoir les minutes, tu prends les secondes / 60 et tu mets dans une autre variable.
Ensuite tu prends cette variable et tu feras en plus un modulo 60. Ainsi après 59 minutes tu retournes à 0 minutes.
Pour les secondes, tu fais seconde % 60 comme ça après 59 secondes, ça recommence à 0 pour recompter jusque 59 et ainsi de suite.
Et pour les heures, tu prends les secondes / 3600 :hello:
 
Exemple :  
 
s = 3578
m1 = s / 60         (= 59.63)
m2 = m1 % 60    (= 59 ==> une fois arrivé à 60 minutes donc 3600 secondes, m2 = 0 et non 60 grâce au modulo)
h = s / 3600


Message édité par alex930 le 11-08-2014 à 13:29:08
n°2237239
kokola
Floutch
Posté le 08-09-2014 à 16:57:57  profilanswer
 

Code :
  1. function seconds2human($ss) {
  2. $s = $ss % 60;
  3. $m = (floor(($ss%3600)/60)>0)?floor(($ss%3600)/60).’ minutes':”;
  4. $h = (floor(($ss % 86400) / 3600)>0)?floor(($ss % 86400) / 3600).’ hours':”;
  5. $d = (floor(($ss % 2592000) / 86400)>0)?floor(($ss % 2592000) / 86400).’ days':”;
  6. $M = (floor($ss / 2592000)>0)?floor($ss / 2592000).’ months':”;
  7. return “$M $d $h $m $s seconds”;
  8. }


Source : http://snippetsofcode.wordpress.co [...] s-minutes/
 

mood
Publicité
Posté le 08-09-2014 à 16:57:57  profilanswer
 

n°2250193
cristophem​ea
Posté le 05-02-2015 à 14:49:43  profilanswer
 

Bonjour,
Pour la division il faut utiliser la fonction modulo.


---------------
Top 3 des livres gratuits au monde Cliquez ici

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php]Division entière

 

Sujets relatifs
[php] je sèche sur un truc tout con : partie entière d'un nombre[php] division et arrondie
[POSTGRESQL] divisionASP - Arrondir.. ou tronquage partie entière...
[vb] comment récup la partie entière d'une division?comment transformer un applet java en programme a par entiere ?
Plus de sujets relatifs à : [php]Division entière


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR