Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2653 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Liste déroulante et passage de variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Liste déroulante et passage de variable

n°2195316
coolkis
Posté le 24-06-2013 à 10:25:19  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je débute dans le php et j'aimerais créer une liste déroulante avec deux valeurs. Par la suite, je voudrais une fois une valeur sélectionnée, qu'elle soit déclarée dans une variable pour ainsi pouvoir être disponible sur toutes les autres pages.
 
En regardant sur différent forum, j'ai vu qu'on pouvait utiliser la méthode "session". Mais je bloque, je n'y arrive pas.
 
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?
Merci.

mood
Publicité
Posté le 24-06-2013 à 10:25:19  profilanswer
 

n°2195340
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 24-06-2013 à 15:35:48  profilanswer
 

Soit sur l'événement de changement de valeur dans la liste déroulante (onchange, dans ce cas, appel d'une fonction javascript), soit sur l'événement onsubmit (via un clic sur le bouton "envoyer" a priori) va être postée sur le serveur. Le script php qui va récupérer cette valeur va créer une session (session_start()) et y mettre, dans une variable de session, le contenu de la valeur récupérée ($_SESSION["maValeur"] = $ValeurRecuperee).
 
Sur toute les pages qui devront utiliser cette variable de session, faudra aussi faire un session_start().
 
Je t'invite vivement à lire des tutos sur le traitement des formulaires par PHP et javacript. Tu peux aussi regarder du côté d'ajax (javascript) pour poster au serveur cette variable de manière plus "fluide" (sans rechargement de ta page html)...


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2195386
coolkis
Posté le 25-06-2013 à 09:51:24  profilanswer
 

J'ai créé ma liste déroulante sur la page1 de la manière suivante :
 
$_SESSION['valeur1'] = "toto";
$_SESSION['valeur2'] = "tata";
 
<select name="valeur">
 <OPTION><?php echo $_SESSION['valeur1']; ?></OPTION>
 <OPTION><?php echo $_SESSION['valeur2']; ?></OPTION>
</select>
 
Déjà est ce la bonne méthode ?
 
Ensuite sur la page2, j'aimerai récupérer la valeur sélectionnée ! Et c'est là que je bloque !
 
Est ce que quelqu'un à une idée svp ?
Merci par avance de votre aide.

n°2195391
KLeMiX
Laisse pas trainer ton site
Posté le 25-06-2013 à 10:24:09  profilanswer
 

$_get['valeur']


---------------
www.pronovolley.fr Faites vos prono sur la ligue de Volley et défiez vos amis. Des cadeaux en fin d'année  www.levoll.fr
n°2195394
coolkis
Posté le 25-06-2013 à 10:41:19  profilanswer
 

Merci KLeMiX pour ta réponse mais ça ne fonctionne pas !

n°2195420
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 25-06-2013 à 14:19:11  profilanswer
 

J'avais cru comprendre que tu ne voulais avoir dans $_SESSION que la valeur sélectionnée. Je voyais plus un truc du genre :

Code :
  1. $ArrayListe = array("Valeur1", "Valeur2" );
  2.  
  3. echo "<form action=\"traitement.php\" method=\"post\">";
  4. echo "<select id=\"lListe\" name=\"lListe\">";
  5. foreach($ArrayListe as $i => $Valeur)
  6. {
  7.    echo "<option value=\"$Valeur\">$Valeur</option>";
  8. }
  9. echo "</select>";
  10. echo "<input type=\"submit\" id=\"bSubmit\" name=\"bSubmit\" value=\"Envoyer\" />";
  11. echo "</form>";


 
Et dans traitement.php :

Code :
  1. if (!empty($_POST["bSubmit"]))
  2. {
  3.    $_SESSION["ValeurSelectionnee"] = $_POST["lListe"];
  4. }


 
L'idée est là...


Message édité par rufo le 25-06-2013 à 14:19:46

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2195432
coolkis
Posté le 25-06-2013 à 15:33:16  profilanswer
 

C'est exactement ça rufo...
 
Un grand grand merci à toi pour ton aide.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Liste déroulante et passage de variable

 

Sujets relatifs
[VBA] soustraire une variable à une heureLier la sélection d'une liste dans une classe à une autre classe.
Problème portée de variableRecuperer liste des documents
js apparition texte au passage de la sourisRécupérer les lignes sous forme de liste
[PHP] débutant, liste déroulanteliste aléatoire sous Excel
liste langage C (bug compilation code blocks) 
Plus de sujets relatifs à : Liste déroulante et passage de variable


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR