Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2606 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Pb contenu html en PHP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb contenu html en PHP

n°2030268
atout1
Etudiant
Posté le 18-10-2010 à 15:42:16  profilanswer
 

Bonjour, tout le monde ça va ?
 
j'ai un champ dans une base de données qui a un contenu HTML, exemple :  
<div>Dans le cadre de projet informatique, l'unité de recherche UMR-IATE à Montpellier propose un stage dans le domaine du développement web. </div><div> </div><div>les susjdh  : </div><div><ul><li>PHP</li><li>MYSQL</li><li>HTML/CSS</li></ul>MERCI D'ENVOYER  <br /></div>
 
moi je veux récupérer ce contenu et l'afficher dans un TEXTAREA mais le pb kil m'affiche les balises html avec .  
 
comment faire pour convertir ses balises html ??  
 
Merci d'avance
 
A+

mood
Publicité
Posté le 18-10-2010 à 15:42:16  profilanswer
 

n°2030286
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 18-10-2010 à 16:27:20  profilanswer
 

Qu'est-ce que tu appelles "convertir les balises html" :??: Soit tu veux les virer (via strip_tags()) soit tu veux les voir écrites dans le textarea (via htmlspecialchars()).


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2030292
atout1
Etudiant
Posté le 18-10-2010 à 16:44:40  profilanswer
 

rufo a écrit :

Qu'est-ce que tu appelles "convertir les balises html" :??: Soit tu veux les virer (via strip_tags()) soit tu veux les voir écrites dans le textarea (via htmlspecialchars()).


 
je voulais dire que si par exemple j'ai des  
text :  
<ul><li>toto</li><li>tata</li></ul>
 
je veux l'afficher en tenant compte des balises HTML =>  
text :  

  • toto
  • tata

n°2030299
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 18-10-2010 à 17:04:09  profilanswer
 

Ben faut faire ton propre rendu, au passage, bon courage pour afficher une puce dans un textarea  :sarcastic:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2030313
Frege64
Dvpl HTML/PHP/MySQL/JavaScript
Posté le 18-10-2010 à 17:24:50  profilanswer
 

atout1 a écrit :


 
je voulais dire que si par exemple j'ai des  
text :  
<ul><li>toto</li><li>tata</li></ul>
 
je veux l'afficher en tenant compte des balises HTML =>  
text :  

  • toto
  • tata



Bonjour,  
 
Autant que je sache, ce n'est pas directement possible, et le fait que ca ne le soit pas semble assez logique: le champ "<textarea>" est un champ de saisie, pas d'affichage ou mise en forme; si la liste (pour reprendre votre exemple) s'affichait en tant que liste et non en tant que texte (le code HTML d'origine), il faudrait un éditeur graphique pour modifier/saisir le contenu du "<textarea>"...  
 
Ceci étant, il existe des solutions "indirectes", via, précisément, des modules JavaScript (ou autres langages de scripting HTML) construisant des zones d'édition graphique de HTML, des "éditeurs HTML en ligne" en quelque sorte... Une recherche sur le WEB vous orientera vers nombre d'entre eux.  
Quelques noms:  

  • TinyMCE
  • CKeditor
  • Whizzywig
  • tinyeditor
  • VisulaTextBox

Et une page en comparant bon nombre:  
http://www.geniisoft.com/showcase.nsf/WebEditors
 
Cordialement,  
 :)  

n°2030316
atout1
Etudiant
Posté le 18-10-2010 à 17:28:47  profilanswer
 

Frege64 a écrit :


Bonjour,  
 
Autant que je sache, ce n'est pas directement possible, et le fait que ca ne le soit pas semble assez logique: le champ "<textarea>" est un champ de saisie, pas d'affichage ou mise en forme; si la liste (pour reprendre votre exemple) s'affichait en tant que liste et non en tant que texte (le code HTML d'origine), il faudrait un éditeur graphique pour modifier/saisir le contenu du "<textarea>"...  
 
Ceci étant, il existe des solutions "indirectes", via, précisément, des modules JavaScript (ou autres langages de scripting HTML) construisant des zones d'édition graphique de HTML, des "éditeurs HTML en ligne" en quelque sorte... Une recherche sur le WEB vous orientera vers nombre d'entre eux.  
Quelques noms:  

  • TinyMCE
  • CKeditor
  • Whizzywig
  • tinyeditor
  • VisulaTextBox

Et une page en comparant bon nombre:  
http://www.geniisoft.com/showcase.nsf/WebEditors
 
Cordialement,  
 :)  


 
Merci, pour les précisions

n°2030318
atout1
Etudiant
Posté le 18-10-2010 à 17:31:28  profilanswer
 

rufo a écrit :

Ben faut faire ton propre rendu, au passage, bon courage pour afficher une puce dans un textarea  :sarcastic:


 
bon; pas forcément dans un textarea ... . est ce que c'est possible autrement, je veux que l'afficher dans quoi ce soit ??
 
 

n°2030322
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 18-10-2010 à 17:41:38  profilanswer
 

atout1 a écrit :


 
bon; pas forcément dans un textarea ... . est ce que c'est possible autrement, je veux que l'afficher dans quoi ce soit ??
 
 


 
Frege64 a déjà répondu à cette question...


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2030382
itela
Posté le 18-10-2010 à 22:23:02  profilanswer
 

atout1 a écrit :


 
bon; pas forcément dans un textarea ... . est ce que c'est possible autrement, je veux que l'afficher dans quoi ce soit ??
 
 


 
Je n'ai peut-être pas tout compris mais un simple  

Code :
  1. <?php
  2.   echo $mon_contenu_du_champ;
  3. ?>


 
doit produire le résultat attendu.

n°2030442
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 19-10-2010 à 09:41:06  profilanswer
 

non, il veut pouvoir éditer son contenu...


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Pb contenu html en PHP

 

Sujets relatifs
Partager une base Php entre 2 appliProblème arrière-plan HTML
[HTML] Facebook social plugin // commentairesPB SQL
Formulaire HTMLmettre css a la place de balises html
[SVN/SVK] Comment gérer mon projet PHP -> Help configurationConseil pour geolocalisation HTML5 - PHP
sondage : quel type d'outil préférez-vous pour faire des pages HTML ?[JavaScript] Pb compatibilité avec Chrome (page vierge affichée)
Plus de sujets relatifs à : Pb contenu html en PHP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR