Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1855 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [resolu]comment ecrire dans un fichier,

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[resolu]comment ecrire dans un fichier,

n°1313037
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 24-02-2006 à 14:35:14  profilanswer
 

bonjour,
voila je vous eplique,  
pourriez vous m'indiquer comment faire pour ecrire dans un fichier et pouvoir choisir la ou on l'enregistre.


Message édité par infoman64 le 24-02-2006 à 15:46:47
mood
Publicité
Posté le 24-02-2006 à 14:35:14  profilanswer
 

n°1313041
fluminis
Posté le 24-02-2006 à 14:43:21  profilanswer
 

Regarde un peu le manuel de php, tu trouveras des exemples
fopen, fwrite, fclose...


---------------
http://poemes.iceteapeche.com - http://www.simuland.net
n°1313054
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 24-02-2006 à 14:58:29  profilanswer
 

ok pour ecrire dans un fichier c'est bon, mais moi ce que je voudrais maintenant c'est que l'utilisateur puisse choisir ou enregistrer son fichier,  
comme par exemple quand on enregistre un fichier word, qui n'a jamais ete enregistre, on peut l'enregistrer la ou on veut sur le disque

n°1313059
skeye
Posté le 24-02-2006 à 15:05:23  profilanswer
 

Sur le serveur?[:pingouino]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1313062
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 24-02-2006 à 15:09:02  profilanswer
 

nan dsl je me suis mal exprime,  
je me reeplique, donc voila
j'ai compris maintenant comment écrire dans un fichier a partir d'une fonction php, mais ce que je voudrais c'est que l'utilisateur puisse choisir ou enregistrer le fichier sur le disque dur de l'utilisateur, ou j'ai ecris dedans les information voulu dedans

n°1313063
skeye
Posté le 24-02-2006 à 15:10:15  profilanswer
 

euh, quand tu écris dans un fichier en php, ce fichier se trouve sur le serveur, pas sur le pc de l'utilisateur.[:petrus75]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1313068
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 24-02-2006 à 15:16:26  profilanswer
 

ah ok alors j'avais pas bien compris l'ecriture, alors comment je peut faire, je t'explique ce que je dois faire,
voila je dois recuperer des information d'une base de données (jusqu'a j'ai aucun problème )et ensuite les écrire dans un fichier texte, pour qu'une autre apli puisse les recuperer a sont tour,et les inclure dans son logiciel ,c'est pour ca que j'aurai aime que l'utilisateur puisse choisir ou enregistrer son fichier, une fois l'enregistrement fais , il suffit qu'avec l'autre appli il recherche ce fichier,  la ou le gars l'aura mis

n°1313080
fluminis
Posté le 24-02-2006 à 15:23:39  profilanswer
 

ton fichier php lit les infos dans la base, ecrit un fichier sur le serveur
ensuite l'autre appli va chercher le fichier en question sur le serveur et l'utilise comme bon lui semble
 
Edit: si la recherche des infos dans la base est appelée à chaque fois avant que l'autre appli puisse lire les données, autant faire que ce soit le php qui renvoit les données formattées comme il faut pour l'appli.
=> a la place de renvoyer du html ton script php renvoi les info sous une forme comprehensible par l'appli


Message édité par fluminis le 24-02-2006 à 15:26:25

---------------
http://poemes.iceteapeche.com - http://www.simuland.net
n°1313081
j_lecruel
☀ ☁ ☂
Posté le 24-02-2006 à 15:24:42  profilanswer
 

Pourquoi ne pas, plutôt, proposer à l'utlisateur de télécharger le fichier texte en question ?


---------------
♈ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ - Agora Fidelio | Galerie d'art Toulousaine
n°1313083
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 24-02-2006 à 15:26:42  profilanswer
 

comment ca telecharger,  
moi je voudrais que le fichier qui apparament va etre créer sur le serveur, soit mis sur l'ordi de l'utilisateur

mood
Publicité
Posté le 24-02-2006 à 15:26:42  profilanswer
 

n°1313086
skeye
Posté le 24-02-2006 à 15:28:33  profilanswer
 

tu ne peux pas, le php est exécuté sur le serveur, tu n'as aucun moyen direct d'écrire sur le client.:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1313091
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 24-02-2006 à 15:32:48  profilanswer
 

dsl si je m'explique mal, je vais essayer d'etre clair,en faisant etape par etape
 
1er etape: recuperation des données sur la base de donnée
2eme etape: l'utilisateur coche les lignes qu'il veut sauvegarder
3eme etape: un fichier est cree(apparament sur le serveur
4eme etape: c'est la que je voudrais que l'utilisateur puisse metre ce fichier sur son ordi à l'endroit ou il veut
5 eme etape a partir de l'autre apli, recuperer le fichier avec les info dedans, sur le disque dur de l'utilisateur (et pas sur le serveur)
 
alors comment je peut faire, il n'y aucun moyen pour que l'utilisateur puisse recuperer le fichier

n°1313093
skeye
Posté le 24-02-2006 à 15:33:48  profilanswer
 

ben si, tu lui affiches une page avec un lien vers le fichier que tu viens de créer.[:dawao]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1313097
skeye
Posté le 24-02-2006 à 15:35:20  profilanswer
 

(ou alors tu as plus barbu, tu lui envoies directement le contenu du fichier avec le bon content-type...[:dawa])


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1313099
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 24-02-2006 à 15:36:32  profilanswer
 

c bon j'ai trouve je savais bien que ca existait je vouspasse le code
si qq le veut
 
 
header("Content-disposition: attachment; filename=$Fichier_a_telecharger" );
header("Content-Type: application/force-download" );
header("Content-Transfer-Encoding: $type\n" ); // Surtout ne pas enlever le \n
header("Content-Length: ".filesize($chemin . $Fichier_a_telecharger));
header("Pragma: no-cache" );
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public" );
header("Expires: 0" );
readfile($chemin . $Fichier_a_telecharger);

n°1313100
skeye
Posté le 24-02-2006 à 15:37:03  profilanswer
 

wala, exactement ce que je viens de dire.[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1313103
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 24-02-2006 à 15:40:35  profilanswer
 

bon ben merci quand meme tout le monde pour votre aide,  
@++ tout le moned et bon week end


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [resolu]comment ecrire dans un fichier,

 

Sujets relatifs
Ecrire dans XML avant la balise de fermeture[VBScript] [RESOLU] inputbox
Importer fichier sql contenant plusieurs bases[résolu] Installation LDAP marche pas avec IIS malgré les DLL copiées
Problème include sur exemple (résolu)[VBScript] [RESOLU] Stratégie de groupe, système...
Lecture d'un fichier binaire (fichier C3D)[résolu]probleme entre fonction et regex
lire et écrire dans un fichier [résolu]lire / ecrire dans un fichier [resolu]
Plus de sujets relatifs à : [resolu]comment ecrire dans un fichier,


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR