Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
713 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  noob cherche desesperament de l'aide

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

noob cherche desesperament de l'aide

n°967044
pims7
Posté le 31-01-2005 à 17:29:13  profilanswer
 

Bon je sais que vous etes tous des qualifiés, des pros, etc etc...
Mais moi je suis un noob et j'ai trouvé une page tres etrange et j'aimerai bien reussir a la reproduire pour mon usage personnel, enfait la page est : http://communication.3d.levillage.org/tv/tv.php
C'est une page en php, qui fait telecharger du jpg...
A mon avis c'est une redirection, sauf que l'image a telecharger change tout le temps...
Enfait avec des codes de programmation simple sur un Chat en 3D on arive
a mettre une image sur un objet. Et si on ajoute une balise qui est : update=5 sur le code de programmation, tout simplement, le chat va retelecharger l'image, sauf que au bout de 5secondes, sur l'adresse en php, l'image aura changée, c'est pour sa qu'on peux creer une animation qui s'actualise toutes les 5 secondes, et j'aimerai bien reproduire cela... Sa m'arrangerai vraiment... Alors si vous pourriez me dire au moin le systeme de base si vous comprenez sa serai gentil de votre part, sur ce, je vous laisse vous occuper des messages plus importants qui méritent beacoup plus d'attention que le mien.

mood
Publicité
Posté le 31-01-2005 à 17:29:13  profilanswer
 

n°967055
Xav_
The only one...
Posté le 31-01-2005 à 17:35:57  profilanswer
 

Citation :

Bon je sais que vous etes tous des qualifiés, des pros, etc etc...

le flatteur vit au dépend de celui qui le crois... ;)
 
C'est avec plaisir que je t'aiderai, mais à la lecture de ton post, seuls 2 mots me viennent à l'esprit:
LAPIN COMPRIS


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°967061
pims7
Posté le 31-01-2005 à 17:39:40  profilanswer
 

Je crois pas que j'ai compris les 2 mots mais j'ai l'impression que c'est pas que du bon envers moi enfin je sais pas mais t'as pas l'air de m'aimer, tempis...

n°967062
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 31-01-2005 à 17:39:54  profilanswer
 

pims7 a écrit :

Bon je sais que vous etes tous des qualifiés, des pros, etc etc...
Mais moi je suis un noob et j'ai trouvé une page tres etrange et j'aimerai bien reussir a la reproduire pour mon usage personnel, enfait la page est : http://communication.3d.levillage.org/tv/tv.php
C'est une page en php, qui fait telecharger du jpg...


 
Chez moi, elle me demande de télécharger tv.php :o
 

Citation :

A mon avis c'est une redirection, sauf que l'image a telecharger change tout le temps...


 
Prend la doc de PHP et cherche du côté de "header".

Citation :


Enfait avec des codes de programmation simple sur un Chat en 3D on arive
a mettre une image sur un objet. Et si on ajoute une balise qui est : update=5 sur le code de programmation, tout simplement, le chat va retelecharger l'image, sauf que au bout de 5secondes, sur l'adresse en php, l'image aura changée, c'est pour sa qu'on peux creer une animation qui s'actualise toutes les 5 secondes, et j'aimerai bien reproduire cela... Sa m'arrangerai vraiment... Alors si vous pourriez me dire au moin le systeme de base si vous comprenez sa serai gentil de votre part, sur ce, je vous laisse vous occuper des messages plus importants qui méritent beacoup plus d'attention que le mien.


 
Incompréhensible. Il est où ton chat en 3d ?  :o  

n°967068
pims7
Posté le 31-01-2005 à 17:41:42  profilanswer
 

Merci  mais on la trouve où la doc de PHP ?

n°967069
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 31-01-2005 à 17:42:32  profilanswer
 

pims7 a écrit :

Merci  mais on la trouve où la doc de PHP ?


 
sur php.net
 
Prends la doc en français au format .chm , c'est le plus pratique pour faire des recherches, même sous Linux...

n°967091
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 31-01-2005 à 17:54:33  profilanswer
 

j'ai fait un script qui permet de faire cela. il faut jouer sur le header et placer n'importe quel nom de fichier dans le nom. Le navigateur ne chipotera pas , il prend le nom qu'ont lui donne.

n°967129
omega2
Posté le 31-01-2005 à 18:14:38  profilanswer
 

en jouant avec les headers, on peut non seulement indiqué au navigateur le type de fichier effectivement renvoyé par le script php mais également quel nom par défaut est à utiliser au moment de l'enregistrement du fichier.
 
Pour obtenir une image différente à chaque appel on peut au choix :
- utiliser une valeur dans le coockie qu'on incrémente à chaque appel
- la date/heure courante (ou rien que l'heure si c'est sufisant)
- une valeur déterminé par une fonction de hasard (type rand() ou random() en fonction des langages)
- une valeur donné dans l'URL
 
Par contre pour plaquer en php une image sur un objet en 3D, là, je sais pas faire et je sais même pas quelle librairie il faudrait utiliser. Je laisse les autres te donner des tuyaux. ;)

n°967152
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 31-01-2005 à 18:26:16  profilanswer
 

omega2 a écrit :

en jouant avec les headers, on peut non seulement indiqué au navigateur le type de fichier effectivement renvoyé par le script php mais également quel nom par défaut est à utiliser au moment de l'enregistrement du fichier.
 
Pour obtenir une image différente à chaque appel on peut au choix :
- utiliser une valeur dans le coockie qu'on incrémente à chaque appel
- la date/heure courante (ou rien que l'heure si c'est sufisant)
- une valeur déterminé par une fonction de hasard (type rand() ou random() en fonction des langages)
- une valeur donné dans l'URL
 
Par contre pour plaquer en php une image sur un objet en 3D, là, je sais pas faire et je sais même pas quelle librairie il faudrait utiliser. Je laisse les autres te donner des tuyaux. ;)


 
Tuyaux bouché en php je pense. il faut voir si le programme prend pas la source d'une image quelque part sur le server apres il suffit de pointer sur ce fichier.

n°967189
pims7
Posté le 31-01-2005 à 19:04:05  profilanswer
 

Ok merci. Mais vous avez du mal comprendre la fin de mon message car le php sur le chat en 3D que je frequente n'est pas un probleme pour moi... ou alors j'ai du mal m'exprimer... merci pour tout sa donc je vai aller voir sur php.net et il faudrai que mes images se suivent l'une apres l'autre enfait, avec une heure sa serai compliquer de regler chaque image toute les 5 secondes pour une durée de 24h, et avec un random les images se suivraient pas dans l'ordre qu'il faut, merci encore je vais sur php.net maintenant ;)

mood
Publicité
Posté le 31-01-2005 à 19:04:05  profilanswer
 

n°967192
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 31-01-2005 à 19:06:39  profilanswer
 

Code :
  1. <?
  2. session_start();
  3. if(!@include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/connection.inc" )             exit('#error01');
  4. if(!@include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/class/public/c2la-bombe.php" )exit("#error02" );
  5. if(!@include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/class/public/securite.php" )  exit("#error03" );
  6. if(!include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/class/public/full_image.php" ) exit("#error04" );
  7. if(!include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/class/public/session.php" )    exit("#error05" );
  8. $ObjSecurite = new ObjSecurite;
  9. Function GetCategorie($idtable){
  10.   $req="SELECT idcategorie FROM sys_table WHERE idtable=".$idtable;
  11.   $res=mysql_unbuffered_query($req);
  12.   $tab=mysql_fetch_array($res);
  13.   mysql_free_result($res);
  14.   return $tab[0];
  15. }
  16. if($ObjSecurite->controle_url_decode($HTTP_GET_VARS["idtable"],$HTTP_GET_VARS["idimage"],$HTTP_GET_VARS["oax"])){
  17.   $ObjFullImage = new ObjFullImage;
  18.   $ObjSessionImage = new ObjSessionImage(GetCategorie($HTTP_GET_VARS["idtable"]));
  19.   $ObjFullImage->idtable=$HTTP_GET_VARS["idtable"];
  20.   $ObjFullImage->idimage=$HTTP_GET_VARS["idimage"];
  21.   $ObjFullImage->ImgSession=$ObjSessionImage->SessionImg;
  22.   $image=$ObjFullImage->Absolu."/".$ObjFullImage->imagesSecur."/".$ObjFullImage->photo."/".$ObjFullImage->ImgSession[$ObjFullImage->idtable][$ObjFullImage->SearchImage()]["table"]."/".$ObjFullImage->ImgSession[$ObjFullImage->idtable][$ObjFullImage->SearchImage()]["nom"];
  23.   header("Content-type: image/gif" );
  24.   header("Content-Type: application/force-download" );
  25.   header("Content-Transfer-Encoding: binary" );
  26.   header("Pragma: no-cache" );
  27.   header("Content-Length:".filesize($image));
  28.   header("Content-Disposition: attachment; filename=".$ObjFullImage->ImgSession[$ObjFullImage->idtable][$ObjFullImage->SearchImage()]["nom"]);
  29.   header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0" );
  30.   header("Expires: 0" );
  31.   readfile($image);
  32. }
  33. ?>


regarde ce bout là tu vas comprendre certaine chose.

n°967203
Xav_
The only one...
Posté le 31-01-2005 à 19:14:37  profilanswer
 

pims7 a écrit :

Je crois pas que j'ai compris les 2 mots mais j'ai l'impression que c'est pas que du bon envers moi enfin je sais pas mais t'as pas l'air de m'aimer, tempis...


je ne vois pas ce qui te fait penser que je ne t'aime pas... et en ce qui concerne les 2 mots, c'est juste une référence à un sketche des nuls très connu...  
 
Je cherchais juste à te dire que ce n'était en aucun cas nécessaire de chercher à flatter le gens d'ici, il t'aiderons de toute façon s'ils en sont capables.
Et ensuite les 2 mots servait juste à te dire que je ne comprenais pas exactement ce que tu cherchais à faire, donc s'il était possible due tu détaille/exlique un peu plus...
 
rien de méchant, je t'assure ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°967213
pims7
Posté le 31-01-2005 à 19:20:16  profilanswer
 

Ok compris Xav_. Mais le script la j'y comprend rien contrairement a ce que t'as dit car je suis un noob et le php ne me parle pas trop, j'ai cru comprendre des redirection sur le serveur au debut avec sa :
 if(!@include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/connection.inc" )             exit('#error01');
 
Mais il n'y en a pas qu'un seul donc si sa les fait en meme temps je sais pas mais vous vous savez lol. Je suis trop nul en PHP laissez moi me fouetter.

n°967231
Xav_
The only one...
Posté le 31-01-2005 à 19:38:44  profilanswer
 

ce n'est pas une redirection vers un serveur mais un include d'un page dont le chemin est fonction du serveur.
 
je te conseille:
http://fr.php.net/manual/fr/function.include.php
(doc de la fonction include.)
 
et aussi de faire des recherche sur les super globales dont $_SERVER fait parties ;)  
--> http://www.manuelphp.com/php/reser [...] server.php


Message édité par Xav_ le 31-01-2005 à 19:40:20

---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°967249
cerel
Posté le 31-01-2005 à 20:01:54  profilanswer
 

Berceker United a écrit :

Code :
  1. <?
  2. session_start();
  3. if(!@include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/connection.inc" )             exit('#error01');
  4. if(!@include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/class/public/c2la-bombe.php" )exit("#error02" );
  5. if(!@include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/class/public/securite.php" )  exit("#error03" );
  6. if(!include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/class/public/full_image.php" ) exit("#error04" );
  7. if(!include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/class/public/session.php" )    exit("#error05" );
  8. [...]


regarde ce bout là tu vas comprendre certaine chose.


 
Hmmm, j'ai l'impression que tu te compliques la vie pour pas grand chose ... Regarde voir du cote de la fonction "require".... Ca fait la meme chose qu'un include, sauf que si le fichier a inclure n'existe pas, la fonction fait un "die", en affichant un msg d'erreur...
M'enfin, c'etait mes "2 cents".

n°967254
esox_ch
Posté le 31-01-2005 à 20:03:28  profilanswer
 

Je dois admettre que je suis assez berné par ce truc .. Comment ils ont fait ca en php Oo ... C'est un script ecrit dans un autre langage envoyé par header ou quoi? ... Je suis totalement scié :p ,j'pensais pas qu'on pouvait faire ca.. du moins de maniere aussi transparente


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°967327
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 31-01-2005 à 21:23:23  profilanswer
 

Personnellement, je pense que tu mets la charrue devant les boeufs à t'attaquer à ça en etant noob ;)
 
Tu devrais commencer par les bases du PHP, et suivre des tutos à la difficulté croissante :)
 
Je pense qu'être auto-didacte est une très bonne chose, mais encore faut il commencer par le bon bout ;)
 
A+ et bon courage dans ton apprentissage ^^
 


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°967330
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 31-01-2005 à 21:24:54  profilanswer
 

pims7 a écrit :

Ok compris Xav_. Mais le script la j'y comprend rien contrairement a ce que t'as dit car je suis un noob et le php ne me parle pas trop, j'ai cru comprendre des redirection sur le serveur au debut avec sa :
 if(!@include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/scripts/connection.inc" )             exit('#error01');
 
Mais il n'y en a pas qu'un seul donc si sa les fait en meme temps je sais pas mais vous vous savez lol. Je suis trop nul en PHP laissez moi me fouetter.


Mais attend, :D  t'occupe pas des includes, j'ai fais un copier/coller de mon code. Regarde seulement le header.

n°967334
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 31-01-2005 à 21:27:31  profilanswer
 

esox_ch a écrit :

Je dois admettre que je suis assez berné par ce truc .. Comment ils ont fait ca en php Oo ... C'est un script ecrit dans un autre langage envoyé par header ou quoi? ... Je suis totalement scié :p ,j'pensais pas qu'on pouvait faire ca.. du moins de maniere aussi transparente


 
Chaque type de fichier à ce qu'on appelle un "header", une entête qui défini le type de fichier en gros.
 
Donc si on veut qu'un script PHP affiche une image, on lui fait envoyer une entete qui dit que c'est un JPEG par exemple, suivi de tout le "corps" de l'image à proprement dit... Sans oublier de definir le nom et l'extension de l'image, sinon ça fait comme son exemple, un fichier TV.PHP qui est en fait une image (si on le renomme en .JPEG on peut l'ouvrir avec un soft d'image :) )
 
++


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°967341
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 31-01-2005 à 21:30:37  profilanswer
 

Dj YeLL a écrit :

Chaque type de fichier à ce qu'on appelle un "header", une entête qui défini le type de fichier en gros.
 
Donc si on veut qu'un script PHP affiche une image, on lui fait envoyer une entete qui dit que c'est un JPEG par exemple, suivi de tout le "corps" de l'image à proprement dit... Sans oublier de definir le nom et l'extension de l'image, sinon ça fait comme son exemple, un fichier TV.PHP qui est en fait une image (si on le renomme en .JPEG on peut l'ouvrir avec un soft d'image :) )
 
++


Exacte . Moi j'arrive a afficher des images avec du php et avoir du html ainsi.

Code :
  1. <img src="index_image.php?idimage=23" alt="trop terrible">


Message édité par Berceker United le 31-01-2005 à 21:31:35
n°967471
esox_ch
Posté le 31-01-2005 à 22:53:40  profilanswer
 

Dj YeLL a écrit :

Chaque type de fichier à ce qu'on appelle un "header", une entête qui défini le type de fichier en gros.
 
Donc si on veut qu'un script PHP affiche une image, on lui fait envoyer une entete qui dit que c'est un JPEG par exemple, suivi de tout le "corps" de l'image à proprement dit... Sans oublier de definir le nom et l'extension de l'image, sinon ça fait comme son exemple, un fichier TV.PHP qui est en fait une image (si on le renomme en .JPEG on peut l'ouvrir avec un soft d'image :) )
 
++


 
Ca je le sais merci :D , ce qui m'a surpris c'est le "popup" qui s'est ouvert de maniere totalement transparente, je pensais pas que c'etais possible


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°967484
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 31-01-2005 à 22:57:57  profilanswer
 

Euh ... je n'arrive pas comprendre de quoi tu parles ... :(


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°967947
esox_ch
Posté le 01-02-2005 à 09:53:55  profilanswer
 

Désolé mea culpa, tout rentre dans l'ordre, aucun popup a l'horizon (c'etait une page ouverte a coté qui m'a ouvert le popup et j'y ai vu que du feu :D )


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°968751
pims7
Posté le 01-02-2005 à 20:34:07  profilanswer
 

Qu'une seule chose a dire : O_O
En tant que noob je sais que je n'ai pas a m'attaquer a ce probleme de taille mais le php ne me dit pas grand chose pour l'instant... Moi ce qui m'interressai c'etai d'essayer de reproduire cette page enfait... Dumoin la methode car le reste des codes PHp reste tres tres tres tres tres tres tres trres flou pour moi... autan dire transparent...

n°968791
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 01-02-2005 à 22:07:21  profilanswer
 

pims7 a écrit :

Qu'une seule chose a dire : O_O
En tant que noob je sais que je n'ai pas a m'attaquer a ce probleme de taille mais le php ne me dit pas grand chose pour l'instant... Moi ce qui m'interressai c'etai d'essayer de reproduire cette page enfait... Dumoin la methode car le reste des codes PHp reste tres tres tres tres tres tres tres trres flou pour moi... autan dire transparent...


 
Tu veux dire "opaque" ;)
 
En tout cas, bon courage dans ton apprentissage de Php :)


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°972077
pims7
Posté le 04-02-2005 à 17:30:42  profilanswer
 

Enfait je voulais juste reussir a recreer cette page pour moi.

n°972641
esox_ch
Posté le 05-02-2005 à 09:03:47  profilanswer
 

Comme on te l'a dit, regarde les header() sur www.php.net, si t'y comprend rien ... faut prendre un bouquin de php .. y a pa de miracle

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  noob cherche desesperament de l'aide

 

Sujets relatifs
besoin d'aide urgente en perlAide Delphi - Fenetre ( 1024 * 768 )
aide sur un script FTP pour recuperer des fichiers et les renommerbesoin d'aide pour site svp
besoin d'aide pour ce petit prog.Aide pattern visitor svp !
une tite aide svppppppAide de méthode de programmation pour mon programme
Cherche fct systeme[resolu][donnees] cherche bdd ville
Plus de sujets relatifs à : noob cherche desesperament de l'aide


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR