Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1152 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Centrer une image avec un lien dans un tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Centrer une image avec un lien dans un tableau

n°1450062
ddsjm
Posté le 30-09-2006 à 08:02:57  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un tableau qui continent des miniatures, et lorsque l'on clique sur une miniature, ca ouvre la photo en grand.
J'ai un petit problème pour centrer la miniature dans la cellule du tableau.
 

Code :
  1. echo '<td align=\"center\"><a href="'.$dir_pics.'" target="blank"><img src="'.$dir_mini.'"></a></td>';


 
l'image reste alignée à gauche.
 
Si vous voyez les modifications a faire, je vous remercie d'avance.
 
JM

mood
Publicité
Posté le 30-09-2006 à 08:02:57  profilanswer
 

n°1450121
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 30-09-2006 à 13:10:30  profilanswer
 

juste au passage vite fait t as pas besoin d echapper des quotes autour de center la sinon tu utilises une feuille de style ?
sinon ici c est la cat html tu pourrais pas plutot nous montrer ce que donne le html généré ?
 
edit  
dis ize teh mighty lol
désolé c ets moi qui me suis trompé de cat  :whistle:


Message édité par mIRROR le 30-09-2006 à 13:12:08
n°1450176
grosbin
OR die;
Posté le 30-09-2006 à 14:37:04  profilanswer
 

<center> :lol:  :lol:  :lol:  :lol: </center>


---------------
Développeur Php Annecy
n°1450324
ddsjm
Posté le 01-10-2006 à 00:30:01  profilanswer
 

Merci, ca marche nickel en faisant comme ca...
 
JM

n°1450327
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 01-10-2006 à 00:51:23  profilanswer
 

Et text-align ca vous dit rien????

n°1450330
grosbin
OR die;
Posté le 01-10-2006 à 01:20:18  profilanswer
 

<center>Bande de nooobs text-align ça marche parfois, pas toujours  :D </center>


---------------
Développeur Php Annecy
n°1450347
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 01-10-2006 à 09:43:57  profilanswer
 

grosbin a écrit :

<center>Bande de nooobs text-align ça marche parfois, pas toujours  :D </center>


Pauvre noob refoulé, faudrait arrêter la drogue et se mettre au goût du jour.
 
Le centrage via text-align, ne fonctionne que sur les éléments de type inline,  

Code :
  1. <p style="text-align:center">
  2. <img>
  3. <a>
  4. </p>


le centrage via text-align ne fonctionne pas sur les éléments de type block, sauf sous IE quand il est en mode quirks (doctype non ou mal spécifié.

Code :
  1. <div style="text-align:center">
  2.     <div style="width:100px">div non centré</div>
  3. </div>


 
Pour centrer un élément de type block, Dans tous les autres navigateurs et IE en mode strict (avec un vrai doctype), il faut  faut spécifier les marges droites et gauche.
 

Code :
  1. <div>
  2.     <div style="width:100px; margin:0 auto">div non centré</div>
  3. </div>


 
 
Le noob qui a créé ce topic a simplement super merdé dans son code :
1-Il a posté le code PHP, alors qu'il fallait poster le code HTML généré
2-dans son code il échappe les doubles quotes \", alors que sa chaine de caractères est encadrée de simples quote ( ' ), donc pas besoin déchapper les doubles quotes.
 
Au final le gars se retrouve avec un code HTML généré comme celui-ci :  

Code :
  1. <td align=\\"center\"><a href="http://repertoiresimages/" target="blank"><img src="http://sdfdF/petiteimage.gif"></a></td>


le align="center" n'est pas interprété ici à cause du HTML mal formé. C'est ce qu'avait expliqué mirror depuis le début.
 
En plus ce n'est pas align="center" qu'il faut utiliser, mais style="text-align:center" (c'est plus aux normes)
 
Et pour grosbin, <center></center> ca n'existe plus, mets toi bien ça dans la tête


Message édité par gatsu35 le 01-10-2006 à 09:59:23
n°1450348
grosbin
OR die;
Posté le 01-10-2006 à 09:58:32  profilanswer
 

Chuis d'accord avec toi mais je procède régulièrement (encore) avec des tableaux que j'aime bien, un rendu css peux s'avérer souvent aléatoire  :D


---------------
Développeur Php Annecy
n°1450349
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 01-10-2006 à 09:59:52  profilanswer
 

grosbin a écrit :

Chuis d'accord avec toi mais je procède régulièrement (encore) avec des tableaux que j'aime bien, un rendu css peux s'avérer souvent aléatoire  :D


Parce que tu connais mal le HTML et les CSS tout simplement [:spamafote]

n°1450355
supermofo
Hello World !
Posté le 01-10-2006 à 10:22:35  profilanswer
 

les tablo ca sux :D

mood
Publicité
Posté le 01-10-2006 à 10:22:35  profilanswer
 

n°1450358
gooopil
pfiew
Posté le 01-10-2006 à 10:35:19  profilanswer
 

supermofo a écrit :

les tablo ca sux :D


Ah bon et pourquoi ?

n°1450379
Zavie
Test, du travail de pro !
Posté le 01-10-2006 à 13:23:02  profilanswer
 

C'est un reste de la lointaine époque où l'on ne disposait pas de CSS. Malheureusement les gens ont pris l'habitude de les utiliser pour faire leur mises en page avec des gorétudes du genre des cases contenant une image de un pixel par un pixel, etc. Or sémantiquement ça n'a plus aucun sens.
 
De plus il est beaucoup plus difficile de maintenir une page construite avec des tableaux (Tiens je veux ajouter une image là... Mince ça me décale tout et je vais en avoir pour trois heures à refaire mes tableaux !).
 
Donc étant donné que l'on peut faire la même chose plus simplement, plus proprement, et le plus souvent plus rapidement, avec des CSS, il n'y a vraiment aucune raison d'utiliser les tableaux, si ce n'est recopier les erreurs des autres.

n°1450441
gooopil
pfiew
Posté le 01-10-2006 à 17:02:09  profilanswer
 

Zavie a écrit :

C'est un reste de la lointaine époque où l'on ne disposait pas de CSS. Malheureusement les gens ont pris l'habitude de les utiliser pour faire leur mises en page avec des gorétudes du genre des cases contenant une image de un pixel par un pixel, etc. Or sémantiquement ça n'a plus aucun sens.
 
De plus il est beaucoup plus difficile de maintenir une page construite avec des tableaux (Tiens je veux ajouter une image là... Mince ça me décale tout et je vais en avoir pour trois heures à refaire mes tableaux !).
 
Donc étant donné que l'on peut faire la même chose plus simplement, plus proprement, et le plus souvent plus rapidement, avec des CSS, il n'y a vraiment aucune raison d'utiliser les tableaux, si ce n'est recopier les erreurs des autres.


 
 
Merci, j'avais pas le temps de développer ladessus et les "les tablo ça sux" sans explications ça sert à rien :)
J'aurais bien aimé avoir la réponse de supermofo cependant...La semaine dernière il a découvert joomla donc il répondait à tous les topics "Fo utilisé Joomla"...
 
Edit: faute, j'avais écris les tableaux...  :sarcastic:


Message édité par gooopil le 01-10-2006 à 17:04:52
n°1450529
grosbin
OR die;
Posté le 01-10-2006 à 21:42:14  profilanswer
 

=> td img{width:500}  
 
Pour moi je n'ai constaté aucune différence entre les table et l'usage de divs en css ..  
Juste pour faire du "code" plus propre, mais le résultat final reste le même, à part que des gens "pseudo-influents" ont dicté sur des sites de tutoriaux qu'on doit faire ainsi, et pas comme on l'a tjrs fait ..
 
Bref si je suis Has-Been, que je me trompe ou s'il s'agit uniquement de modes éphèmères, dites-le !  :D

Message cité 2 fois
Message édité par grosbin le 01-10-2006 à 21:42:49

---------------
Développeur Php Annecy
n°1450531
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 01-10-2006 à 21:48:14  profilanswer
 

grosbin a écrit :

=> td img{width:500}  
 
Pour moi je n'ai constaté aucune différence entre les table et l'usage de divs en css ..  
Juste pour faire du "code" plus propre, mais le résultat final reste le même, à part que des gens "pseudo-influents" ont dicté sur des sites de tutoriaux qu'on doit faire ainsi, et pas comme on l'a tjrs fait ..
 
Bref si je suis Has-Been, que je me trompe ou s'il s'agit uniquement de modes éphèmères, dites-le !  :D


Ben les CSS ca sert à gagner du temps quand tu developpes du HTML.
Ex : tu veux que tous tes titres aient un ptit logo à gauche avec le texte en souligné.
Ben tu sort juste un H1 et avec leS CSS tu style le dawa.
Et puis avec des CSS tu as tout de suite du code plus propre et plus ordonné, pas le bordel que c'est avec des tables.

n°1450538
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 01-10-2006 à 22:16:56  profilanswer
 

dans certains cas la mise en page par tableaux reste plus ou moins inevitable  
le probleme c est les exces : quand tu vois quatre ou cinq niveaux de tables imbriqués c est a vomir : impossible de modifier un detail sans tout bousiller en supposant que tu reussisses a relire la source ^^
en plus ca te fait des fichiers html enormes moi ce qui m a seduit dans les css c etait un article qui disait que le passage tableaux/html3.2 tout pourri (avec les font face toussa) a un beau (x)html/css c etait 40% d espace gagné (en moyenne j ai vu souvent plus)
direct t as un code plus clair plus lisible plus leger plus puissant :love:
sans parler de comme l a souligné gatsu du temps que tu passes a developper/maintenir le site
bref c est tout benef
 
pour l instant ce qui fait que le passage 100% divs/css soit pas possible c est surtout ie et ces bugs de merde (du genre le fameux cadre a bords ronds mais c est le meme probleme avec des coins carrés :D) mais on va enfin pouvoir sortir nos pseudo classes  a fond les ballons (:before :after :hover partout :love: )
et la plus d excuses pour les grosses tables :o
au gnouf direct [:sarko]

n°1450541
grosbin
OR die;
Posté le 01-10-2006 à 22:20:06  profilanswer
 

mIRROR a écrit :

dans certains cas la mise en page par tableaux reste plus ou moins inevitable  
le probleme c est les exces : quand tu vois quatre ou cinq niveaux de tables imbriqués c est a vomir : impossible de modifier un detail sans tout bousiller en supposant que tu reussisses a relire la source ^^
 
pour l instant ce qui fait que le passage 100% divs/css soit pas possible c est surtout ie et ces bugs de merde (du genre le fameux cadre a bords ronds mais c est le meme probleme avec des coins carrés :D) mais on va enfin pouvoir sortir nos pseudo classes  a fond les ballons (:before :after :hover partout :love: )
et la plus d excuses pour les grosses tables :o
au gnouf direct [:sarko]

:lol: Yeah je suis totalement d'accord avec toi, mais va pas faire un tour sur mon site, il est directement concerné au niveau des tables
Pour faire des arrondis avec des divs .. ouais faudrait remplacer toute l'architecture d'un gros bestiau ..


---------------
Développeur Php Annecy
n°1450580
Zavie
Test, du travail de pro !
Posté le 02-10-2006 à 01:15:21  profilanswer
 

grosbin a écrit :

Pour moi je n'ai constaté aucune différence entre les table et l'usage de divs en css ..


Tout est dit. :-)
En clair tu essaies de refaire avec des div ce que tu as l'habitude de faire avec des tableaux. Mais dans bien des cas on peut se passer de ces balise (pas une page sans, mais avec moins de div) en donnant d'office des propriétés aux balises manipulées. Personnellement j'utilise très souvent une classe que j'appelle figure (inspirée de cet exemple), qui me permet d'insérer une image dans du texte, avec son cadre et sa légende, comme je le ferais dans un traitement de texte. Que le texte soit plus ou moins long ne pose aucun problème : mon image est toujours bien intégrée. Avec des tableaux, à chaque modification du texte il faudrait tout réagencer. De plus on est obligé d'imposer la taille de la police, ce qui est mal puisque tous les visiteurs n'ont pas la même vue : quelqu'un de cinquante ans aura naturellement besoin de polices sensiblement plus grandes.
 
Enfin comme te le fait remarquer judicieusement Gatsu35, CSS c'est avant tout une feuille de style : en quelques modifications on peut changer l'apparence de tous les éléments d'une ou plusieurs pages. Si tu n'es pas convaincu de l'intérêt de cela, va voir le CSS Zen Garden.
 

Citation :

Juste pour faire du "code" plus propre, mais le résultat final reste le même, à part que des gens "pseudo-influents" ont dicté sur des sites de tutoriaux qu'on doit faire ainsi, et pas comme on l'a tjrs fait ..


 
Ces gens "pseudos influents" dont tu parles sont ceux qui rédigent les spécifications du html, des css, et toutes ces choses pseudo influentes. Ils savent à peu près de quoi ils parlent. Ce n'est pas une question de mode, sauf bien sûr si tu considères que le web sémantique est une mode.
 
On a toujours fait comme ça parce qu'il n'existait pas d'outil permettant de faire cela. Maintenant qu'il existe de tels outils (et depuis plusieurs années même, bien qu'il reste encore beaucoup de travail à faire du côté des navigateurs), certains semblent avoir oublié pourquoi ils faisaient comme ça...
 
De plus contrairement à ce que tu penses, le résultat n'est pas le même. Visuellement effectivement ça à l'air d'être identique. Mais pour un moteur de recherche ou tout autre programme qui tente de déterminer le contenu sémantique d'une page, ou pour toute personne n'accédant pas à Internet avec un écran 1280x1024, par exemple un mal voyant qui lit au moyen d'une interface braille, la différence est fondamentale.
 
Edit : ajout du dernier paragraphe.


Message édité par Zavie le 02-10-2006 à 01:25:53

---------------
Viendez vous battre à Prologin \o/

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Centrer une image avec un lien dans un tableau

 

Sujets relatifs
[ASP.NET] Tableau de bord de ce genre , est-ce Realisable ?.NET] Je cherche un librairie open source pour convertir PDF ->Image !
[Résolu][HTML/PHP] Aide (basique) pour un tableau[C#.NET] Extraire une image d'une image en fonction d'un rectangle ?
Lien entre session et cookieTableau et div scrollable
Expoter un fichier SWF en un fichier imagePbm avec property let/get et tableau
Remplissage d'un tableau de récap.simple image dans un tableau et pourtant ...
Plus de sujets relatifs à : Centrer une image avec un lien dans un tableau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR