Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1597 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  date anterieure à la date courante

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

date anterieure à la date courante

n°270470
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 16-12-2002 à 15:03:52  profilanswer
 

:hello:  
je dois générer une date de 6 mois antérieure à la date courante.
 
y'a ça comme soluce :
 
$six_m = mktime(0,0,0,date("m" )-6,date("d" ),date("Y" ));
 
à marche trés bien, mais comment générer une date jj/mm/aaaa à partir de ce timestamp ? je sèche...  [:twixy]  :sweat:

mood
Publicité
Posté le 16-12-2002 à 15:03:52  profilanswer
 

n°270473
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 16-12-2002 à 15:12:40  profilanswer
 

$six_m = mktime(0,0,0,date("m" )-6,date("d" ),date("Y" ));  
$ma_date= date("d/m/Y", $six_m);
 
et si ta date est 01/01/2002 ??? ...
à mon avis faut trouver autre chose


---------------
...oups kernel error...
n°270474
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 16-12-2002 à 15:12:50  profilanswer
 

8.5.2 date  
[Notes en ligne] [Exemples]
Formate une date/heure locale
 
string date (string format, int timestamp )  
date() retourne une date sous forme d'une chaîne, au format donné par la chaîne format. La date est fournie sous la forme d'un timestamp. Par défaut, la date courante est utilisée.  


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°270487
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 16-12-2002 à 15:22:45  profilanswer
 

arçi Sh@rdar.
 
 
bon, j'ai un peu honte, la soluce était juste sous mes yeux...
[:cupra]  :whistle:  
[:psywalk]

n°270491
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 16-12-2002 à 15:25:06  profilanswer
 

ethernal a écrit :

$six_m = mktime(0,0,0,date("m" )-6,date("d" ),date("Y" ));  
$ma_date= date("d/m/Y", $six_m);
 
et si ta date est 01/01/2002 ??? ...
à mon avis faut trouver autre chose


non, c bon, pas de soucis, si je mets date("m" )-15 ça marche trés bien aussi.

n°270494
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 16-12-2002 à 15:25:22  profilanswer
 

bha et moi alors ?? pas droit à un merci ?
 
g vérifié, c'est ok pour les nombres négatif


Message édité par ethernal le 16-12-2002 à 15:26:03

---------------
...oups kernel error...
n°270496
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-12-2002 à 15:26:14  profilanswer
 

ethernal a écrit :

$six_m = mktime(0,0,0,date("m" )-6,date("d" ),date("Y" ));  
$ma_date= date("d/m/Y", $six_m);
 
et si ta date est 01/01/2002 ??? ...
à mon avis faut trouver autre chose


 
Nan en fait c'est bon, mktime() est "intelligent" :

Citation :

mktime() est pratique pour faire des calculs de dates et des validations, car elle va automatiquement corriger les valeurs invalides.
[...]
Dernier jour du mois :
<?php
$lastday = mktime (0,0,0,3,0,2000);
echo strftime ("Le dernier jour de Février 2000 est: %d", $lastday);
$lastday = mktime (0,0,0,4,-31,2000);
echo strftime ("Le dernier jour de Février 2000 est: %d", $lastday);
?>


 
Donc le -6 marchera tout le temps :)
 
EDIT : [:grilled] :D


Message édité par Taiche le 16-12-2002 à 15:27:01

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°270497
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 16-12-2002 à 15:26:48  profilanswer
 

remercies le sinon ethernal va te hacker ton site, en ce moment il arrête pas :p


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°270499
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 16-12-2002 à 15:28:00  profilanswer
 

méchant :D
Sh@rdar> :lol:  méme po vrai :D


---------------
...oups kernel error...
n°270756
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 16-12-2002 à 17:16:36  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit :

remercies le sinon ethernal va te hacker ton site, en ce moment il arrête pas :p  


lol
ça aurait été la semaine derniere, il aurait pas eu de mal ! mon script de connexion à la BdD etait visible par tout le monde. c'te sueur froide que j'ai eu  [:twixy]
 
ethernal -> tiens, une biere virtuelle : [:z-bob]  
 

mood
Publicité
Posté le 16-12-2002 à 17:16:36  profilanswer
 

n°271022
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 16-12-2002 à 22:33:39  profilanswer
 

thx je l'accepte avec plaisir  :hello:  
s@nté !


---------------
...oups kernel error...

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  date anterieure à la date courante

 

Sujets relatifs
Date incluse dans le nom du dossiertrie date
date sous dosProb de Date
Comment obtenir la date de cliché ?Date d'un fichier en PHP
Formatage date sous ORACLE et PHP [Resolu avec TO_CHAR]PL/SQL Recuperer le "champ" jour d'une date
[ C ] Formater une dateDate de dernière modif. du site
Plus de sujets relatifs à : date anterieure à la date courante


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR