Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1752 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme affichage avec caracteres speciaux ( ' " ...)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme affichage avec caracteres speciaux ( ' " ...)

n°1281294
numa1985
Posté le 11-01-2006 à 13:43:14  profilanswer
 

Voila j'insere mon contenu avec la requete:
 
$sql = 'INSERT INTO actualites VALUES("", "'.addslashes($_POST['titre']).'", "'.addslashes($_POST['auteur']).'","'.date("Y-m-d H:i:s" ).'", "'.addslashes($_POST['contenu']).'","0" )';
 
Et quand je veux réafficher mon contenu, j'ai une requete du style:
$sql = "SELECT idActualite, titreActualite, auteurActualite,dateActualite, contenuActualite, estValideeActualite FROM actualites WHERE idActualite=$id;";
 
voila mais en pratique, quand j'insere quelquechose du style:
je prend l'avion et me dis "VIVE l'avion".
 
cela donne en base:
je prend l\'avion et me dis \"VIVE l\'avion\".
et en affichage:
je prend l\'avion et me dis \"VIVE l\'avion\".
 
comment resoudre ce probleme?
Ai je oublié d'appeller une fonction a l'insertion ???
 
MERCI beaucoup.

mood
Publicité
Posté le 11-01-2006 à 13:43:14  profilanswer
 

n°1281301
sielfried
Posté le 11-01-2006 à 13:46:46  profilanswer
 

Tu as probablement magic_quotes_gpc d'activé. Il serait sage de le désactiver si c'est possible, c'est pas très très recommandé.
 
En attendant, soit tu vires simplement les addslashes à l'insertion, soit (mieux) tu fais stripslashes puis mysql_real_escape_string.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1281303
numa1985
Posté le 11-01-2006 à 13:50:13  profilanswer
 

addslashes fait quoi exactement ???
stripslashes puis mysql_real_escape_string ca fera quoi aussi?
 
explique moi en détail stp car c'est projet pour des professionnels.
 
MERCI

n°1281347
omega2
Posté le 11-01-2006 à 14:28:11  profilanswer
 

des infos sur des fonctions? :  [:rtfm] => www.nexen.net ou www.php.net
 
C'est quand même le premier réflexe à avoir quand on veut des infos sur une fonction.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme affichage avec caracteres speciaux ( ' " ...)

 

Sujets relatifs
Probleme de segmentationProblème de regex
probleme d'héritageprobleme avec lien sur une image
Problème de boucle de lectureProbleme sous ie
Probleme lecture de flux RSS sur IntranetProbleme de publipostage(Resolu)
[JAVA] probleme d'affichage caracteres spéciauxProblème affichage caractères spéciaux
Plus de sujets relatifs à : probleme affichage avec caracteres speciaux ( ' " ...)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR