Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
891 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Javascript/Node.js

  revenier au 1 er onglet des sous menu et sousmenu

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

revenier au 1 er onglet des sous menu et sousmenu

n°2328429
ivan941
Posté le 30-01-2019 à 22:44:42  profilanswer
 

bonjour
laisse tomber


Message édité par ivan941 le 31-01-2019 à 18:41:31
mood
Publicité
Posté le 30-01-2019 à 22:44:42  profilanswer
 

n°2328432
dede_sav
Posté le 31-01-2019 à 08:16:40  profilanswer
 

Bonjour,
 
Une approche serait de récupérer la liste des "li" enfant, et de mettre actif qu'au premier enfant.
Ligne 9, rajoute une boucle (voir une fonction récursive) qui teste si il existe un enfant à l'élément "actif". Si oui, alors tu récupères tous les "li" (document.querySelectorAll('li')) et tu mets la classe actif qu'au premier  
Mon jQuery est rouillé, mais un truc comme ca :  

Code :
  1. $('li')[0].addClass('actif').siblings().removeClass('actif');


n°2328433
ivan941
Posté le 31-01-2019 à 09:16:32  profilanswer
 

m


Message édité par ivan941 le 31-01-2019 à 18:42:21
n°2328437
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-01-2019 à 10:30:00  profilanswer
 

Bonjour,
 
Avant de rentrer dans le problème, je voulais savoir s'il ne valait mieux pas concevoir différemment le fonctionnement souhaité.
Ne serait-il pas plutôt logique que le menu actif corresponde à la partie active ?
Pour repartir de ton exemple, quand tu vas sur "connexion/inscription" puis sur le sous-menu "inscription", je suppose que ça t'emmène sur une page d'inscription ou que ça affiche un formulaire d'inscription. Dans ce cas là, ce qui serait logique c'est que ce soit l'onglet "inscription" qui soit mis en actif.
Ce n'est qu'une fois que la requête est traitée que tu changes éventuellement de partie active. Dans ce cas là c'est au niveau de la requête que tu dois gérer ça, tu connais alors l'origine de la requête (ancienne partie active) et où elle mène (nouvelle partie active).
 
Plaît-il ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2328438
ivan941
Posté le 31-01-2019 à 11:05:43  profilanswer
 

merci, de ta réponse


Message édité par ivan941 le 31-01-2019 à 18:42:01
n°2328445
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-01-2019 à 13:42:09  profilanswer
 

Là tu n'es pas dans l'utilisation normale de ta page car quand tu cliques sur "inscription" il ne se passe rien. Quand tu utiliseras correctement ta page, en cliquant sur "inscription" tu vas charger une nouvelle page dans laquelle il suffit d'initialiser correctement la partie active du menu.
 
En gros, ta partie active du menu doit être initialisée au chargement de la page et ne plus changer. Éventuellement tu peux utiliser un hover en css pour la navigation dans le menu afin que l'utilisateur s'y retrouve. Après c'est comme JE verrai les choses, je suis juste pas certain que tu aies bien pris en compte le changement de page.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2328446
ivan941
Posté le 31-01-2019 à 13:46:20  profilanswer
 

merci, es-ce que tu peux me faire  
 
merci

n°2328451
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-01-2019 à 14:20:01  profilanswer
 

Euh non, je m'assure juste que tu ne prends pas une direction qui mène peut-être nulle part. Je n'ai néanmoins pas tous les éléments en main, donc c'est à toi de voir déjà, en fonction des précisions que j'ai apporté, vers quelle direction tu souhaites te diriger.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°2328453
ivan941
Posté le 31-01-2019 à 14:29:40  profilanswer
 

c'est juste en html et css et jquery et rien de plus


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Javascript/Node.js

  revenier au 1 er onglet des sous menu et sousmenu

 

Sujets relatifs
Plusieurs pages html appellent le même menu. Possible svp ?[RESOLU] menu déroulant qui fonctionne en tactile
Menu qui ne veut pas se fixer.Couper une ligne d'un onglet pour la coller à la suite d'un tableau d'
CSS Menu navigation responsive et fixeOuvrir lien iframe nouvel onglet
Excel: étirer ma formule avec un changement d'ongletComment forcer l'onglet 'Avis' dans Woocommerce ?
Menu CSS invisible sur mobileCreer une barre de menu
Plus de sujets relatifs à : revenier au 1 er onglet des sous menu et sousmenu


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR