Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1022 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Java serveur, CASification et herbergement

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Java serveur, CASification et herbergement

n°2143203
NotUsedPse​udo
Posté le 21-05-2012 à 13:35:50  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je travail actuellement sur un projet serveur-client que j'ai du mal à finaliser.
Peut-être pouvez vous m'aider ? :)  
Mes problèmes sont les suivants :  
-pour identifier l'utilisateur, je dois faire une CASification en java.  
Manifestement, il s'agit d'une servlet (je ne sait pas ce que c'est) et je ne comprend
pas le code suivant que j'ai trouvé sur le site de edu.yale :  
 

Citation :

/* instantiate a new ServiceTicketValidator */
  ServiceTicketValidator sv = new ServiceTicketValidator();  
  /* set its parameters */
  sv.setCasValidateUrl("https://secure.its.yale.edu/cas/serviceValidate" );
  sv.setService(urlService);
  sv.setServiceTicket(request.getParameter("ticket" )); //Que veut dire cette instruction ?
 
  /*
  * If we want to be able to acquire proxy tickets (requires callback servlet to be set up
  * in web.xml - see below) */  
  String urlOfProxyCallbackServlet = "https://portal.yale.edu/CasProxyServlet";  
  sv.setProxyCallbackUrl(urlOfProxyCallbackServlet);  
  /* contact CAS and validate */
  try {
  sv.validate();
 } catch (IOException e) {
  // TODO Auto-generated catch block
  e.printStackTrace();
 } catch (SAXException e) {
  // TODO Auto-generated catch block
  e.printStackTrace();
 } catch (ParserConfigurationException e) {
  // TODO Auto-generated catch block
  e.printStackTrace();
 }  
  /* if we want to look at the raw response, we can use getResponse() */
  xmlResponse = sv.getResponse();  
  /* read the response */  
  // Yes, this method is misspelled in this way  
  // in the ServiceTicketValidator implementation.  
  // Sorry.
  if(sv.isAuthenticationSuccesful()){
   user = sv.getUser();} else {  
    errorCode = sv.getErrorCode();    
    errorMessage = sv.getErrorMessage();    
    /* handle the error */}  
  /* The user is now authenticated */
  System.out.println(user);
  System.out.println(errorCode);
  System.out.println(errorMessage);
  }


 
...et ensuite, je ne sais pas ou trouver un hébergeur qui accepterait de faire tourner mon programme serveur.class en continue (et gratuitement).
Merci d'avance pour toutes les pistes que vous pourrez suggérer  :jap:  
 

mood
Publicité
Posté le 21-05-2012 à 13:35:50  profilanswer
 

n°2143315
willy le k​id
Posté le 22-05-2012 à 14:59:09  profilanswer
 

Casifier c'est s'authentifier au près d'un Serveur Central d'Authentification.
 
Je peux comprendre que tu as besoin de cette méthode d'authentification,
mais moins que tu ne saches pas ce qu'est une servlet
et que tu veuilles l'héberger en gratuit ( ce point me semble strictement impossible).
 
Le CAS se fait dans d'autres langages, tu devrais chercher dans le langage que tu maitrises mieux qu'essayer de récupérer du code que tu ne comprends pas . . . De quel langage viens tu ?

n°2143363
NotUsedPse​udo
Posté le 22-05-2012 à 23:20:44  profilanswer
 

J'ai sans doute eu les yeux plus gros que le ventre en m'attaquant à un projet dont les notions techniques ne sont pas de mon niveau.
Néanmoins, j'arrive bientôt à échéance, et il me faut une solution rapidement.  
Le programme doit être accessible au campus auquel j'appartiens ceci afin de respecter le cahier des charges. Je dispose donc d'une adresse de cassification et d'un code PHP fourni par l'école et que je ne sais pas utiliser (comment l'inclure/l'éxécuter dans le code java ?)
Par ailleurs, chaque utilisateur doit se connecter au serveur (dont les fonctions sont déjà programmées) afin de consulter l'index publique des fichiers à télécharger.
Comment faire tourner mon serveur java en continue pour que chacun puisse y accèder n'importe quand ?
La seule solution que je vois, et qui me parait peu envisageable compte-tenu du temps qu'il me reste et de mon bagage technique est de faire un javascript pour exécuter mon programme en s'assurant que 1 seul serveur et lancé (et non pas un serveur à chaque fois qu'un utilisateur contact mon site web).
Bref, je comprend ton incompréhension, mais c'est vraiment en tout dernier recours et parce que je ne vois aucune solution à ma portée que je m'adresse à vous.
Merci d'avance.

n°2143417
willy le k​id
Posté le 23-05-2012 à 15:36:16  profilanswer
 

Si je comprends bien...
On t'a donné l' accès à une adresse de cassification (celle du serveur CAS)
et tu dois sécuriser par authentification l'accès à une application de téléchargement de fichier.

  • je devine que l'application (de téléchargement) est développée en java ?
  • à quoi sert le code php qu'on t'a fourni ?


C'est quoi "ton" serveur web ... l'application de téléchargement de fichier ?

n°2144073
NotUsedPse​udo
Posté le 30-05-2012 à 15:41:26  profilanswer
 

C'est un application de peer-to-peer.
Chaque utilisateur dispose d'un programme client-serveur pour échanger fichiers, annonce, mail...
L'identification et l'indexation des fichiers proposé par les utilisateurs se fait via un programme central que l'on souhaite mettre sur un serveur pour qu'il tourne 24 h/24.
Le code php permet de forcer l'utilisateur a ce CASifier. Il renvoie les identifiants dans le cas ou la casification à réussi, et un message d'erreur dans le cas contraire.
 
D'après le département informatique du campus, la solution la plus simple et un hébergement payant par une entreprise qui accepte de faire tourner un code java. Or, ce n'est pas une bonne solution car le programme est gratuit et n'amène aucun revenu.
 
J'ai soutenue le projet la semaine dernière sans avoir trouvé de solution à ce problème technique.
Alors, juste par curiosité, comment est ce que vous le resolveriez ?

n°2144159
willy le k​id
Posté le 31-05-2012 à 12:06:41  profilanswer
 

NotUsedPseudo a écrit :


D'après le département informatique du campus, la solution la plus simple et un hébergement payant par une entreprise qui accepte de faire tourner un code java. Or, ce n'est pas une bonne solution car le programme est gratuit et n'amène aucun revenu.
J'ai soutenue le projet la semaine dernière sans avoir trouvé de solution à ce problème technique.
Alors, juste par curiosité, comment est ce que vous le resolveriez ?


 
Je suis assez étonné ...  
Tu parles de campus et de département informatique,
je pense que 'vous' avez un intranet accessible de l'extérieur  
et même des serveurs visibles de l'internet ?
Qu'est ce qui vous empêche de faire tourner une appli java sur un de ces serveurs ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Java serveur, CASification et herbergement

 

Sujets relatifs
interaction entre une application web mobile et un serveur LAMPjava et table mysql inexistante
probléme récéption données java socketprogrammation en java
Server multithread java socket[Java] Coder le Jeux Pengo/Packman
[Java]- Windows installer, what else?Créer une base de données oracle pour Java
[JAVA] Arbre lexicographique, jeu PenduCompilateur C++ en java
Plus de sujets relatifs à : Java serveur, CASification et herbergement


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR