Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
268 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Résolut]JDBC/ ODBC erreur de connexion

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolut]JDBC/ ODBC erreur de connexion

n°1997815
joukovski
Posté le 01-06-2010 à 10:20:28  profilanswer
 

Bonjour j'ai pour mon stage l'exploitation d'un bdd access par java,je vous montre mon code:
j'ai une erreur de type :
"Erreur SQL : java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans la clause FROM.BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
"
 

Code :
  1. /*
  2. * To change this template, choose Tools | Templates
  3. * and open the template in the editor.
  4. */
  5. package db;
  6. import java.sql.*;
  7. /**
  8. *
  9. * @author joukov
  10. */
  11. class Test {
  12.     public Test() {
  13.   try {
  14.    // Chargement du pilote JDBC
  15.    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver" );
  16.    // URL de connexion
  17.    //Data Source=C:\myFolder\myAccess2007file.accdb;
  18.    String url = "jdbc:odbc:cli";
  19.    // Connexion
  20.    Connection con = DriverManager.getConnection(url);
  21.    // Création d'une instruction
  22.    Statement statement = con.createStatement();
  23.    // Exécution d'une requete
  24.    String x="SELECT * FROM table";
  25. PreparedStatement ps=con.prepareStatement(x);
  26. ResultSet rs=ps.executeQuery();
  27.  
  28.  
  29.    //String query = "SELECT societe FROM table_a_jour";
  30.    //ResultSet resultset = statement.executeQuery(query);
  31.    // Traitement des résultats
  32.    while(rs.next()) {
  33.     System.out.println(rs.getString(2) + " " + rs.getString(3));
  34.    }
  35.    // fermeture de la connexion
  36.    con.close();
  37.   } catch( ClassNotFoundException e) {
  38.    System.err.println("Erreur lors du chargement du pilote : " + e);
  39.   } catch(SQLException sqle) {
  40.    System.err.print("Erreur SQL : " + sqle);
  41.   }
  42. }
  43. }


Message édité par joukovski le 01-06-2010 à 11:35:41
mood
Publicité
Posté le 01-06-2010 à 10:20:28  profilanswer
 

n°1997830
olivthill
Posté le 01-06-2010 à 10:32:46  profilanswer
 

La description du problème est un peu confuse :
 
1. S'agit-il d'une erreur de connexion, comme l'indique le titre, ou d'une erreur de syntaxe du Select ?
 
2. Le nom "table" dans le code présenté est-il le vrai nom de la table ? Si oui, il vaudrait mieux choisir un autre nom que ce mot réservé.
 
3. Pourquoi mettre une étoile au lieu de nommer les colonnes que l'on veut récupérer ? L'étoile est une source de problèmes qu'il vaut mieux éviter. Donc, au moins pour un test, pourriez-vous faire une requête avec des vrais noms de colonne ?

n°1997846
joukovski
Posté le 01-06-2010 à 10:59:58  profilanswer
 

je ne sais pas du tout si c'est un probleme de connection ou juste de syntaxe....
oui le nom table est une table...(deja existante dans la societé ou j'effectue mon stage...)
étoile pour fair un essai
j'ai ecouter votre conseil j'ai donc essayer ca:

Code :
  1. ResultSet rs;
  2. rs=statement.executeQuery("select Référence from Prospects a jour;" );


ca me donne:
Erreur SQL : java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans la clause FROM.

 

Merci beaucoup pour vos reponse


Message édité par joukovski le 01-06-2010 à 11:00:20
n°1997860
joukovski
Posté le 01-06-2010 à 11:22:30  profilanswer
 

une question,dans la clause FROM on peut mètre des nom avec des espace???
car les table on toute des nom a espace....

n°1997882
joukovski
Posté le 01-06-2010 à 11:35:19  profilanswer
 

j'ai réussi, problème d'espace...Merci beaucoup

n°1997922
charly007
Posté le 01-06-2010 à 13:10:41  profilanswer
 

Essaie

Code :
  1. select Référence from [Prospects a jour]


ou sinon, entre guillemets.
 
Mais utiliser des noms de colonne/table à espace ou caractères accentués c'est s'exposer à des problèmes de ce genre.


Message édité par charly007 le 01-06-2010 à 13:13:01

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [Résolut]JDBC/ ODBC erreur de connexion

 

Sujets relatifs
erreur Affichage tableau [firefox et explorer]Une erreur à la compilation
[Debutant] Python + MYSQL Python, erreur syntaxe dans requette MYSQLConnexion base de donnée mssql
[resolut]fomulaire en POO? peut ton mettre du html[resolut]
[2002] Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a p Erreur Java/lang sur Java4NDS
beaucoup d'erreur l'hors d'execution veuiller m'aider[resolu] MySQL-Link resource - erreur de placement d'accolade.
Plus de sujets relatifs à : [Résolut]JDBC/ ODBC erreur de connexion


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR