Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2094 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Problème de compilation

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de compilation

n°189035
ptramo
Posté le 02-08-2002 à 21:19:15  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'essaye de faire un peu de java, mais j'ai un petit problème. Voici mon programme :  
 

Code :
  1. public class essai {
  2.     public void hello () {
  3. System.out.println ("ReBonjour" );
  4.     }
  5.     public static void main () {
  6. System.out.println ("Bonjour" );
  7. hello ();
  8.     }
  9. }


 
Mais quand je le compile, j'ai cette erreur :  
 
essai.java:10: non-static method hello() cannot be referenced from a static context
        hello ();
        ^
1 error
 
Et je ne comprend pas pourquoi ?
 
Pierre Tramo
J2EE Project Architect

mood
Publicité
Posté le 02-08-2002 à 21:19:15  profilanswer
 

n°189039
lorill
Posté le 02-08-2002 à 21:21:37  profilanswer
 

ptramo a écrit a écrit :

Bonjour,
[snip erreur de base]
 
Pierre Tramo
J2EE Project Architect




 
ahahahahahahaaha !

n°189044
lorill
Posté le 02-08-2002 à 21:23:02  profilanswer
 

Allez, je suis pas chien.
Tu sais ce que c'est un objet, une instance ?
 
Tu déclare la méthode hello comme méthode d'instance.
Tu l'utilise dans une méthode de classe qui ne sait pas a quelle instance l'appliquer. Ca ne peut pas marcher.
 
Soit tu applique la méthode a un objet, soit tu la transforme en méthode de classe en ajoutant un petit static dans sa définition.

n°189051
HappyHarry
Posté le 02-08-2002 à 21:27:45  profilanswer
 

ptramo a écrit a écrit :

Bonjour,
 
j'essaye de faire un peu de java, mais j'ai un petit problème. Voici mon programme :  
 

Code :
  1. public class essai {
  2.     public void hello () {
  3. System.out.println ("ReBonjour" );
  4.     }
  5.     public static void main () {
  6. System.out.println ("Bonjour" );
  7. hello ();
  8.     }
  9. }


 
Mais quand je le compile, j'ai cette erreur :  
 
essai.java:10: non-static method hello() cannot be referenced from a static context
        hello ();
        ^
1 error
 
Et je ne comprend pas pourquoi ?
 
Pierre Tramo
J2EE Project Architect




 
si c pas un fake, va te cacher  :lol:  :lol:  :lol:

n°189059
ptramo
Posté le 02-08-2002 à 21:32:31  profilanswer
 

HappyHarry a écrit a écrit :

 
 
si c pas un fake, va te cacher  :lol:  :lol:  :lol:  




Héo gamin, tu es peut être né avec la science infuse, mais ce n'est pas le cas de tout le monde. Il faut bien commencer !
 
Merci à toi loril, c'était bien ça
 
Pierre Tramo
J2EE Project Architect

n°189063
HappyHarry
Posté le 02-08-2002 à 21:33:13  profilanswer
 

ptramo a écrit a écrit :

 
Héo gamin, tu es peut être né avec la science infuse, mais ce n'est pas le cas de tout le monde. Il faut bien commencer !
 
Merci à toi loril, c'était bien ça
 
Pierre Tramo
J2EE Project Architect  




 
ben ... change de signature alors ...

n°189065
lorill
Posté le 02-08-2002 à 21:34:10  profilanswer
 

ptramo a écrit a écrit :

 
Pierre Tramo
J2EE Project Architect  




 
ahahahahaha, désolé, je peux pas m'en empecher.
Bon, sinon, faire ce que je t'ai dis si tu ne comprends pas pourquoi, c'est pas trop la peine...

n°189081
krosso
j'suis à la bourre
Posté le 02-08-2002 à 21:47:19  profilanswer
 

L'erreur est assez clair: on ne peut pas à partir d'un code static appeler du code d'instance.
Plus précisement il faudrait faire un truc du genre:
 

Code :
  1. public class Essai
  2. {
  3.   public static void main ()
  4.   {
  5.     Essai essai = new Essai(); // ça s'appelle instancier une classe (hum hum)
  6.     essai.go();
  7.   }
  8.   public void hello ()
  9.   {
  10.     System.out.println ("ReBonjour" );
  11.   }
  12.   public void go()
  13.   {
  14.     System.out.println ("Bonjour" );
  15.     hello ();
  16.   }
  17. }


 
 
[citation]J2EE Project Architect[/citation]
euh.... J2EE ça veut dire autre chose que Java 2 Enterprise Edition ?
 
K.
 

n°189083
ptramo
Posté le 02-08-2002 à 21:49:07  profilanswer
 

Désolé de revenir, mais j'ai un autre problème.
 

Code :
  1. public class essai {
  2.     public class essai2 {
  3.        public static void hello () {
  4.             System.out.println ("Encore Bonjour" );
  5.        }
  6.     }
  7.     public static void hello () {
  8.         System.out.println ("ReBonjour" );
  9.     }
  10.     public static void main (String argv []) {
  11.       System.out.println ("Bonjour" );
  12.       hello ();
  13.       essai2.hello ();
  14.     }
  15. }


 
A la compilation, j'obtient :
 
essai.java:5: inner classes cannot have static declarations
        public static void hello () {
                           ^
1 error
 
Je pense que c'est un problème avec static. Si je l'enlève, ça plante plus loin avec l'erreur de tout à l'heure ou il fallait remmettre le static :
 
essai.java:18: non-static method hello() cannot be referenced from a static context
        essai2.hello ();
              ^
1 error
 
J'y comprend plus rien.
 
Pierre Tramo
J2EE Project Architect

n°189084
HappyHarry
Posté le 02-08-2002 à 21:49:49  profilanswer
 

nan spa possible, c vraiment un fake

mood
Publicité
Posté le 02-08-2002 à 21:49:49  profilanswer
 

n°189085
lorill
Posté le 02-08-2002 à 21:50:41  profilanswer
 


J'y comprend plus rien.

Achete toi un livre, parce que la...
Achete un dico francais anglais aussi, en passant, ca peut toujours servir.
 

Pierre Tramo
J2EE Project Architect

 
AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA *snif* c'est nerveux

n°189087
krosso
j'suis à la bourre
Posté le 02-08-2002 à 21:51:22  profilanswer
 

HappyHarry a écrit a écrit :

nan spa possible, c vraiment un fake




Ouaip, je crois qu'on s'est fait troller.
 :sarcastic:  
K.

n°189103
benou
Posté le 02-08-2002 à 22:11:41  profilanswer
 

miam ! c'est du bon  celui là !!!
 
C'est marrant, moi je te voyais plutot "consultant expert Java"

n°189107
--greg--
Posté le 02-08-2002 à 22:14:32  profilanswer
 

super le troll [:xp1700]

n°189113
benou
Posté le 02-08-2002 à 22:16:35  profilanswer
 

ptramo ca veut dire quoi ?  
.
.
.
 
poly-trauma ??  
 
:D

n°189123
veryfree
Posté le 02-08-2002 à 22:30:24  profilanswer
 

[:totoz6]  
 
j y etait

n°189275
ptramo
Posté le 03-08-2002 à 13:50:55  profilanswer
 

lorill a écrit a écrit :

 
Achete toi un livre, parce que la...




 
Merci du conseil. Ce matin, j'ai été à Auchan et je me suis acheté Java, chez PC Poche. Il a l'air bien.
 
Par contre, j'ai commencé à le lire, et ils conseillent d'utiliser netscape 2.02. Malheureusement, il n'est pas disponible sur le site de netscape. Ou puis-je le trouver ?
 
Pierre Tramo
J2EE Project Architect
 

n°189276
lorill
Posté le 03-08-2002 à 13:52:04  profilanswer
 

ptramo a écrit a écrit :

 
Merci du conseil. Ce matin, j'ai été à Auchan et je me suis acheté Java, chez PC Poche. Il a l'air bien.
 
Par contre, j'ai commencé à le lire, et ils conseillent d'utiliser netscape 2.02. Malheureusement, il n'est pas disponible sur le site de netscape. Ou puis-je le trouver ?
 
Pierre Tramo
J2EE Project Architect




 
Bon, kadreg, ca suffit maintenant. Reviens sur la tribune et prends tes pillules...

n°189277
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 03-08-2002 à 13:56:00  profilanswer
 

ptramo a écrit a écrit :

Désolé de revenir, mais j'ai un autre problème.
 
Pierre Tramo
J2EE Project Architect





 
Il est très fort le gars [:skylight] [:skylight] [:skylight]

n°189278
tanguy
Posté le 03-08-2002 à 13:56:34  profilanswer
 

ptramo a écrit a écrit :

 
j'ai été à Auchan et je me suis acheté Java, chez PC Poche. Il a l'air bien.




tu viens de gaspiller ton fric dans un bouquin de merde !
en plus PC Poche ca doit surement être les pires :lol:
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=

n°189280
darklord
You're welcome
Posté le 03-08-2002 à 13:57:22  profilanswer
 

Bon c'est pas bientot fini de troller oui :D
 
tu ne m'auras pas sur ce coup là petit coquin :D
 
 :hello:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°189282
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 03-08-2002 à 14:01:18  profilanswer
 

http://multimedia.fnac.com/multimedia/images_produits/grandes/8/0/4/9782844279408.gif
 
J'ai pas trouvé la version "Devenez J2EE Project Architect pour les nuls"
 
[:skylight]

n°189285
benou
Posté le 03-08-2002 à 14:03:29  profilanswer
 

ptramo a écrit a écrit :

 
 
Merci du conseil. Ce matin, j'ai été à Auchan et je me suis acheté Java, chez PC Poche. Il a l'air bien.
 
Par contre, j'ai commencé à le lire, et ils conseillent d'utiliser netscape 2.02. Malheureusement, il n'est pas disponible sur le site de netscape. Ou puis-je le trouver ?




 
Oui je connais bien ce bouquin c'est avec lui que j'ai tout apris.  
 
Pour netscape, il est fournit avec le bouquin : regarde à la fin du livre, y a une disquette 5'1/4. On la voit pas au début parce qu'ils l'ont plié en deux pour qu'elle tienne dans le bouquin.
Tu y trouveras l'install de Netscape 2.02 pour windows XP et le JDK 1.0_3b.

n°189286
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 03-08-2002 à 14:09:01  profilanswer
 

benou a écrit a écrit :

 
 
Oui je connais bien ce bouquin c'est avec lui que j'ai tout apris.  
 
Pour netscape, il est fournit avec le bouquin : regarde à la fin du livre, y a une disquette 5'1/4. On la voit pas au début parce qu'ils l'ont plié en deux pour qu'elle tienne dans le bouquin.
Tu y trouveras l'install de Netscape 2.02 pour windows XP et le JDK 1.0_3b.




 
[:skylight]

n°189289
darklord
You're welcome
Posté le 03-08-2002 à 14:32:12  profilanswer
 

benou a écrit a écrit :

 
 
Oui je connais bien ce bouquin c'est avec lui que j'ai tout apris.  
 
Pour netscape, il est fournit avec le bouquin : regarde à la fin du livre, y a une disquette 5'1/4. On la voit pas au début parce qu'ils l'ont plié en deux pour qu'elle tienne dans le bouquin.
Tu y trouveras l'install de Netscape 2.02 pour windows XP et le JDK 1.0_3b.




 
 [:rofl]  
 [:rofl]  
 [:rofl]  
 [:rofl]  
 
 
 [:yaisse2]  
 
 
 [:rofl]  
 [:rofl]  
 [:rofl]  
 [:rofl]  
 
 
 [:yaisse]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°189291
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 03-08-2002 à 14:34:09  profilanswer
 

ptramo a écrit a écrit :

Désolé de revenir, mais j'ai un autre problème.
 

Code :
  1. public class essai {
  2.     public class essai2 {
  3.        public static void hello () {
  4.             System.out.println ("Encore Bonjour" );
  5.        }
  6.     }
  7.     public static void hello () {
  8.         System.out.println ("ReBonjour" );
  9.     }
  10.     public static void main (String argv []) {
  11.       System.out.println ("Bonjour" );
  12.       hello ();
  13.       essai2.hello ();
  14.     }
  15. }





J'peux corriger son truc ? Je suis proche du niveau 0 en Java, mais j'veux essayer !!!
 
Donc, si je modifie le main de cette façon, j'ai bon ?

Code :
  1. public static void main (String argv []) {
  2.       essai HarkoTest = new essai();
  3.       HarkoTest.hello ();
  4.     }


et bien sur, j'ai viré la définition de la classe essai2 !!
 
j'ai bon ?? j'ai bon ??
 
 
Xavier "Vladimir" Harkonnen
JSP/Servet Eponge Project Manager for J2EE sur le plat

n°189294
benou
Posté le 03-08-2002 à 14:38:12  profilanswer
 

Harkonnen a écrit a écrit :

Xavier "Vladimir" Harkonnen
JSP/Servet Eponge Project Manager for J2EE sur le plat




[:netbios]  

n°189299
darklord
You're welcome
Posté le 03-08-2002 à 14:43:55  profilanswer
 

[:rofl]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°189301
--greg--
Posté le 03-08-2002 à 14:52:50  profilanswer
 

Harkonnen a écrit a écrit :

 
Xavier "Vladimir" Harkonnen
JSP/Servet Eponge Project Manager for J2EE sur le plat




 
 :lol: [:rofl]  :lol: [:rofl]  :lol: [:rofl]  :lol: [:rofl]


Message édité par --greg-- le 03-08-2002 à 14:53:20
n°189303
veryfree
Posté le 03-08-2002 à 15:36:34  profilanswer
 

il faut dire a notre amis vladimir qu il a juste  :D

n°189304
darklord
You're welcome
Posté le 03-08-2002 à 15:41:03  profilanswer
 

Kadreg tu veux bien arrêtre de troller s'il te plait. On t'a reconnu hein!
 
 :p


Message édité par darklord le 03-08-2002 à 15:43:16

---------------
Just because you feel good does not make you right
n°189305
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 03-08-2002 à 15:43:56  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Problème de compilation

 

Sujets relatifs
problème de compilationProbleme de compilation avec les templates
[C++] Problème de compilation d'une appli en C++Probleme de rebbot lor de la compilation sous vc++ et win2k
[C] Erreur de compilation je vois pas où est le problème[open gl] problème de compilation d'un programme tout simple !
[make/gcc] problème de compilationprobleme de compilation opengl sous linux
java : probleme de creation du .bat de compilation et d'execution[JAVA] Probleme à la compilation ...
Plus de sujets relatifs à : Problème de compilation


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR