Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1649 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Creation de tableau

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Creation de tableau

n°1871616
muchachos1​4
Posté le 09-04-2009 à 15:49:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je n'arrive pas à trouver la syntaxe pour creer plusieurs tableaux(tab1 tab2 tab3...)en fonction d'une variable:
 

Code :
  1. int temp=5;
  2. for(int i=0;i<temp;i++){
  3.     int tab+i[] = new int[6];
  4. }


 
merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 09-04-2009 à 15:49:24  profilanswer
 

n°1871618
nerisson
Pic-pic
Posté le 09-04-2009 à 15:50:41  profilanswer
 

Avec un tableau à 2 dimensions par exemple ?


---------------
Light is right
n°1871636
muchachos1​4
Posté le 09-04-2009 à 16:00:05  profilanswer
 

en fait n'importe..
je me suis peut etre mal exprimé, en fait je n'arrive pas à trouver la syntaxe pour donner un nom à tableau dans une boucle for comme ci dessus...tu vois je veux arriver à plusieurs tableaux nommés tab1 tab2 tab3. Je sais faire en vb mais en java, connais pas

n°1871658
brisssou
8-/
Posté le 09-04-2009 à 16:22:49  profilanswer
 

et donc, un tableau de tableaux ça te plait pas ?


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°1871663
muchachos1​4
Posté le 09-04-2009 à 16:32:38  profilanswer
 

pourquoi pas

n°1871679
nerisson
Pic-pic
Posté le 09-04-2009 à 17:00:40  profilanswer
 

muchachos14 a écrit :

en fait n'importe..
je me suis peut etre mal exprimé, en fait je n'arrive pas à trouver la syntaxe pour donner un nom à tableau dans une boucle for comme ci dessus...tu vois je veux arriver à plusieurs tableaux nommés tab1 tab2 tab3. Je sais faire en vb mais en java, connais pas


Impossible en faire Java, tu ne peut pas donner un nom dynamiquement.


---------------
Light is right
n°1871682
brisssou
8-/
Posté le 09-04-2009 à 17:04:14  profilanswer
 

avec une Map<String, int[]> tu peux avoir un comportement assez proche....


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°1871720
muchachos1​4
Posté le 09-04-2009 à 17:53:35  profilanswer
 

je suis carrement surpris qu'on ne puisse pas faire cela...
merci quand même
@+

n°1871721
brisssou
8-/
Posté le 09-04-2009 à 17:55:34  profilanswer
 

en même temps, quelle est l'utilité ?
 
au début aussi je voulais faire ça, et quand tu vois que tu peux pas, tu te poses, tu réfléchis, et tu te dis que t'avais vraiment une idée à la con au départ.
 
en tout cas ça m'a fait ça


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°1872366
budlite
Fresh
Posté le 12-04-2009 à 19:55:10  profilanswer
 

Quand tu commences à penser à nommer tes variables dynamiquement, c'est que ta conception est complètement foireuse :/ Pratique à bannir :jap:


---------------
Fresh
mood
Publicité
Posté le 12-04-2009 à 19:55:10  profilanswer
 

n°1872580
artscoop
la fin des temps
Posté le 14-04-2009 à 03:10:41  profilanswer
 

budlite a écrit :

Quand tu commences à penser à nommer tes variables dynamiquement, c'est que ta conception est complètement foireuse :/ Pratique à bannir :jap:


 :jap: En effet !
 
C'est pratique par contre de créer et d'utiliser des variables de façon tout à fait dynamique dans des langages tels que le Windev.
En tout cas, il est clair qu'en Java, on peut oublier la création de variables nommées dynamiquement, c'est strictement inutile.


---------------
Site de rencontre

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Creation de tableau

 

Sujets relatifs
Création de ligne/ Tableau Type sous excel[PHP Class] - Création d'un objet et attribution de valeurs (tableau)
Création d'un tableau[PHP] Recherche d'un module pour création de tableau du style Excel
création de tableau associatifProblème id dans création de tableau dynamique [résolu]
[PHP] Création de tableau ac colonneCreation d'un tableau avec données issues de BDD Access
Création dynamique d'un tableau de taille non fixéeCréation d'un tableau dynamique
Plus de sujets relatifs à : Creation de tableau


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR