Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1532 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [J2ME] Caractères spéciaux et TextField.getString()

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[J2ME] Caractères spéciaux et TextField.getString()

n°756076
fabowl
Posté le 08-06-2004 à 11:39:16  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai une appli en Java sous J2ME. J'affiche des éléments d'une base de données MySQL distante dans des zones de texte (TextField), ça fonctionne, même en affichant du texte contenant des caractères spéciaux.
 
Par contre, lorsque je fais :

Code :
  1. maTextField.getString()


il ne prend pas en compte les caractères spéciaux, SAUF le "$".
 
Exemple :
 

Code :
  1. // ...
  2. TextField txt = new TextField("Ville : ", this.ville, 255, TextField.ANY);
  3. txt.setString("z uàtè!éçù$€" );
  4. // L'affectation ci-dessus fonctionne : la zone de texte affiche bien le bon texte
  5. // ...
  6. // Ensuite, j'affiche le texte pour pouvoir l'enregistrer plus tard ds la base de données
  7. Alert al = new Alert("Test",txt.getString(),null,AlertType.INFO);
  8. al.setTimeout(Alert.FOREVER);
  9. display.setCurrent(al);
  10. // Affiche la chaine de caractères : "z u t !   $ " et non : "z uàtè!éçù$€"
  11. // ...


- Faut-il intégrer la table des caractères française dans la machine virtuelle ?  
- Le symbole dollar s'affiche correctement, dois-je en conclure qu'il a été prévu dans J2ME de traiter uniquement les caractères anglophones (donc pas d'accents à la française) ?
 
Merci d'essayer de résoudre mon problème !


Message édité par fabowl le 08-06-2004 à 11:41:03
mood
Publicité
Posté le 08-06-2004 à 11:39:16  profilanswer
 

n°757452
fabowl
Posté le 09-06-2004 à 09:10:24  profilanswer
 

:( ça a pas l'air de vous inspirer ma question ... snifffff
C con paske j'ai vraiment besoin de savoir pr mon projet

n°762773
fabowl
Posté le 14-06-2004 à 14:31:31  profilanswer
 

PROBLEME RESOLU !   :pt1cable:  
 
En fait, j'ai tout simplement remplacé MIDP 1.0 par MIDP 2.0 et là, ça marche !
 
Mes caractères spéciaux sont pris en compte, cooooooool !  :P


Message édité par fabowl le 14-06-2004 à 14:31:52
n°1187775
kouko
Posté le 30-08-2005 à 14:04:36  profilanswer
 

bonjour , je vuex savoir comment peut tu se connecté à une base de données distante avec j2me ,or il n'existe pas un jdbc pour j2me cldc


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [J2ME] Caractères spéciaux et TextField.getString()

 

Sujets relatifs
[J2ME] Lancement du navigateur Palm depuis JAVAchangement des caractéres éligible
changement des caractéres éligible[J2ME] Erreur de connexion à une URL
[resolu]prob de caracteres spéciaux dans l'url[J2ME] affichage d'un document dans un navigateur Palm ?
Chaine de caractèrescaractères spéciaux...
Plus de sujets relatifs à : [J2ME] Caractères spéciaux et TextField.getString()


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR