Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2993 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  calcul le frais total

 


Sujet(s) à lire :
    - Visual C++
 

calcul le frais total




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

calcul le frais total

n°2332583
jarrmass
Posté le 28-04-2019 à 19:45:44  profilanswer
 

bonjour
je suis debutant en java et je fais un mini projet
comment calculer le frais total des sessions de formation depuis une année quelconque
session(code,num_fomateur,date_depart,date fin,frais)

Code :
  1. public void total() {
  2.        rs = db.executionQuery("SELECT SUM(frais_form) as frais total FROM formation WHERE date = '" + comboann.getSelectedItem().toString() + "'" );
  3.        try {
  4.            rs.next();
  5.            labfrais.setText(rs.getString("subtotal" ));
  6.        } catch (SQLException ex) {
  7.            Logger.getLogger(formation.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
  8.        }
  9.    }


et comment fait une liste deroulante des années automatique
merçie beaucoup

Message cité 1 fois
Message édité par Harkonnen le 30-04-2019 à 12:05:37
mood
Publicité
Posté le 28-04-2019 à 19:45:44  profilanswer
 

n°2332699
TotalRecal​l
Posté le 29-04-2019 à 21:23:40  profilanswer
 

Débutant en java, mais aussi en forums et en français apparemment.
 
En fait de mini projet, ça a surtout l'air d'un devoir mais bon...
Sans aucune info sur le modèle de donnée on ne peut pas répondre.  
 
Mais très superficiellement la requête a l'air ok, à part des crochets manquants autour de "frais total" et la valeur douteuse passée au champ "date" (c'est quoi comme type de champ, et y a quoi dedans ?).
Si c'est une date (en chaîne ou en datetime) il faut plutôt spécifier un intervalle du 01/01 au 31/12.
Avant de t'inquiéter de la partie java, à ta place j'essaierai déjà de bien faire fonctionner la requête dans le client SQL qui va bien pour ta base.


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2332733
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 30-04-2019 à 12:07:55  profilanswer
 

jarrmass a écrit :

bonjour (...)


Salut, j'ai édité ton message pour formater le code.
Par contre, si ton topic concerne un devoir à faire, la règle 0D du règlement du forum interdit de répondre à ce genre de demande.


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  calcul le frais total

 

Sujets relatifs
UPDATE sql avec calcul de la valeur à modifierWGS84 : calcul point d'intersection de 2 segments en 3D (lat/lng/alt)
Calcul du volume de certains sous-dossiersC++ calcul d'un nombre prmier
[RESOLU]Excel calcul des jours de gardeCompte rendu DareBoost, calcul performance de mon site web
calcul de checksum (réglé)Calcul durée entre 2 dates et heures
Calcul points de plusieurs events et membresFormulaire Calcul HTML Javascript Help!
Plus de sujets relatifs à : calcul le frais total


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR