Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1750 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Sélectionnez un champ et être dirigé vers la page choisie

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Sélectionnez un champ et être dirigé vers la page choisie

n°1271961
oli1987
Posté le 22-12-2005 à 17:19:41  profilanswer
 

Bonjour,
Je voudrai, au dessus d'une page, permettre à l'internaute de choisir, dans mon cas, une équipe parmi plusieurs proposées. Une fois qu'il en sélectionne une dans une liste déroulante, le naviguateur l'envoie directement vers cette page d'équipe.
 
Merci de m'aider !
 
@ +++

mood
Publicité
Posté le 22-12-2005 à 17:19:41  profilanswer
 

n°1271972
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 22-12-2005 à 17:28:17  profilanswer
 

<select onchange="document.location.href='toto.php?val='+this.options[this.selectedIndex].value;">

n°1271973
gravastar_​bureau
vive la mise en page en tab...
Posté le 22-12-2005 à 17:28:43  profilanswer
 

oli1987 a écrit :

Bonjour,
Je voudrai, au dessus d'une page, permettre à l'internaute de choisir, dans mon cas, une équipe parmi plusieurs proposées. Une fois qu'il en sélectionne une dans une liste déroulante, le naviguateur l'envoie directement vers cette page d'équipe.
 
Merci de m'aider !
 
@ +++


 
Je te proposerais bien une fonction javascript sur le onchange de ton select, mais ici il ne faut pas en parler trop fort, de peur de se faire lyncher ^^
 
EDIT : damned, grillé


Message édité par gravastar_bureau le 22-12-2005 à 17:29:06
n°1271974
oli1987
Posté le 22-12-2005 à 17:29:11  profilanswer
 

meme chose en html ???

n°1271976
gravastar_​bureau
vive la mise en page en tab...
Posté le 22-12-2005 à 17:30:17  profilanswer
 

oli1987 a écrit :

meme chose en html ???


 
plait-il ?

n°1271979
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 22-12-2005 à 17:33:58  profilanswer
 

si tu veux faire ça proprement, tu fait plutôt dans le onchange : 'document.forms[0].submit();"

n°1271980
oli1987
Posté le 22-12-2005 à 17:37:16  profilanswer
 

j'ai que des pages html, sauf deux en php.
 
Et je demandai si c'était la meme chose pour le html.
 
 
Arjuna, que signifie le onchange ? Je suis débutant et je ne connai pas tous ces codes là encore

n°1271983
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 22-12-2005 à 17:42:08  profilanswer
 

oli1987 a écrit :

meme chose en html ???


en html, je vais t'expliquer un truc :
 

Citation :


Une fois qu'il en sélectionne une dans une liste déroulante, le naviguateur l'envoie directement vers cette page d'équipe.


 
T'oublies ça. Tu ne pourras jamais faire un truc "directement" (automatiquement) en HTML. Si JavaScript a été inventé et son support répendu à tous les navigateurs, c'est pas pour faire des failles de sécurité, mais justement pour améliorer l'interactivité du HTML qui est un langage de présentation, et donc ne permet pas les traîtements.
 
Ensuite, y'a toujours des gens qui pleurent parcequ'ils ont désactivé JS ou qu'un admin système sur son terminal 25 lignes 80 colonnes monochrome ne peut pas utiliser autrechose que links.
 
Aux premier, je réponds simplement que si ça les amuse de simuler un IE 3 sur leur machine flambant neuve, c'est leur problème, mais qu'ils ne viennent pas pleurer s'ils ne sont pas compatibles avec des technos qui ont moins de 10 ans (ben ouais, IE4 et NS4 il ont déjà presque 10 ans...)
 
Aux administrateurs qui se baladent sur un site perso avec leur terminal 80 colonnes, je vois pas en quoi le fait que le JS qui permet de choisir quelle photo du chien afficher déconne, puisque de toute façon ils ne pourront pas afficher la-dite photo...
 
[:spamafote]

n°1271985
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 22-12-2005 à 17:44:22  profilanswer
 

onchange : un évènement qui est déclenché quand l'index de la sélection a changé dans ton objet select.
 
ensuite, si tu mets par exemple :
 
<option value="http://www.google.com">Google</option>
 
Tu peux mettre :
 
<select onchange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">
 
Moi j'étais parti du fait que tu hébergeais toi-même les pages en question et de façon dynamique en PHP... Mais si c'est des URL externes, alors autant faire comme ça en effet.

n°1271987
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 22-12-2005 à 17:45:27  profilanswer
 

A noter que pour les mongoliens qui désactivent JavaScript, tu peux ajouter au début de ta page (juste après "body" ) :
 
<noscript>
<h1>J'emmerde les gens qui désactivent JS</h1>
</noscript>

mood
Publicité
Posté le 22-12-2005 à 17:45:27  profilanswer
 

n°1271989
Ryoh
ID PSN : Ryohfr
Posté le 22-12-2005 à 17:46:21  profilanswer
 

:lol:

n°1271990
CNeo
Posté le 22-12-2005 à 17:46:47  profilanswer
 

Il y a pas un moyen pour faire cela avec php mais avec l'utilisateur qui envoie le formulaire ?
 
Edit : c'est bon j'ai trouvé et je pense que c'est beaucoup mieux.


Message édité par CNeo le 22-12-2005 à 17:52:31
n°1271997
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 22-12-2005 à 17:52:52  profilanswer
 

Si, à ce moment faut pas mettre de "onchange" ou faire un submit() comme indiqué, et garder un bouton (comme ça même les mongoliens emmerdés peuvent cliquer)
 
Et dans le code PHP, tu fais un redirect sur _POST["nomDuSelect"]

n°1272116
oli1987
Posté le 22-12-2005 à 23:23:44  profilanswer
 

grand merci pour ton aide Arjuna !!!!

n°1272122
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 22-12-2005 à 23:36:10  profilanswer
 

Arjuna a écrit :

en html, je vais t'expliquer un truc :
 

Citation :


Une fois qu'il en sélectionne une dans une liste déroulante, le naviguateur l'envoie directement vers cette page d'équipe.


 
T'oublies ça. Tu ne pourras jamais faire un truc "directement" (automatiquement) en HTML. Si JavaScript a été inventé et son support répendu à tous les navigateurs, c'est pas pour faire des failles de sécurité, mais justement pour améliorer l'interactivité du HTML qui est un langage de présentation, et donc ne permet pas les traîtements.
 
Ensuite, y'a toujours des gens qui pleurent parcequ'ils ont désactivé JS ou qu'un admin système sur son terminal 25 lignes 80 colonnes monochrome ne peut pas utiliser autrechose que links.
 
Aux premier, je réponds simplement que si ça les amuse de simuler un IE 3 sur leur machine flambant neuve, c'est leur problème, mais qu'ils ne viennent pas pleurer s'ils ne sont pas compatibles avec des technos qui ont moins de 10 ans (ben ouais, IE4 et NS4 il ont déjà presque 10 ans...)
 
Aux administrateurs qui se baladent sur un site perso avec leur terminal 80 colonnes, je vois pas en quoi le fait que le JS qui permet de choisir quelle photo du chien afficher déconne, puisque de toute façon ils ne pourront pas afficher la-dite photo...
 
[:spamafote]


 
C'est vrai que pour ton site les tableaux c'est bien pour la mise en page...ça fait à peine techno d'il y a 10 ans...
 
Le JS est là juste pour améliorer la navigabilité dans un site, mais ne doit en rien désavantager celui qui ne l'utilise pas.
C'est ça la philosophie du JS, aprés il y en a toujours pour dire le contraire ;)

n°1272176
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 23-12-2005 à 02:46:42  profilanswer
 

Pour la "philosophie" du JS, je ne partage pas cet avis.
 
Pour moi, le JS est à utiliser comme le flash, le java ou les ActiveX sur un site : Il faut réfléchir à la cible retenue pour le site.
 
Un site 100% visuel n'a rigoureusement aucun intérêt à se brider volontairement afin de passer chez tout le monde à partir du moment où on a établi que la cible du site était nécessiteuse de trucs visuels et intuitifs plutôt que de trucs compatibles.
 
Je maintiens par exemple que pour un site qui présente par exemple une galerie d'images, ça sert à rien de prendre en compte les navigateurs texte, puisque ces derniers ne pourront de toute façon en aucun cas bénéficier des images.
 
Idem quand on fait un applet Java ou ActiveX ou du JS : dans certains cas, pour des raisons de cibles, il faut prendre en compte la compatibilité. Dans d'autres, ça n'a aucun intérêt.
 
Par exemple, Windows Update utilise des ActiveX. Quel intérêt à ne pas les utiliser, alors que la cible des utilisateurs de ce site sont des personnes utilisant Windows, donc qui ont en possession Internet Explorer, qui supporte les ActiveX.
 
Pour le JS, c'est la même étude qui est à mener. Si c'est pour un intranet, ou un site "vraiment grand public", l'utilisation d'Internet Explorer ou d'un navigateur supportant JS est soit imposable, soit inhérente à la cible : à ce moment, pas besoin de s'emmerder à faire une version compatible pour les 0,1% de sombres crétins qui n'ont aucune confiance en ton site.

n°1465668
shurik84
Posté le 26-10-2006 à 18:45:45  profilanswer
 

bjr all voila j'ai créer mon site sur le theme dbz  
et  
 
je cherche a mettre sur une des mes pages html, une liste déroulante avec les noms des personnages a l'interieur de celle ci et permettre aux utilisateurs de choisir puis de clické sur le nom et cela les redirige sur une page html de ma création composée de plusieurs images dbz sur le perso en question  
 
Quel code faut il ? Quel language est necessaire HTML ? JAVA ?  
 
need help  :bounce:  please


Message édité par shurik84 le 26-10-2006 à 18:47:35
n°1465672
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 26-10-2006 à 18:59:45  profilanswer
 

THE MIGHTY UP !!!
euh bin le code qu'a donné Arjuna(avant de s'enerver sur les barbus) au debut de ce topic est toujours bon, t'as plus qu'a recopier


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Sélectionnez un champ et être dirigé vers la page choisie

 

Sujets relatifs
ouvrir la page ds une nouvelle fenetre pour liens aleatoirespage web plein format
compilateur c vers PICEreg et preg pour page référée
Comment demander une confirmation avant de fermer une page...[HTML - PHP - JS - ...] Afficher une page Web dans une autre
[js] url de la page precedenteTransfert champ texte vers liste multiple
Une page html, sans barre d'adresse, sans barre d'état ni de menu... 
Plus de sujets relatifs à : Sélectionnez un champ et être dirigé vers la page choisie


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR