Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
849 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Selection d'une option dans une balise <select>

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Selection d'une option dans une balise <select>

n°748839
Dark-Jedi
Tchiii
Posté le 02-06-2004 à 14:18:39  profilanswer
 

Je cherche un script qui me permeterai de placé la valeur de ma balise select sur une option particuliere existante dans la liste des options.
 
 
need back-up


Message édité par Dark-Jedi le 02-06-2004 à 15:08:11
mood
Publicité
Posté le 02-06-2004 à 14:18:39  profilanswer
 

n°749044
Core 666
Posté le 02-06-2004 à 16:15:08  profilanswer
 

<option value"valeur" selected="selected">Nom</option> ?
 
Mais j'ai pas du comprendre la question :p

n°749047
Profil sup​primé
Posté le 02-06-2004 à 16:16:34  answer
 

Dark-Jedi a écrit :


need back-up

joueur de CS hein? [:noxauror]

n°749135
chaton13
Posté le 02-06-2004 à 17:02:47  profilanswer
 

<OPTION SELECTED value="">Nom</OPTION>

n°749178
Core 666
Posté le 02-06-2004 à 17:24:37  profilanswer
 

chaton13 a écrit :

<OPTION SELECTED value="">Nom</OPTION>


Pas XHTML Compliant :o Ceci dit ma proposition n'est pas juste non plus, il manque un = :D

n°750120
Dark-Jedi
Tchiii
Posté le 03-06-2004 à 09:19:18  profilanswer
 

Merci a vous, mais ce n'est pas cela.
Je genere une balise <select> avec toute les options puis, plus loin, je lis une variable php. Cette variable correspond à une des options de mon <select> (mais jamais la meme).
 
je voudrai alors un script qui selection automatiquement la valeur des cette variable dans la liste des options.
 
C + clair.
 
we are under attack

n°750129
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 03-06-2004 à 09:28:45  profilanswer
 

Dark-Jedi a écrit :

Merci a vous, mais ce n'est pas cela.
Je genere une balise <select> avec toute les options puis, plus loin, je lis une variable php. Cette variable correspond à une des options de mon <select> (mais jamais la meme).
 
je voudrai alors un script qui selection automatiquement la valeur des cette variable dans la liste des options.
 
C + clair.
 
we are under attack


 
Bah lis d'abord ta valeur en generant les <option> et met selected=selected dans celle qui correpsond [:spamafote]
 
par ex:

Code :
  1. $val = "prout"
  2. while ( $ligne=mysql_fetch_array($res) )
  3. {
  4.          echo "<option value=\"".$ligne["cle"]."\"";
  5.          if ( $ligne["cle"] == $val )
  6.                 echo " selected=\"selected\"";
  7.          echo ">".$ligne["valeur"]."</option>\n";
  8. }


 
c'est un exemple, je vois pas vraiment ou tu buttes ...


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.
n°750133
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 03-06-2004 à 09:30:58  profilanswer
 

boulax a écrit :

Bah lis d'abord ta valeur en generant les <option> et met selected=selected dans celle qui correpsond [:spamafote]
 
par ex:

Code :
  1. $val = "prout"
  2. while ( $ligne=mysql_fetch_array($res) )
  3. {
  4.          echo "<option value=\"".$ligne["cle"]."\"";
  5.          if ( $ligne["cle"] == $val )
  6.                 echo " selected=\"selected\"";
  7.          echo ">".$ligne["valeur"]."</option>\n";
  8. }


 
c'est un exemple, je vois pas vraiment ou tu buttes ...


 
c'est ce que j'ai fait dans un de me scripts y'a pas longtemps :)

n°750620
Dark-Jedi
Tchiii
Posté le 03-06-2004 à 13:22:23  profilanswer
 

Ca c'est pas compliqué et je l'ai deja fais dans un autre cas mais la, je voudrai le faire en javascript car au moment ou je le genere en php je sais pas lequel il faut "selected".
Et surtout j'ai pas un tableau de "res" car la liste est en dur en html.


Message édité par Dark-Jedi le 03-06-2004 à 13:23:49
n°750648
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 03-06-2004 à 13:36:59  profilanswer
 

Dark-Jedi a écrit :

Ca c'est pas compliqué et je l'ai deja fais dans un autre cas mais la, je voudrai le faire en javascript car au moment ou je le genere en php je sais pas lequel il faut "selected".
Et surtout j'ai pas un tableau de "res" car la liste est en dur en html.


 
document.getElementById('tonselect').selectedIndex = lindexvoulu;


---------------
Posté depuis des chiottes, sales. Me gusta.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Selection d'une option dans une balise <select>

 

Sujets relatifs
[C] Select et timer[ HTML] - afficher date du jour dans menu de type "select"
demande d'info sur <html:select .....Probleme de select()
[HTML] Problème balise META et FireFox 0.8[VB] MSHFlexGrid - Sélection d'une ligne
Boîtes à cocher ou boîtes d'option dynamiques dans ExcelNombre de ligne d'une requète Select en ODBC
Selection des tables sous MySQLProbleme avec un select
Plus de sujets relatifs à : Selection d'une option dans une balise <select>


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR