Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1816 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Résolu] Problème syntaxe xhtml

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Problème syntaxe xhtml

n°1929635
djodjolyon
Posté le 07-10-2009 à 10:14:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
Est-ce que vous pourriez me dire ce qui ne vas pas dans ce bout de html :
<th style="width:20%;"><a href="200908_cassis\index.html"><img class="photo" img src="200908_cassis\thumb\_MG_0002.jpg"></a></th>
 
Le validateur w3c me trouve pleins d'erreurs mais j'arrive pas à comprendre ce qu'il me raconte. Je les ai mis en vert.
 
Merci d'avance

Message cité 1 fois
Message édité par djodjolyon le 11-10-2009 à 23:45:49
mood
Publicité
Posté le 07-10-2009 à 10:14:49  profilanswer
 

n°1929643
abais
Posté le 07-10-2009 à 10:26:25  profilanswer
 

djodjolyon a écrit :


<th style="width:20%;"><a href="200908_cassis\/index.html"><img class="photo" img src="200908_cassis\/thumb\/_MG_0002.jpg" /></a></th>



Message édité par abais le 07-10-2009 à 10:27:39

---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1929941
djodjolyon
Posté le 07-10-2009 à 19:41:09  profilanswer
 

yop merci abais...
 
Effectivement j'avais changé les antislash.
J'en avais oublié un par contre. Ca se répercutait sur tout le document.
 
This document was successfully checked as XHTML 1.0 Strict! :love:  
 
Mais le W3C validator n'est pas facilement compréhensible...
 
Merci encore


Message édité par djodjolyon le 11-10-2009 à 23:56:51
n°1929949
abais
Posté le 07-10-2009 à 19:54:15  profilanswer
 

Il arrive rarement en effet, qu'une grosse erreur fasse perdre totalement l'orientation du validateur...
Du coup il est decaler...
A tu compris pourquoi je mettais un slash à la fermeture du tag <img ... /> ?


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1930912
djodjolyon
Posté le 11-10-2009 à 00:17:22  profilanswer
 

Effectivement bonne question... le pourquoi du <img ... />.
 
Quand j'ai vu qu'il fallait le rajouter, je pensais que c'était dans le chemin de l'image donc je l'ai fait bêtement!!
 
C'est pour fermer la balise, non?

n°1930939
abais
Posté le 11-10-2009 à 10:50:50  profilanswer
 

Oui, c'est pour faire une balise qui s'ouvre et ferme en une seule.. c'est un "raccourci"...
<img src='......' /> et équivaut à <img src='......'></img>
 
Il est de convention d'utilisé cette méthode quand il n'y a rien dans la balise...


---------------
Le membre ci-contre n'est pas responsable du message ci-dessus.
n°1931012
djodjolyon
Posté le 11-10-2009 à 23:46:53  profilanswer
 

C'est ce qui me semblais mais effectivement j'avais encore jamais vu cette syntaxe là. C'est plus pratique comme ça.
Merci ;)


Message édité par djodjolyon le 11-10-2009 à 23:54:53

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Résolu] Problème syntaxe xhtml

 

Sujets relatifs
[Résolu][JSF]Télécharger fichier CSV depuis un flux[résolu] strtr renvoie des caractères farfelus (UTF-8)
[resolu]Jquery, slider bug sur IEProbleme dans l'ecriture un bat
Probleme robot google ? Ma source internet ? aidez moi[Résolu] - [XSL] problème avec un xls:for-each
problème crash Excel 2000 après supression d'un ongletProbleme installation CodeBlocks(mingw32)
Cherche intégrateur xhtml/css 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Problème syntaxe xhtml


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR