Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
804 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  récuperer le parametre value d'un bouton dans la fonction execappli

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

récuperer le parametre value d'un bouton dans la fonction execappli

n°1908036
sankas
Posté le 23-07-2009 à 15:46:25  profilanswer
 

Bonjour amis développeurs,  
je suis technicien micro alors pardonnez moi mes lacunes en dev  :)  
voici mon problème
je souhaiterai créer une page HTML afin d'accéder a des serveurs en TS  (terminal server)  de 2 manières différentes :
- console  
- pas console
ce que j'aimerai c'est que lorsque j'ouvre cette page html j'ai le choix de ma liste de serveurs.
lorsque je clique sur le nom d'un serveur cela m'ouvre une fenetre avec 2 choix : console et pas console qui va exécuter l'application TS en se basant sur le nom du serveur cliquer (ma variable)
voici ce que j'ai deja.
 
le code pour afficher la liste des serveurs  
 

Code :
  1. <script type="text/javascript">
  2.   // définition d'une variable "globale"  
  3.   // (visible de touts les bouts de code javascript de la page)  
  4.   var maPopup;
  5.   function popUp() {
  6.     maPopup = window.open("pop-up.htm","",'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no');
  7.   }
  8. -->


 
Le code contenu dans la pop-up qui me permet de choisir entre console et pas console

Code :
  1. <head>
  2. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  3. <!--
  4. function execAppli(app)
  5. {
  6.     var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell" );
  7.     wshShell.Run(app+".exe", 1, true);
  8. }
  9. -->
  10. </script>
  11. </head>
  12. <body>
  13. <form>
  14. // je lance l'application TS en mode console
  15. <input type="button" value="Console" onclick="execAppli('mstsc.exe /v:serveur1 /f /console')">
  16. // je lance l'application TS en mode normal
  17. <input type="button" value="Pas console" onclick="execAppli('mstsc.exe /v:serveur1 /f')">
  18. </form>
  19. </body>


 
ce que je n'arrive pas a faire est définir la valeur serveur1 en tant que variable de sorte à ce qu'elle soit renseigner automatiquement en fonction du nom du serveur donc de la valeur value ou name de mon button dans le code de ma pop up.
 
Merci d'avance à tous pour vos réponses en espérant avoir été tres clair...

mood
Publicité
Posté le 23-07-2009 à 15:46:25  profilanswer
 

n°1908604
pataluc
Posté le 26-07-2009 à 09:38:33  profilanswer
 

je dirais ca:

 
Code :
  1. // je lance l'application TS en mode console
  2. <input type="button" value="Console" onclick="execAppli('mstsc.exe /v:' + this.value + '/f /console')">
  3. // je lance l'application TS en mode normal
  4. <input type="button" value="Pas console" onclick="execAppli('mstsc.exe /v:' + this.value + ' /f')">
 

sauf que la dans ton exemple, le nom de ton serveur semble pas etre dans ton value...


Message édité par pataluc le 26-07-2009 à 09:39:51
n°1908859
sankas
Posté le 27-07-2009 à 11:55:53  profilanswer
 

Merci deja pour ta réponse.
Ton code fait excatement ce que je veux à une exception pret.  
 
L'information value qu'il doit récupérer est située dans la page "serveurs.htm".
 
Donc comment faire pour que lors de la création de la popup, cette valeur soit récupérée ?
 

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"  
  2.    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
  3. <html>
  4. <head>
  5. <title>pop up</title>
  6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  7. <script type="text/javascript">
  8.   // définition d'une variable "globale"  
  9.   // (visible de touts les bouts de code javascript de la page)  
  10.   var maPopup;
  11.   function popUp() {
  12.     maPopup = window.open("pop-up.htm","",'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no');
  13.   }
  14. -->
  15. </script>
  16. </head>
  17. <body>
  18. <FORM name="test">
  19.   <INPUT type="button" name="serveur1" value="serveur1" onClick="popUp()">
  20.   <INPUT type="button" name="serveur2" value="serveur2" onClick="popUp()">
  21. </FORM>
  22. </body>
  23. </html>


 
Merci


Message édité par sankas le 27-07-2009 à 12:13:36
n°1910608
pataluc
Posté le 31-07-2009 à 13:09:26  profilanswer
 

tu peux faire un truc un peu comme ca:
 
serveur.htm

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"   
  2.    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
  3. <html>
  4. <head>
  5. <title>pop up</title>
  6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  7. <script type="text/javascript">
  8.   // définition d'une variable "globale"   
  9.   // (visible de touts les bouts de code javascript de la page)   
  10.   var maPopup;
  11.   function popUp(s) {
  12.     maPopup = window.open("pop-up.htm","","resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no" );
  13.     maPopup.s = s;
  14.    
  15.   }
  16. -->
  17. </script>
  18. </head>
  19. <body>
  20. <FORM name="test">
  21.   <INPUT type="button" name="serveur1" value="serveur1" onClick="popUp(this.value)">
  22.   <INPUT type="button" name="serveur2" value="serveur2" onClick="popUp(this.value)">
  23. </FORM>
  24. </body>
  25. </html>


 
popup.htm

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html>
  3.   <head>
  4. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  5. <!--
  6. function execAppli(app)
  7. {
  8.     var s=""
  9.     var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell" );
  10.     wshShell.Run(app+".exe", 1, true);
  11. }
  12. -->
  13. </script>
  14. </head>
  15. <body>
  16. <form>
  17. // je lance l'application TS en mode console
  18. <input type="button" value="Console" onclick="alert(s);">
  19. // je lance l'application TS en mode normal
  20. <input type="button" value="Pas console" onclick="alert(s);">
  21. </form>
  22. </body>
  23. </html>


mais ca marche que sous ie pas sous ff, donc pas top... mais ca peut être l'idée... sinon il faut le passer dans l'url de la popup et le récupérer soit en php (si tu peux), soit en JS, mais c'est un peu plus chaud.
 
Perso (ca n'engage que moi) ca me saoulerait d'avoir une popup dans cet exemple, je préfererais avoir directement les 2 boutons sous les yeux...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  récuperer le parametre value d'un bouton dans la fonction execappli

 

Sujets relatifs
cast sur un pointeur de fonctionproblème bouton suivant (cocoa)
prob fonction mail php[VBA] Comment récupérer la taille d'un classeur ouvert
[Flash] Récupérer un vr360Comportement bizarre d'un bouton radio sous IE
[Excel] renommer bouton de commande + l'affecter à ttes les feuillesRécuperer le chemin depuis un input (type = file )
[AS2] Recuperer le lien d'une page contenant le swf[Suppression]Problème pour récuperer une IP
Plus de sujets relatifs à : récuperer le parametre value d'un bouton dans la fonction execappli


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR