Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1457 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [JS] récupérer le netBIOS d'une machine

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JS] récupérer le netBIOS d'une machine

n°2180244
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 13-03-2013 à 15:48:44  profilanswer
 

Hello
 
je voudrais récupérer le NetBIOS d'une machine sur mon intranet, qui est développé en HTML/PHP, côté PHP je ne trouverai rien, mais je me disais qu'en JS c'était possible ...
j'ai trouvé plein de trucs mais rien de bon pour le moment : des activeX qui ne marche pas sous firefox/chrome, des window.gethostname qui me renvoient l'URL de mon intranet ou le nom NetBIOS du serveur (pas intéressant), mais pas le nom NetBIOS de ma machine...
 
any idea ?
merci !


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
mood
Publicité
Posté le 13-03-2013 à 15:48:44  profilanswer
 

n°2180963
GordonF_69
Posté le 17-03-2013 à 12:06:03  profilanswer
 

Pour moi la seule solution sera de faire du Ajax, avec des requetes "system" en PHP.

n°2180981
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 17-03-2013 à 14:02:12  profilanswer
 

Hello
Merci pour cette réponse.

 

Je veux le nom netbios des machines de mon lan, mon environnement est sous windows 2008/windows7 et le serveur intranet est en ubuntu.

 

L'ajax va permettre d'exécuter des scripts php mais php s'exécutant côté serveur(donc sur l'ubuntu) je ne vois pas comment il pourra récupérer le netbios d'un visiteur de la page web en somme.

 

Je suis en train de tester une solution avec l'adresse il (que php connaît du coup) et des requêtes system() pour exécuter des scripts d'interrogation dns, avec la base de données de mes machines je vais peut-être arriver à quelque chose. Je posterai ma soluce.


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°2181640
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 21-03-2013 à 20:01:41  profilanswer
 

Bon finalement je me suis débrouillé autrement : un coup de nbtstat sur le serveur qui copie ip + netbios depuis le dns grâce à un Shell + parsing derrière. Merci pour le coup de main :)


Message édité par NewsletTux le 21-03-2013 à 20:01:59

---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [JS] récupérer le netBIOS d'une machine

 

Sujets relatifs
[ASP.NET - C#] Récupérer valeur d'un gridviewRecuperer flux video Camera IP
Récupérer une "colonne" d'un tableauJS : reference error x is undefined
je peut Récupérer une variable Javascript dans une variable PHPRécupérer résultat semaine en fonction d'une date
changer les couleurs d'un site via Js et PHP[Ajax + Js ] Problème pour un programme
Récupérer namesapce dans xmlComment récupérer la forme du pointeur souris n'importe où sous window
Plus de sujets relatifs à : [JS] récupérer le netBIOS d'une machine


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR