Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2250 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Problème de soumission d'un formulaire par une image

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de soumission d'un formulaire par une image

n°1492497
Fused
Posté le 18-12-2006 à 00:17:29  profilanswer
 

J'ai voulu remplacer le gros bouton pas beau par une image dans un formulaire (qui est énorme mais que j'ai résumé au stric minimum pour voir mon problème. Mais je n'ai pas a avoir de résultat :
 
 

Code :
  1. <form name='f' method='post'>
  2. <input type='checkbox' name='supp_mess[]' value='".$mess[0]."'>
  3. </form>
  4. <a href='#' onClick='document.forms.f.submit()' name='supp_plusieurs_mess'>
  5. <img src='images/supprime.gif' alt='Supprimer les messages s&eacutelectionn&eacutes' border=0 />
  6. </a>
  7. ..
  8. ..
  9. ...
  10. if ( isset($_POST['supp_plusieurs_mess']) )
  11. {
  12.       // des trucs!
  13. }


 
quelqu'un voit d'ou vient le problème?

mood
Publicité
Posté le 18-12-2006 à 00:17:29  profilanswer
 

n°1492503
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 18-12-2006 à 01:58:01  profilanswer
 

Ben comment te dire [:petrus75]
c'est pas en JS qu'on submit un formulaire d'une part, et d'autre le name n'existe que sur les éléments de type input ou textarea pas sur les A (ou plutôt plus dans la norme actuelle).
Et puis seuls les éléments de formulaires sont envoyés au serveur pas le reste.
 
Donc utilise plutôt un <input type="image" src="images/supprime.gif" alt="pouik"> que tu mets dans le formulaire  
et coté serveur tu tests simplement :  
if ( isset($_POST['supp_plusieurs_mess.x']) <== oublie pas le .x lorsqu'on clique sur un input type="image" le navigateur retourne deux variables contenant les coordonnées ou l'image a été cliquée par la souris.
nomdusubmit.x et nomdusubmit.y

n°1492569
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 18-12-2006 à 10:44:59  profilanswer
 

Ou tu testes si la méthode HTTP est bien POST, c'est 1000x plus propre


---------------
last.fmflickr
n°1492577
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 18-12-2006 à 11:11:35  profilanswer
 

ben c'est bien post :o

n°1492612
Fused
Posté le 18-12-2006 à 12:12:43  profilanswer
 

Euh j'ai pas tout compris ton explication florent :s

n°1494434
Fused
Posté le 20-12-2006 à 17:46:34  profilanswer
 

J'y arrive toujours pas, sur internet j'ai vu que ça se faisait pas input type="image".
Apparement tout le monde par de javascript, mais ça ne POST pas!
 
J'ai ça, l'image se rafraichi mais rien ne se passe alors que ça fonctionne avec un bouton:
 
echo' <form name="form" action="index.php?page=consulter_messages" method="post">';
....
echo' </form>';
...
echo' <a href="javascript:document.forms(0).submit()"><img src="images/supprime.gif" border=0 alt="Supprime"/></a>';

Message cité 1 fois
Message édité par Fused le 20-12-2006 à 17:49:51
n°1495192
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 22-12-2006 à 09:48:53  profilanswer
 

Oulala [:johneh], un input type="image" fonctionne très bien... Oublie pas de le mettre dans le form, hein


---------------
last.fmflickr
n°1495194
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 22-12-2006 à 09:52:33  profilanswer
 

Fused a écrit :

J'y arrive toujours pas, sur internet j'ai vu que ça se faisait pas input type="image".
Apparement tout le monde par de javascript, mais ça ne POST pas!
 
J'ai ça, l'image se rafraichi mais rien ne se passe alors que ça fonctionne avec un bouton:
 
echo' <form name="form" action="index.php?page=consulter_messages" method="post">';
....
echo' </form>';
...
echo' <a href="javascript:document.forms(0).submit()"><img src="images/supprime.gif" border=0 alt="Supprime"/></a>';


 
J'ai peine à croire que tu n'as pas lu ce que j'ai écrit :fou:
alors tu relis ce que j'ai gentiment écrit et tu regarde bon dieu :fou:

n°1495415
Fused
Posté le 22-12-2006 à 17:00:21  profilanswer
 

Euh ne t'inquiète pas! j'ai passé suffisament dessus pour le l'ecrire et le lire des dizaines de fois sous des formes différentes! j'ai essayé ce que tu dis mais ça ne fonctionne pas, peut être je me suis perdu dans les x et y j'ai pas tout compris là dessus!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Problème de soumission d'un formulaire par une image

 

Sujets relatifs
Probleme de htaccess[Resolved] Problème avec css / page web
Problème de comportement lors du clic sur un lien[RESOLU]Formulaire et tableau: maj table
Problème de validation XML via DTD[dbdesigner] probleme de récupération de BD
Problème avec webcreator 3 pour insérer kit graphiqueRequetes alimentant un formulaire Access
Formulaire de personnalisation de la page[C#] Datagridview, dataset, ... Problème de refresh
Plus de sujets relatifs à : Problème de soumission d'un formulaire par une image


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR