Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2228 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Problème avec bloc et balise <h2>

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec bloc et balise <h2>

n°1968246
hppp
Serveur@home
Posté le 22-02-2010 à 17:37:36  profilanswer
 

Salut a tous

 

J'ai un problème d'affiche avec un bloc et une balise <h2> qui me position mal le bloc.
http://henpier.fr/site/site.jpg

 

le code du bloc css :

 
Code :
  1. .bloc
  2. {
  3.    width: 450px;
  4.    margin-left: 30px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
  5.    margin-bottom: 10px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
  6.    margin-top: 10px;
  7.    margin-right: 10px;
  8.    display: inline-block;
  9. }
  10. /* ********** Les 3 images du haut du design ********** */
  11. .haut_g
  12. {
  13. background : url("../images/bloc/bloc_h_g.png" ) bottom left no-repeat;
  14. padding-left : 20px;
  15. }
  16. .haut
  17. {
  18.     background : url("../images/bloc/bloc_h.png" ) bottom center repeat-x;
  19.     width : 100%;
  20.     padding-top : 20px;
  21. }
  22. .haut_d
  23.       {
  24.       background : url("../images/bloc/bloc_h_d.png" ) bottom right no-repeat;
  25.       padding-right : 20px;
  26.       }
  27. /* ********** La partie contenant ********** */
  28. .cote_g
  29. {
  30. background : url("../images/bloc/bloc_m_g.png" ) left repeat-y;
  31. padding-left : 20px;
  32. height : auto;
  33. }
  34. .cote_d
  35. {
  36. background : url("../images/bloc/bloc_m_d.png" ) right repeat-y;
  37. padding-right : 20px;
  38. height : auto;
  39. }
  40. .milieu
  41. {
  42. width : 100%;
  43. background : url("../images/bloc/bloc_m.png" );
  44. font-family : Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; /* Nom de la police utilisée */
  45. font-size : 12px; /* Taille de la police */
  46. color : #FFFFFF; /* Couleur de la police */
  47. }
  48. /* ********** les 3 images du bas du design ********** */
  49. .bas_g
  50. {
  51. background : url("../images/bloc/bloc_b_g.png" ) top left no-repeat;
  52. padding-left : 20px;
  53. }
  54. .bas
  55. {
  56. background : url("../images/bloc/bloc_b.png" ) top center repeat-x;
  57. width : 100%;
  58. padding-top : 20px;
  59. }
  60. .bas_d
  61. {
  62. background : url("../images/bloc/bloc_b_d.png" ) top right no-repeat;
  63. padding-right : 20px;
  64. }
 

et la page html :

 
Code :
  1. <div class="bloc">
  2. <div class="haut_g">
  3.  <div class="haut_d">
  4.   <div class="haut">
  5.   </div>
  6.  </div>
  7. </div>
  8. <div class="cote_g">
  9.  <div class="milieu">
  10.   <div class="cote_d">
  11. <h2><?php echo $meilleur_vente_donnees['nom']; ?></h2>
  12.    <img class="images-gauche" src="<?php echo $meilleur_vente_donnees['photo_0']; ?>" alt="Confiture <?php echo $meilleur_vente_donnees['nom']; ?> La Cuillere Gourmande" width="150" />
  13.    <div class="bloc2">
  14.    <?php echo $meilleur_vente_donnees['description']; ?>
  15.    <form action="index.php?page=panier" method="post">
  16.    <p>
  17.    <label for="poid">Pot de : </label>
  18.    <select name="poid" id="poid">
  19.     <option value="70">70g</option>
  20.     <option value="130">130g</option>
  21.     <option value="230">230g</option>
  22.    </select>
  23.    </p>
  24.    <p><label>Quantité : </label><input type="text" name="quantite" value="1" size="3" /></p>
  25.    <input type="submit" value="Ajouter au Panier" />
  26.    </div>
  27.   </div>
  28.  </div>
  29. </div>
  30. <div class="bas_g">
  31.  <div class="bas_d">
  32.   <div class="bas">
  33.   </div>
  34.  </div>
  35. </div>
  36. </div>
 

Auriez vous une idée d'où viendrait le problème? Merci


Message édité par hppp le 22-02-2010 à 17:37:53
mood
Publicité
Posté le 22-02-2010 à 17:37:36  profilanswer
 

n°1968256
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 22-02-2010 à 17:50:59  profilanswer
 

probleme normal de trapping margin
un padding-top:1px sur .cote_d
et c'est torché


---------------
Blablaté par Harko
n°1968567
hppp
Serveur@home
Posté le 23-02-2010 à 16:12:45  profilanswer
 

Merci ça marche mais je voulais savoir comment faire pour dire en css à un bloc :
 
tu fais au moins 144px mais si tu veux faire plus tu peut? Merci

n°1968570
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 23-02-2010 à 16:15:52  profilanswer
 

_height:144px; (pour IE6)`
min-height:144px; (pour les autres)
 
tip : on évite à tout prix de fixer les hauteurs :)


---------------
Blablaté par Harko

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Problème avec bloc et balise <h2>

 

Sujets relatifs
problème de requête SQL simpleProbleme lors de l installation de MySQL Server 4.1
Problème PyQt avec un QVariant - Python 2.5, Qt 4.4.1, PyQt 4.4.3Problème site internet basique
Probleme de connectProblème Javascript/Ajax/PHP
Probleme en php et snmpProblème avec un tableau
Lire un bloc de texte, le modifier, et le sauvegarder !Problème Fonctionnement fichier Excel
Plus de sujets relatifs à : Problème avec bloc et balise <h2>


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR