Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1665 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [JAVASCRIPT] Possible de récuperer la date de création d'une image ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVASCRIPT] Possible de récuperer la date de création d'une image ?

n°864890
SICKofitAL​L
Razoreater
Posté le 05-10-2004 à 10:50:14  profilanswer
 

Bonjour
 
c surement une question tres stupide, mais voila :
j'ai une image sur un serveur (qui tourne sous Apache). Cette image est mise à jour régulierement, et je l'integre dans une page html en local.
 
Puis-je connaitre la date de création de cette image, un peu comme document.lastModified pour celui de la page ?
 
Merci de m'en dire davantage :hello:


---------------
"And at the end it is only YOU, ME AND THE VIOLENCE !"
mood
Publicité
Posté le 05-10-2004 à 10:50:14  profilanswer
 

n°864955
Xav_
The only one...
Posté le 05-10-2004 à 11:14:59  profilanswer
 

je sais pas si c'est possible en JS...
par contre en PHP (vu que tu integre l'image à une page HTML), tu à la fonction "filemtime", détails ici:
http://fr2.php.net/manual/fr/function.filemtime.php


Message édité par Xav_ le 05-10-2004 à 11:15:15

---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°864971
SICKofitAL​L
Razoreater
Posté le 05-10-2004 à 11:26:00  profilanswer
 

oui je sais mais en PHP je peux pas :/
 
ya pas de serveur qui tourne sur la bécane en local où serait affichée la page contenant l'image ... :(
 
mais ya ptêtre moyen de bidouiller [:gratgrat]


---------------
"And at the end it is only YOU, ME AND THE VIOLENCE !"
n°865309
SICKofitAL​L
Razoreater
Posté le 05-10-2004 à 16:34:21  profilanswer
 

bon, pour tt ceux que ca pourrait interresser :)
 
Le but de la manip était d'afficher via l'Active Desktop, càd en tant que fond d'écran, une série de fichiers images générés à distance par un serveur (pour ceux qui connaissent SamurizeServer, be nca fait la même chose ...). Ces images représentants des données techniques de diveres bécanes ...
 
Bref, le coup de l'active desktop étant discutable, mais bon ca pas moyen de changer, ni d'ailleurs les infos générées et représentées par les images, d'où le soucis de la date ... :sweat:
 
Donc en fait, le serveur distant faisant en effet tourner PHP, il suffit de mettre dans un fichier html en local un chtit "<script src='http://www.lesite.com/lescript.php'></script>"
 
et script PHP pourrait ressembler à ca :

Code :
  1. <?php
  2. $filename = 'remoteINFOSoutput.png';
  3. if (file_exists($filename)) {
  4.    echo "document.write('" . date ("F d Y", filemtime($filename)) . "<br>" . date("H:i:s", filemtime($filename)) . "');";
  5. }
  6. ?>


 
te donc voila, une fois cette "bidouille" de faite, on peut préparer une zoulie page html et la mettre en fond d'ecran, en prenant soin de chercher les images sur le serveur où elles sont :D
 
voila, si ca peut être utile à qq c bien :D
sinon merci pour le tips :jap:


---------------
"And at the end it is only YOU, ME AND THE VIOLENCE !"

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [JAVASCRIPT] Possible de récuperer la date de création d'une image ?

 

Sujets relatifs
php & image haute resolution (300 dpi)[HTML/Javascript] Création d'un formulaire d'inscription
Comment récupérer une base de donnée Php ?[Javascript] Emettre un bip
Problème sur une requete de dateRetrouver la date d'il y'a X jours
aide site web javascript[Assez urgent] Lien au sein d'un tableau, c'est possible ?
Poster des informations en javascript 
Plus de sujets relatifs à : [JAVASCRIPT] Possible de récuperer la date de création d'une image ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR