Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2392 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Javascript] Aide pour adapter un script - [Résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Javascript] Aide pour adapter un script - [Résolu]

n°1930189
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 08-10-2009 à 12:45:47  profilanswer
 

:hello: all
 
J'ai trouvé un script que j'aimerais adapter. Au fait c'est un Tree en JS, j'aimerais l'adapter pour utiliser avc des frames, ils expliquent un peu dans la doc mais je ne pige pas trop c'est quoi qu'il faut modifier  :sweat:  
 
J'aimerais avoir ca
http://www.softcomplex.com/product [...] helpstyle/
 
Qui fontionne de la même façon que ca (en affichant les liens sur la partie droite, frame targeting) :  
http://www.softcomplex.com/product [...] mo/frames/
 
 
 
La doc est ici  
http://www.softcomplex.com/product [...] #hierarchy  
 
Je sais pas trop quoi faire, je suis un peu noob la dedans, _self c'est pour s'ouvrir dans la meme fenetre, _blanc ca fait rien je crois enfin je sais pas trop j'ai essayé de modifier un peu les fichier .js mais ca marche pas  :sweat:  
 
Merci de m'aider


Message édité par RabzorGT le 16-10-2009 à 12:21:43

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
mood
Publicité
Posté le 08-10-2009 à 12:45:47  profilanswer
 

n°1930201
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 08-10-2009 à 13:46:02  profilanswer
 

essayes celui-là sinon : www.destroydrop.com/javascript/tree/
 
Il ne devrait pas poser de pb. Mais les frames, c'est pas bien!


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1930207
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 08-10-2009 à 14:00:58  profilanswer
 

Not found ton lien :/ ..

 

bah au fait c'est pour un site perso, c'est plus un aide mémoire, par exemple je voudrais me faire une arborescence

 

Win2k3
 |__AD
 |__DNS
 |__DHCP ect...

 

Linux
 |__Rseaux
 |__packages
 |__ect..

 

et j'aimerais naviguer sur cette arborescence et afficher le lien voulu sur la droite tout gardant la liste des liens à gauche (arborescence) je sais pas si c'est claire :S .. merci en tout ca. S'il y a un meilleur systeme basé sur cette méthode je suis preneur, faites vos propositions ;)

 

EDIT : C'est bon pour le lien, il faut refaire le chemin depuis l'index ^^
Il est vraiment pas mal, comment faire pour le rendre dispo sur toute mes pages autrement (ou pas) que de passer par des frames ??


Message édité par RabzorGT le 08-10-2009 à 14:12:47

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°1930246
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 08-10-2009 à 15:27:14  profilanswer
 

T'as pas cherché beaucoup : http://www.destroydrop.com/javascripts/tree/
 
EDIT : pas lu ton post jusque au bout, désolé.
Pour avoir ton menu partout, il faut que le js soit appelé dans le <head> sur toute tes pages. En PHP, t'aurais qu'à faire un bout de script qui contient ça, et tu fais un include après sur toutes tes pages...


Message édité par rufo le 08-10-2009 à 15:29:14

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1930256
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 08-10-2009 à 15:39:54  profilanswer
 

Merci à toi, entre temps j'ai pu bricoler un peu, j'ai fait une combinaison des deux, celui que j'avais proposé sur mon premier post (j'ai pris le tree "moche" avec les frames) et les belles icones de celui que tu me propose et ca donne exactement ce que je voulais :D

 

Ca m'interesse ce que tu dis si on peut faire ça en PHP, ca serait top.

 

Mon index.html correspond à ca

 
Code :
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>intick !</title>
  4. <meta name="description" content="Free Cross Browser Javascript DHTML Tree Menu Navigation">
  5. <meta name="keywords" content="JavaScript tree menu, DHTML tree menu, client side tree menu, table of contents, site map, web authoring, scripting, freeware, download, shareware, free software, DHTML, Free Tree Menu, site, navigation, html, web, netscape, explorer, IE, opera, DOM, control, cross browser, support, frames, target, download">
  6. <meta name="robots" content="index,follow">
  7. </head>
  8. <frameset rows="122,*,20" border="0">
  9. <frame name="header" src="header.html" marginwidth="15" marginheight="15" scrolling="no" frameborder="0" noresize>
  10. <frameset cols="15,250,*,15" border="1">
  11.  <frame name="blank" id="blank" scrolling="No" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0">
  12.  <frame src="tree.html" name="tree" id="tree" scrolling="Auto" frameborder="1" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
  13.  <frame name="frameset" id="frameset" frameborder="1" scrolling="yes">
  14.  <frame name="blank" id="blank" scrolling="No" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0">
  15. </frameset>
  16. <frame name="footer" src="footer.html" marginwidth="15" marginheight="15" scrolling="no" frameborder="0" noresize>
  17. </frameset>
  18. <body>
  19. </body>
  20. </html>
 

Par où commencer pour utiliser mon tree avec du php ?

 

En tout cas merci beaucoup de t'être pris la tête avec mon post !


Message édité par RabzorGT le 08-10-2009 à 15:41:01

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°1930299
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 08-10-2009 à 16:34:19  profilanswer
 

si tu fais du php, pas besoin de frames.
en gros, tu fais un script php chargé de générer le code html pour le header, un autre pour la navigation et un autre pour le footer.
 
Ensuite, chaque page (celles avec une url appelée depuis l'ihm) va être un script php qui va faire en début un include() des 3 scripts mentionnés précédemment.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1930302
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 08-10-2009 à 16:42:04  profilanswer
 

Ah cool ça, je vais faire des recherches dans ce sens là, je m'interesse beaucoup au PHP, je maitrise pas mais en effet avec les include ca devrait le faire. Merci pour le tuyau.  
 
J'ai encore une question mais il faut que je fasse un test une foi chez moi, je donnerai des news ce soir ;)
 


---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°1930471
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 08-10-2009 à 23:11:49  profilanswer
 

Re, bon voici le résultat http://intick.webhop.net/arbre/ par contre je suis obligé d'ajouter un lien vide http://intick.webhop.net/arbre/icons/page.gif(voir ligne 56 avec les 2 <br><br> ) pour séparer entre chaque section c'est pas terrible .. comment je peux y remédier à ça  ?  j'ai essayé de placer les br un peu partout mais c'est encore pire..c'est la meilleur méthode que j'ai trouvé :/

 

Deuxième question, c'est comment charger directement une page car en allant sur mon url, ca nous met sur une page blanche, faut cliquer pour afficher une page, c'est pas terrible non plus ... une idée ?

 

Je voudrais pas polluer le topic, je vais poster qu'une partie (section) de l'arborescence, le reste est pareil, c'est un copié collé.

 
Code :
  1. ['Windows 2003 server', 'http://www.softcomplex.com/index.html',
  2. ['Active Directory', null,
  3.  ['Level 1 Item 1', 0,
  4.    ['Services', 'http://www.softcomplex.com/services.html'],
  5.    ['Download', 'http://www.softcomplex.com/download.html'],
  6.    ['Order',    'http://www.softcomplex.com/order.html'],
  7.    ['Support',  'http://www.softcomplex.com/support.html'],
  8.    ['Support',  'http://127.0.0.1/'],
  9.    ['Level 2 Item 1', 0],
  10.    ['Level 2 Item 1', 0],
  11.   ['Level 1 Item 1', 0,
  12.   ['Support',  'http://127.0.0.1/'],
  13.   ['Level 2 Item 1', 0],
  14.   ['Level 2 Item 1', 0],
  15.   ],
  16.  ],
  17.  ['Erreurs', 'links.html'],
  18. ],
  19. ['DNS', null,
  20.  ['Level 1 Item 1', 0,
  21.    ['Services', 'http://www.softcomplex.com/services.html'],
  22.    ['Download', 'http://www.softcomplex.com/download.html'],
  23.    ['Order',    'http://www.softcomplex.com/order.html'],
  24.    ['Support',  'http://www.softcomplex.com/support.html'],
  25.    ['Support',  'http://127.0.0.1/'],
  26.    ['Level 2 Item 1', 0],
  27.    ['Level 2 Item 1', 0],
  28.   ['Level 1 Item 1', 0,
  29.   ['Support',  'http://127.0.0.1/'],
  30.   ['Level 2 Item 1', 0],
  31.   ['Level 2 Item 1', 0],
  32.   ],],
  33. ],
  34. ['DHCP', null,
  35.  ['Level 1 Item 1', 0,
  36.    ['Services', 'http://www.softcomplex.com/services.html'],
  37.    ['Download', 'http://www.softcomplex.com/download.html'],
  38.    ['Order',    'http://www.softcomplex.com/order.html'],
  39.    ['Support',  'http://www.softcomplex.com/support.html'],
  40.    ['Support',  'http://127.0.0.1/'],
  41.    ['Level 2 Item 1', 0],
  42.    ['Level 2 Item 1', 0],
  43.   ['Level 1 Item 1', 0,
  44.   ['Support',  'http://127.0.0.1/'],
  45.   ['Level 2 Item 1', 0],
  46.   ['Level 2 Item 1', 0],
  47.   ],],
  48. ],
  49.  ['<br><br>', 'links.html'],
  50. ],
 

Merci les gars


Message édité par RabzorGT le 08-10-2009 à 23:15:01

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°1930524
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 09-10-2009 à 09:51:23  profilanswer
 

Bah pourquoi tu fais pas plusieurs treeviews avec un margin-bottom de x em :??:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1930531
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 09-10-2009 à 10:03:28  profilanswer
 

Pas bête ça ! (je suis zzun noob la dedans !!) je vais regarder ça, j'ai pas pensé au css !

 

EDIT : je n'ai pas de css au fait .. dans aucun des fichiers .. à part les link .. où est ce que je peut jouer sur les margin dans quel fichier je veux dire ?
simplement à la place des br avec des balises style n'est pas ?


Message édité par RabzorGT le 09-10-2009 à 10:06:48

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
mood
Publicité
Posté le 09-10-2009 à 10:03:28  profilanswer
 

n°1930550
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 09-10-2009 à 10:46:11  profilanswer
 

si t'as pas de css, c'est que t'as un gros pb de conception. Quand on fait un site, on fait :
1) le code html avec les id pour certaines balises et les noms des class css (ou le code php qui va générer tout ça)
2) on fait le ou les fichiers css
3) pour l'ergonomie, on rajoute les javascript (de manière non intrusive = pas de js direct dans le code html).


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1930597
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 09-10-2009 à 11:45:25  profilanswer
 

Je sais, j'ai tout ce qu'il faut sur mon site .. (http://intick.webhop.net/)
 

Code :
  1. <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="base.css" />
  2. <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="wiki.css" />
  3. <link rel="StyleSheet" href="tree.css" type="text/css">
  4. <script type="text/javascript" src="tree.js"></script>
  5. <script type="text/javascript" src="popup.js"></script>


Mais j'aimerais faire fonctionner ce tree tout simplement et ce n'est qu'un site perso (aide mémoire) pas grave si c'est pas super bien codé .
 
Pas d'idée sur mon problème de marge ?  :sweat:  


---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°1930614
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 09-10-2009 à 13:03:48  profilanswer
 

dans l'archive du dtree, tu dois avoir un fichier dtree.css (que t'as peut-être renommé, c'est pas grave du moment qu'il est inclus dans ta page html.
 
Normalement, t'as la classe .dtree. Dedans, tu rajoutes margin-bottom: 2em; (par ex)


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1930653
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 09-10-2009 à 14:50:28  profilanswer
 

Disons que j'ai pas du tout de css ... le seule que j'ai c'est dans tree.html, pour mettre en forme les link ..

 
Code :
  1. <style>
  2. a, A:link, a:visited, a:active, A:hover
  3.  {color: #000000; text-decoration: none; font-family: Tahoma, Verdana; font-size: 12px}
  4. </style>
 

J'ai essayé de le placer un peu partout mon bout de code mais ce qui me pose problème c'est qu'en fait je suis obligé de le placer entre les "crochet"....

 

C'est à dire ça : ['<p style="margin-bottom : 2em;"></p>', 'links.html'], ce qui me crée automatiquement une dossier http://www.monsterup.com/upload/125510077645.gif .. si je le fou dans un document.write ou tout autre balise ca marche tout simplement pas ..

 

Mes files

 

http://front1.monsterup.com/upload/1255092168403.jpg

 

Je peux te les envoyer par mail en zip si tu veux tester :/


Message édité par RabzorGT le 09-10-2009 à 17:07:25

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°1930716
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 09-10-2009 à 16:35:01  profilanswer
 

Ecoutes, le mieux est que d'abord tu apprennes le xHTML et le CSS et après on en reparle. Parce que là, tu t'obstines à faire du n'importe quoi. Donc faut pas t'étonner il y ait des trucs qui devraient marcher facilement et que dans ton cas, non.  :pfff:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1930737
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 09-10-2009 à 16:55:07  profilanswer
 

Je rapelle pour la Nème fois que c'est déstiné à moi perso, c'est juste pour m'organiser, si je voulais apprendre à coder, je serai surement pas venu sur un forum, mais j'aurais suivi des tuto comme j'ai l'habitude de faire sur developez et compagnie.. on apprend pas la mécanique à quelqu'un qui vient louer une voiture :D à moins qu'il soit motivé !

 

J'ai posté ce topic car j'avais besoin d'un simple tree pour organiser rapidement mes liens que j'utilise quotidiennement, je cherche donc pas un truc pro ou super top, je veux juste que ca marche même si c'est du bricolage.

 

D'ailleurs j'ai contourné le problème on va dire,  j'ai pu mettre en évidence les grandes section en ajoutant un <font color></font> + balise <b></b> même si elles sont collé les unes aux autres, ca reste distinguable. ca donne ca

 

http://front1.monsterup.com/upload/1255099992148.jpg

 

Ca me va pour l'instant .. si quelqu'un d'autre a une idée pour dégager l'icone qui reste http://www.monsterup.com/upload/125510077645.gif , je suis preneur.

 

Merci de t'être pris la tête et désolé de t'avoir fait perdre ton temps :/


Message édité par RabzorGT le 09-10-2009 à 17:12:10

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°1932415
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 16-10-2009 à 12:21:14  profilanswer
 

Je me suis enfin débarrasser de cette icone que j'étais obligé de garder.
 
C'est tout bête, j'ai juste édité l'icone en agrandissant son arrière plan (en rouge sur l'image) et ca a décalé mes tree !
 
En image c'est mieux
http://front1.monsterup.com/upload/1255688325420.jpg
 
Merci à ceux qui m'auraient lu  :hello:


---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]
n°1932428
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 16-10-2009 à 13:07:02  profilanswer
 

sauf que c'est complètement naze de faire ça. Utiliser un bête style aurait suffit :/ Donc à tous ceux qui verraient ce topic, pitié, ne faites pas comme lui... (en plus, <font> et <b>, c'est complètement déprécié depuis 1999!!!)


Message édité par rufo le 16-10-2009 à 13:07:40

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1932432
RabzorGT
│RabzorGT®│ - Linux'zgood
Posté le 16-10-2009 à 13:23:07  profilanswer
 

Le topic est fait un peu pour ça, proposer ses idées, éguiller les gens, donner son avis, c'est pas en disant "t'as qu'à apprendre tel ou tel langage" qu'on aidera les autres.

 

Bref mon truc naze marche comme je veux, pas de bug sous aucun navigateur et ca me convient totalement.

 


Message édité par RabzorGT le 16-10-2009 à 13:23:48

---------------
[VDS] Zalman, CG, HDD, P4 3.2Ghz, Switch .. - [FeedBack] [8800GTX]

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Javascript] Aide pour adapter un script - [Résolu]

 

Sujets relatifs
Conseil / aide pour connection mysql et ASP[Résolu] Problème syntaxe xhtml
[Résolu][JSF]Télécharger fichier CSV depuis un flux[résolu] strtr renvoie des caractères farfelus (UTF-8)
[resolu]Jquery, slider bug sur IE[Excel]Aide au Retour à l'Emploi
modification script php/mysql[Résolu] - [XSL] problème avec un xls:for-each
réference à des cellules script lotus123[résolu] 1 applet insérée 2 fois dont seule la première marche
Plus de sujets relatifs à : [Javascript] Aide pour adapter un script - [Résolu]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR