Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1740 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Interaction de colonnes en HTML

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Interaction de colonnes en HTML

n°2232164
aircool
Posté le 30-06-2014 à 11:39:55  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis vraiment novice en HTML et je m'excuse d'avance des éventuelles questions incongrues que je risque de vous poser.
 
J'ai fais un site en flash mais malheureusement les utilisateurs de produits apple sont de plus en plus présent du coup mon site n'est pas visible pour ces derniers. Je risque dans ma réflexion d'avoir des réflexes de "flasheur"  :D
 
 
J'aimerais diviser mon site sur trois colonnes,
 
la 1ère à gauche comprendrait les menus
la seconde pour les sous-menus
la dernière flottante pour les galeries d'images
 
Pour la mise en forme c'est bon.
j'ai repris cet exemple en l'adaptant :
http://www.alsacreations.com/xmedi [...] ple-2.html
 
Ensuite :
- j'aimerais pouvoir appeler dans ma colonne n°2 le sous menus associé au menu cliqué. je pensais créer autant d'html que de sous menus mais je n'ai pas l'impression que l'on puisse faire ça. (j'ai "googleliser" ma problématique mais je n'ai rien trouvé, c'est peut-être une question de mauvais vocabulaire).
 
Idem pour ma colonne n°3, j'aimerais appeler un html extérieur pour chaque galerie.
 
- J'aimerais qu'une fois qu'un sous menu est activé, le menu principale associé soit surligné pour que l'on puisse comprendre que l'on se trouve dans ce menu.
 
Auriez-vous des liens, des explications à m'apporter ?
 
D'avance merci.  :jap:


Message édité par aircool le 30-06-2014 à 11:41:09
mood
Publicité
Posté le 30-06-2014 à 11:39:55  profilanswer
 

n°2232203
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 30-06-2014 à 15:42:55  profilanswer
 

En général, on passe par du PHP ou autre langage côté serveur. Vu ton niveau en html, j'aurais tendance à te conseiller de passer sur un outil de type CMS comme Wordpress. C'est gratuit, tu pourras configurer pas mal de choses et affiner les templates pour coller au plus près de tes besoins.
 
Parce que je pense que d'ici qq temps, tu auras un nouveau besoin et plus ton site aura du succès, plus tu auras de nouveaux besoins et donc, d'être confronté à de nouvelles difficultés. Donc, à moins que la programmation web soit ton hobby et ton futur métier, je pense que, si tu ne veux pas perdre trop de temps, tu devrais te rabattre sur un CMS ;)


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2232210
aircool
Posté le 30-06-2014 à 16:23:14  profilanswer
 

Je te remercie pour ta réponse même si je pensais pouvoir m'en charger en HTML... Je regarde du côté de Wordpress.

n°2232212
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 30-06-2014 à 16:33:07  profilanswer
 

Ben comme je le mettais en début de mon post, en html pure, tu vas grave galérer si tu veux pas dupliquer ton contenu (menus, sous-menus...). Le PHP te permettrait d'éviter ça (grâce aux include, par ex). Mais du coup, faut te mettre au php...


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2232221
aircool
Posté le 30-06-2014 à 17:33:50  profilanswer
 

J'ai regardé du côté de wordpress mais cela me semble très orienté blog.
 
De mon côté je voulais simplement faire 3/4 galeries par thème en utilisant fancybox.
 
J'ai testé en lançant des html complets à chaque clic de menu mais c'est loin d'être ergonomique pour l'utilisateur et pas très pratique pour moi s'il faut que je gère l'ensemble des liens une fois arrivé au sous menu :pt1cable:  
 
Sinon j'ai testé la fonction include() mais le site qui en parle n'est pas très cohérent d'un côté il faut un fichier php et de l'autre on peut mettre un html, après 2, 3 tests aucunes des deux extensions ne fonctionnent...
 
Sous flash j'aurais créer des boutons pour me positionner sur chaque galerie et le tour était joué. Mais là je crois que ce n'est pas la même logique... :??:  

n°2232276
aircool
Posté le 01-07-2014 à 08:45:02  profilanswer
 

Bon j'oublie Wordpress, je n'ai pas de base de donnée avec mon hébergeur... :sweat:

n°2232279
mechkurt
Posté le 01-07-2014 à 09:55:47  profilanswer
 
n°2232284
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 01-07-2014 à 10:53:27  profilanswer
 

Effectivement, si t'as pas de BD chez ton hébergeur, c'est mort. Cela dit, je m'interroge sur la qualité de service de ton hébergeur car aujourd'hui, pour qq euros, voire même en gratuit, tu trouves des hébergeurs proposant de base mysql :/
 
Pour en revenir à Wordpress, il est parfaitement capable de produire des pages "statiques" (ie, pas des pages listant des articles de type blog). Il est tout autant capable d'afficher sur ces pages des galeries de photos ;)


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2232309
aircool
Posté le 01-07-2014 à 13:53:21  profilanswer
 
n°2232548
yellu
Posté le 03-07-2014 à 11:16:12  profilanswer
 

Bonjour,
Si vous n'avez pas de base de données et que cela vous empêche d'utiliser un moteur de blog comme WP, il existe des moteurs sans base de données, par exemple : Pluxml. (http://www.pluxml.org/)
Yann


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Interaction de colonnes en HTML

 

Sujets relatifs
Séparer 4 colonnes dans une listbox VBA ExcelFaire un tri dans un tableau avec un nombre de colonnes et lignes aléa
Comment dupliquer certaines colonnes d'un tableau en javascript?Trier des donnees sur deux colonnes ( ID + Version)
SQL / creer des colonnes dont les valeurs sont conditionnellesUnifier la collation des colonnes d'une bdd MS SQL Server par script
problème PDO --> exploitation des colonnes retournées[Résolu] Tableau à plusieurs colonnes
( Résolu ) probléme JAVA: Interface Graphique , l’interaction des boutons
Plus de sujets relatifs à : Interaction de colonnes en HTML


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR