Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2134 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Insérer le contenu d'un fichier texte dans une feuille HTML

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Insérer le contenu d'un fichier texte dans une feuille HTML

n°239245
etch
Posté le 04-11-2002 à 15:58:45  profilanswer
 

Bonjour,
pouvez vous me dire comment insérer le contenu d'un fichier texte dans une feuille html.
merci.

mood
Publicité
Posté le 04-11-2002 à 15:58:45  profilanswer
 

n°239292
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 04-11-2002 à 17:14:37  profilanswer
 
n°239422
Profil sup​primé
Posté le 04-11-2002 à 20:11:00  answer
 

Je pense pas que c'était ça  :D  
 
Perso j'utiliserais des Includes (commande côté serveur), par exemple en PHP ou en SSI (<!--#include virtual="" --> )

n°241429
fifiz
Posté le 07-11-2002 à 18:09:12  profilanswer
 

je crois qu'il existe un truc coté client : les "servlet" mais c'est IE only ...


Message édité par fifiz le 07-11-2002 à 18:09:25
n°241430
Profil sup​primé
Posté le 07-11-2002 à 18:29:19  answer
 

fifiz a écrit a écrit :

je crois qu'il existe un truc coté client : les "servlet" mais c'est IE only ...




 
Dans ce cas, autant éviter

n°241434
lorill
Posté le 07-11-2002 à 18:37:52  profilanswer
 

fifiz a écrit a écrit :

je crois qu'il existe un truc coté client : les "servlet" mais c'est IE only ...




 :??:  
 
soit y'a deux choses différentes qui s'appellent comme ca, soit tu viens de dire une connerie plus grosse que toi

n°241477
fifiz
Posté le 07-11-2002 à 20:48:59  profilanswer
 

Ha oui et pourquoi ?  c'est pas parcequ'il y a les quatre lettres "serv" que c'est un truc qui s'execute coté serveur  :kaola:  
 
 
http://www.dynamicdrive.com/dynami [...] indocs.htm
 
<object type="text/x-scriptlet" width=100% height="250" data="data.htm">
</object>
 

n°241481
lorill
Posté le 07-11-2002 à 20:50:47  profilanswer
 

fifiz a écrit a écrit :

Ha oui et pourquoi ?  c'est pas parcequ'il y a les quatre lettres "serv" que c'est un truc qui s'execute coté serveur  :kaola:



calme, j'ai laissé planer le doute de l'homonyme
 
 
 

fifiz a écrit a écrit :

 
<object type="text/x-scriptlet" width=100% height="250" ...>




 
scriplet ? ben c'est pas servlet alors  [:sinclaire]

n°241587
fifiz
Posté le 08-11-2002 à 00:26:54  profilanswer
 

ha ? bah ! dans mon élan, je me suis meme pas relu  :pt1cable:  
 
faut que j'aille me coucher moi.
 
 :jap:    :sleep:

n°1011181
Estellanar​a
Posté le 13-03-2005 à 13:53:32  profilanswer
 

Salut, les gars,
 
Chuis en train de faire mon site ouaib et j'y connais rien en schteumeuleu. Je voudrais moi aussi afficher le contenu d'un fichier texte dans ma page.
J'ai essayé un truc en php :
 
<?php
$session = fopen ("blabla_nounours.txt", "r" );
$contenu = fread ($session, filesize ("blabla_nounours.txt" ));
echo $contenu;
fclose ($session);
?>
 
J'avais lu qu'il fallait renommer sa page en .phtml. Mais ça ne marche pas. Rien ne s'affiche.
J'ai alors essayé un truc différent:
 
<script language= »PHP »>
$session = fopen ("blabla_nounours.txt", "r" );
$contenu = fread ($session, filesize ("blabla_nounours.txt" ));
echo $contenu;
fclose ($session);
</script>
 
Mais ça ne marche pas non plus, snif !
Et puis, en java, ça a l'air super compliqué .
Quelqun pourrait me c/c un code ?
et la balise pre, ça marche comment ?
 
Merci !


Message édité par Estellanara le 13-03-2005 à 14:02:30
mood
Publicité
Posté le 13-03-2005 à 13:53:32  profilanswer
 

n°1011199
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 13-03-2005 à 14:32:18  profilanswer
 

Mmm <pre> n'a pas réellement d'intérêt, il sert principalement à effectuer des rendus spécifiques, dans le style de la balise fixed du forum. Il ne fait pas lui même d'insertion si vous préférez.
 
 
Pour insérer de manière simple un texte dans un fichier HTML, il y a deux méthodes:
 
1- La méthode "simple" server side scriptée
Utilisation des méthodes d'include dans les différents langages dispos (PHP, ASP, JSP) ou des SSI d'Apache
 
Exemple en PHP:

<?php
    include(monfichier.txt);
?>


 
Exemple en SSI:

<!--#include virtual="monfichier.txt"-->


Dans les deux cas, au moment du traitement de l'instruction le serveur va "simplement" remplacer l'instruction d'inclusion par le contenu du fichier inclus (donc va recopier "texto" le contenu du fichier source dans le fichier envoyé au client)
 
2- La méthode "propre" HTML
Utilisation de la balise <object> pour insérer un contenu étranger au document.

<object data="monfichier.txt" title="Fichier inclus">Erreur d'inclusion</object>


 
Cette technique crée une "zone" d'inclusion qui va "exécuter" l'objet inclus en son sein.
Si l'inclusion rate, le texte affiché entre <object> et </object> est affiché (nb: on peut mettre d'autres <object> ou des éléments HTML complexes entre <object> et </object>.
La taille de la zone d'inclusion est réglée via CSS.


Message édité par masklinn le 13-03-2005 à 14:32:43

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1014379
Estellanar​a
Posté le 16-03-2005 à 12:04:12  profilanswer
 

Merci beaucoup pour ton aide, je vais essayer tes codes.
 :)


Message édité par Estellanara le 16-03-2005 à 12:05:24
n°1018029
Estellanar​a
Posté le 18-03-2005 à 22:01:21  profilanswer
 

Euh... dis, c'est encore moi. J'ai essayé les différents trucs mais ensuite, quand je lance la page avec internet explorer pour voir de quoi elle a l'air, rien ne s'affiche.
C'est dingue ça, je vais me décolorer en blonde si ça continue !
J'oublie quelque chose ? Faut changer l'extension de fichier de la page ? Faire un onload ou chais pas quoi ?

n°1018046
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 18-03-2005 à 22:36:03  profilanswer
 

masklinn a écrit :


2- La méthode "propre" HTML
Utilisation de la balise <object> pour insérer un contenu étranger au document.

<object data="monfichier.txt" title="Fichier inclus">Erreur d'inclusion</object>


 
Cette technique crée une "zone" d'inclusion qui va "exécuter" l'objet inclus en son sein.
Si l'inclusion rate, le texte affiché entre <object> et </object> est affiché (nb: on peut mettre d'autres <object> ou des éléments HTML complexes entre <object> et </object>.
La taille de la zone d'inclusion est réglée via CSS.


Avec <object> c'est Mieux de préciser le type MIME de ce que tu inclus, donc ici : type="text/plain"


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°1018047
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 18-03-2005 à 22:36:25  profilanswer
 

Estellanara a écrit :

Euh... dis, c'est encore moi. J'ai essayé les différents trucs mais ensuite, quand je lance la page avec internet explorer pour voir de quoi elle a l'air, rien ne s'affiche.
C'est dingue ça, je vais me décolorer en blonde si ça continue !
J'oublie quelque chose ? Faut changer l'extension de fichier de la page ? Faire un onload ou chais pas quoi ?


URL pour tester ?


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°1019492
Estellanar​a
Posté le 21-03-2005 à 00:32:23  profilanswer
 

Mon site n'est pas encore online, vu qu'il buge...
Je vais essayer avec ton tuyau et si ça merde encore, je repasse. En tous les cas, merci !

n°1019626
titi123
Posté le 21-03-2005 à 11:57:23  profilanswer
 

J'ai essayer avec object mais le problème est quand on a 2 ou 3 pages dans un fichier doc il n'affiche que la première. Comment faire pour les autres pages. J'utilise juste du html dans mon source

n°1019629
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-03-2005 à 12:03:12  profilanswer
 

Envoi le bout de code contenant ton <object>


Message édité par FlorentG le 21-03-2005 à 12:03:19

---------------
last.fmflickr
n°1019644
titi123
Posté le 21-03-2005 à 12:20:19  profilanswer
 

<object data="fichiermaj/membres.doc" title="Membres">Erreur de fichier</object>

n°1019655
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-03-2005 à 12:36:53  profilanswer
 

T'as pas mis le type MIME


---------------
last.fmflickr
n°1019693
titi123
Posté le 21-03-2005 à 13:21:01  profilanswer
 

et çà donne quoi alors comme synthaxe??

n°1019758
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-03-2005 à 14:31:55  profilanswer
 

Je connait pas le type mime de word :cry:


---------------
last.fmflickr
n°1019768
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 21-03-2005 à 14:42:10  profilanswer
 

application/msword


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1019775
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-03-2005 à 14:49:35  profilanswer
 

Ok :jap:

<object type="application/msword" data="fichiermaj/membres.doc" title="Membres">
  <object type="text/html" data="fichiermaj/membres.html" title="Membres">
    <object type="text/plain" data="fichiermaj/membres.txt" title="Membres">
      <ul id="membres">
        <li>Membre 1</li>
        <li>Membre 2</li>
        <li>Membre 3</li>  
      </ul>
    </object>
  </object>
</object>


Ce serait l'idéal :love:


Message édité par FlorentG le 21-03-2005 à 14:50:12

---------------
last.fmflickr
n°1019805
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 21-03-2005 à 15:15:49  profilanswer
 

t'as oublié l'insert PDF :o


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1019806
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-03-2005 à 15:16:17  profilanswer
 

Oups :D


---------------
last.fmflickr
n°1019949
titi123
Posté le 21-03-2005 à 17:14:37  profilanswer
 

merci beaucoup je vais tester

n°1020631
titi123
Posté le 22-03-2005 à 08:54:35  profilanswer
 

il m'affiche tjr qu'une seul page alors que j'en ai deux

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Insérer le contenu d'un fichier texte dans une feuille HTML

 

Sujets relatifs
[PHP]taille de texte[HTML] interpretation de code
[HTML] Comment faire pour qu'un lien ne soit pas souligné ?HTML 1.1 et ASP ?
Tranfert de plusieurs fichier client/serverEffet de brouillage et html
Ecrire un prog qui permet de downloader un fichier[Java] Tranfert de fichier client/server ????
Recupération de contenu apres SORTMettre du texte à la ligne d'une photo
Plus de sujets relatifs à : Insérer le contenu d'un fichier texte dans une feuille HTML


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR