Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1772 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML/CSS] Je deviens fou avec mon affichage (table, div et css) help

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HTML/CSS] Je deviens fou avec mon affichage (table, div et css) help

n°1366609
Styx0
Aware, abware !
Posté le 15-05-2006 à 16:09:28  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai quasi fini mon site :
mais j'ai un GROS probleme de présentation :
j'ai un tableau qui fait 2 écrans, mais IE ne m'affiche pas de scrollbar => impossible de descendre
par contre si vous regardez la source du fichier, il y a bel et bien des données ..
jdeviens fou, jcomprend rien ! (sous firefox pas de pb)
 
j'ai mis un extrait sur mon site :
la page qui déconne : http://tom.abeale.com/Maldives/index.html
la feuille : http://tom.abeale.com/Maldives/styles.css
 
j'ai plus que ca à régler pour mettre mon site en ligne
merci de votre aide (je précise jsuis htmlisteaspiste et cssiste amateur)


Message édité par Styx0 le 15-05-2006 à 16:15:05

---------------
Galerie Photo (Canon)
mood
Publicité
Posté le 15-05-2006 à 16:09:28  profilanswer
 

n°1366645
Bidem
Posté le 15-05-2006 à 16:37:13  profilanswer
 

Plusieures remarques
 
 - ton html est sauvegardé avec un encoding UTF-8 mais il est servi en iso-8859-1 et ça pose problème => il faut retransférer le fichier après l'avoir resauver en iso-8859-1 ou en UTF-8 sans le BOM (Cf. remarque sur la page du validator)
 - en XHTML, les balises sont en minuscules (et donc le css sera à changer aussi)
 
Validator W3C (forcé en UTF-8)

n°1366651
Styx0
Aware, abware !
Posté le 15-05-2006 à 16:42:41  profilanswer
 

=> pour l'encodage : oui il faut effectivement que je change le codage de mes fichiers (je me fais à chaque fois avoir => je fais tt sous notepad ou presque)
=> j'avais tenté de le passer au validator, mais vu le nombre d'erreur j'ai laissé tomber ..enfin sinon il faut que je reprenne tout mon code (si g bien compris) et le passer tout en miniscules (css et pages) argl !
 
sinon une idée pour le tableau ? j'ai l'impression que ca vient de mon style #poisson, mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi
 


---------------
Galerie Photo (Canon)
n°1366653
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-05-2006 à 16:43:53  profilanswer
 

Déjà un body en position absolute, ça va pas trop l'faire [:johneh]


---------------
last.fmflickr
n°1366655
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-05-2006 à 16:45:24  profilanswer
 

sinon pour les erreurs, c'est classique : les balises doivent être en minuscules, et les & doivent être écrit sous la forme &


---------------
last.fmflickr
n°1366658
Styx0
Aware, abware !
Posté le 15-05-2006 à 16:47:41  profilanswer
 

Mmmhh ... ok=> ca ca pose probleme pour la validation
mais par contre ca ne change le pb du tableau sans scrollbar

Code :
  1. #poisson
  2. {
  3.     FONT: 12px verdana;
  4.     WIDTH: 600px;
  5.     PADDING-TOP: 3px;
  6.     POSITION:absolute ;
  7.     TEXT-ALIGN: left;
  8.     TOP : 160px;
  9.     LEFT : 200px;
  10.     border:1
  11.    
  12. }


 
=> visiblement c'est mon absolute qui fait tout planter, mais je ne comprend pas pkoi ?!?
 
(g viré l'absolute dansle body totalement inutile => jsuis csseur très débutant ;))


---------------
Galerie Photo (Canon)
n°1366668
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 15-05-2006 à 16:59:06  profilanswer
 

Moi corrige tout ce qu'on tas dis...
 
+ dans le CSS donné, à la fin le ; tu l'as bouffé?

n°1366682
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 15-05-2006 à 17:02:52  profilanswer
 

salut a toi
 
rajoute juste "overflow:auto;" dans les styles de ton body
 
sinon quelques trucs
pourquoi ta table qui a deja un id est entouré par un span et un div ?
 
tu trouves pas que
    PADDING-RIGHT: 0px;
    PADDING-LEFT: 0px;
    PADDING-BOTTOM: 0px;
    PADDING-TOP: 0px;
 
c est un peu pareil que padding:0; (ou que padding:3px; selon les cas...)
c est bien d eviter de surcharger le code ;)
 
*****
 
d'oh le temps de me faire un café et t avais deja recu 10 reponses


Message édité par mIRROR le 15-05-2006 à 17:05:20
n°1366683
Styx0
Aware, abware !
Posté le 15-05-2006 à 17:03:11  profilanswer
 

Ouaip je suis en train de tout corriger  
 
par contre je ne vois pas duquel ";" tu parles ? il est pas nécessaire sur la derniere propriété d'un style
 
Bon sinon jcrois que j'ai trouvé ..visiblement il aime pas les "absolute" imbriqués (3 niveaux) ... donc jsuis en train de réécrire le css pour m'en passer  
j'avoue que tt mettre en absolute était peu flexible mais pratique


---------------
Galerie Photo (Canon)
n°1366688
Styx0
Aware, abware !
Posté le 15-05-2006 à 17:05:41  profilanswer
 

miRROR :  le SPAN c ASP.NET qui le met lors de la génération du flux html (je ne peux donc pas l'éviter)
concernant les padding à 0 ou chose du genre, c "normal", en fait je fais des tests de présentations, et pour éviter de tt réécrire (si il faut que je réaffecte des valeurs) avant la monture finale, je laisse les propriétés  
 
je suis totalement débutant en fait la dedans


---------------
Galerie Photo (Canon)
mood
Publicité
Posté le 15-05-2006 à 17:05:41  profilanswer
 

n°1366753
Styx0
Aware, abware !
Posté le 15-05-2006 à 17:49:54  profilanswer
 

Bon voilà tout fonctionne à peu près d'aplomb, j'ai pas encore tout compris l'utilisation des class / id et . dans le CSS, m'enfin bon
je suis en train de la passer entierement en strict XHTML..quelques erreurs qui trainent encore (25 au lieu de 515, y a du progrès ;))
 
du coup le site avance : http://tom.abeale.com/Maldives
 
merci de votre aide en tout cas


Message édité par Styx0 le 15-05-2006 à 17:50:49

---------------
Galerie Photo (Canon)
n°1366916
Styx0
Aware, abware !
Posté le 15-05-2006 à 20:52:43  profilanswer
 

Rraahh .
 
ÔÔ secoursss !!
 
En fait ca marche pas ...j'ai parlé trop vite ... le tableaudescend plus bas ...mais ne va pas jusqu'en bas..
 
=> http://tom.abeale.com/Maldives/?Ou=Poisson
 
je sèche ! jcomprend rien
 
helpeuh :)
 
thx


Message édité par Styx0 le 15-05-2006 à 20:53:27

---------------
Galerie Photo (Canon)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [HTML/CSS] Je deviens fou avec mon affichage (table, div et css) help

 

Sujets relatifs
Comment ajouter des lignes dans une table grace a un datagrid ?Pb d''affichage insoluble
Mettre un border sur une area : CSS ? Javascript ??[HTML] Cadres particuliers
[HTML/CSS] Firefox et boites div imbriquées[HTML/CSS] :hover qui souligne les ancrages
Affichage de div[resoluTRIGGER REPLICATION] replication de table sur deux bases repar
Plus de sujets relatifs à : [HTML/CSS] Je deviens fou avec mon affichage (table, div et css) help


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR