Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1151 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS] Problème hauteur d'un bloc dans IE

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[CSS] Problème hauteur d'un bloc dans IE

n°1260496
Dolby
Posté le 06-12-2005 à 19:46:38  profilanswer
 

:sweat: Bonjour,
c'est assez simple en fait... J'ai un bloc qui fait 08px de hauteur, dans IE, il s'en fout, il prend minimum 20 ou 25 px de hauteur (height), par contre dans firefox, c'est nikel.. Que faire ?!  :sweat:  J'ai meme viré toutes les balises (comme le Doc Type) mais rien a y faire..
 
Voir page ici (ie et Firefox) : http://www.spawauxhallclub.com/pages/
 
Ma css :

Code :
  1. .blochaut
  2. {
  3. height: 8px;
  4. width: 966px;
  5. padding: 0px;
  6. float: left;
  7. border: solid 1px;
  8. margin: 0px;
  9. background: url(../usr/img/bloc_haut.jpg) no-repeat;
  10. }


Message édité par Dolby le 06-12-2005 à 19:48:04
mood
Publicité
Posté le 06-12-2005 à 19:46:38  profilanswer
 

n°1260499
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 06-12-2005 à 19:55:04  profilanswer
 

C'est à cause du '.'
 
IE traite height comme une hauteur minimum. Là t'as mis un caractère dedans. Donc faut la place pour la ligne. Rajoute un line-height: 2px ou un truc à la con dans le style, ça devrait le faire


---------------
last.fmflickr
n°1260501
Dolby
Posté le 06-12-2005 à 19:56:22  profilanswer
 

dans la page html tu veux dire ? Non ce n'est pas ca, je l'enleve tu peux aller reverifier, j'avais teste avec du contenu en indiquant un '.'.
Par contre , le line height, je le mets dans le div ?


Message édité par Dolby le 06-12-2005 à 19:57:15
n°1260502
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 06-12-2005 à 19:56:37  profilanswer
 

IE ne peut pas avoir un bloc moins haut que la hauteur de la ligne de texte qu'il contient. Il faut donc diminiuer la taille de la police pour ce bloc.


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°1260506
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 06-12-2005 à 19:57:12  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

C'est à cause du '.'


Non, même avec le bloc vide ça le fait ;)


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°1260508
Dolby
Posté le 06-12-2005 à 19:58:05  profilanswer
 

meme avec le line-height: 2px  ca ne change rien...
J'ai également efface le '.', donc le bloc est vide, meme résultat..


Message édité par Dolby le 06-12-2005 à 19:59:00
n°1260515
Dolby
Posté le 06-12-2005 à 20:12:55  profilanswer
 

ca marche avec un font-size dans le div... !!

n°1260518
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 06-12-2005 à 20:13:28  profilanswer
 

Code :
  1. http://www.spawauxhallclub.com/cgi [...] pl?z=z&lg=


 
qu'est ce que ça fout dans le css?
 
 

Dolby a écrit :

ca marche avec un font-size dans le div... !!


 
oui il te l'avais dis dés le début ;)


Message édité par xtof_83 le 06-12-2005 à 20:14:38
n°1260520
Dolby
Posté le 06-12-2005 à 20:14:38  profilanswer
 

heuu rien petite erreur sorry

n°1278293
Dolby
Posté le 06-01-2006 à 16:34:05  profilanswer
 

Bonjour,
j'ai un nouveau probleme de hauteur dans IE (ca fonctionne dans FF).
 
J'ai un bloc avec une image de fond de 1 pixel avec les propriétés:
 

Code :
  1. .top01 {
  2. float: left;
  3. height: 1px;
  4. width: 762px;
  5. font-size: 0px;
  6. background: url(../usr/img/top01.jpg) no-repeat;
  7. line-height: 0px;
  8. margin: 0px;
  9. padding: 0px;
  10. border: none;
  11. }


 
le problème, c'est que dans IE, il me foce la hauteur a 2 pixel (l'image fait bien un pixel tt pil).
 
 :sweat:

mood
Publicité
Posté le 06-01-2006 à 16:34:05  profilanswer
 

n°1278317
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 06-01-2006 à 17:29:20  profilanswer
 

tu rajoutes ca :  
font-size:1px;

n°1279011
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 08-01-2006 à 11:56:12  profilanswer
 

Dolby a écrit :

le problème, c'est que dans IE, il me foce la hauteur a 2 pixel (l'image fait bien un pixel tt pil).


 
Mouais ben j'ai pas l'impression qu'on puisse aller à moins de 2 pixels de haut...
 
Mais IE il te dupliques ton image de 1 pixel de haut malgré le no-repeat ou c'est ton DIV qui fait 2 pixels de haut ?


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [CSS] Problème hauteur d'un bloc dans IE

 

Sujets relatifs
Probleme de signauxProblème pour création de fonction
La commande sed, problème !Probleme de requete.
[CSS] Images background en bas de pageJ'ai un problème avec les evenements et les variables javascript ?
[PHP][Résolu] Problème de suppression...Problème avec split et tableau [résolu]
Problème de référencementprobleme float et lien inactif sous firefox
Plus de sujets relatifs à : [CSS] Problème hauteur d'un bloc dans IE


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR